«Урал моно-2008» собирает молодежь

Первый отборочный тур XIV Международного конкурса-фестиваля музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно-2008» состоится 30 мая в Башкирской государственной филармонии. Затем последуют еще два отборочных тура, после чего грандиозный музыкальный праздник 1 июня завершится гала-концертом в уфимском Конгресс-холле. Впервые проведенный в 1992 году как Республиканский конкурс-фестиваль башкирской молодежи «Урал моно» получил огромный резонанс не только в нашей республике, но и за ее пределами.

Свои артистические возможности на нынешнем фестивале покажут более 70 исполнителей и творческих коллективов из Турции, Монголии, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Бурятии, Калмыкии, Хакасии, Автономной Республики Крым, республик Российской Федерации: Алтай, Дагестан, Татарстан, Тыва, Саха (Якутия), Кабардино-Балкария, Карчаево-Черкессия, Кемеровской и Самарской областей.

Совместно с ГУП ТРК «Башкортостан» организаторами фестиваля планируются съемки нового проекта с участием конкурсантов, впервые будет выпущен диск с песнями участников. Отметим, что международный конкурс-фестиваль музыкального творчества тюркской молодежи «Урал моно» является одним из самых значимых творческих смотров подобного направления, проводимых на международном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter