Героин привел к строгому режиму

Приговором Октябрьского городского суда РБ 47-летний гражданин Республики Таджикистан признан виновным за приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере. Ближайшие 8 лет ему придется провести в исправительной колонии строгого режима.

Следствие установило, что неподалеку от города Соль-Илецк он со своим знакомым, находящимся в настоящее время в розыске, приобрел 20 килограммов 342 грамма героина. Для транспортировки «товара» они устроили специальные тайники в арках задних колес автомашины «ГАЗ-31105», затем компаньоны направились в Пермь. При досмотре на КПМ ОВД по городу Октябрьский героин и был обнаружен.

Пакеты оказались практически золотыми – стоимость такой партии на черном рынке составляет более 15 миллионов рублей. По указанному факту было возбуждено уголовное дело. Позднее подсудимый пояснил, что о наличии героина в автомашине не имел представления, хотя в ходе предварительного следствия указывал, что знал о нахождении наркотиков в автомашине, а также о необходимости доставки их до места назначения.

Однако суд обоснованно счел вину по предъявленному обвинению доказанной, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter