Наркоконтроль продолжает искоренять

Как сообщила пресс-служба УФСКН России по РБ, в период с января по апрель 2008 года республиканской наркополицией выявлено 541 преступление, связанное с незаконным сбытом наркотиков, пресечена деятельность 40 наркопритонов. С начала года полицейскими из незаконного оборота изъято более 27 тысяч разовых доз наркотиков на сумму более 3,3 млн рублей в ценах черного рынка.

В апреле 2008 года выявлен и ряд преступлений, связанных с хранением и сбытом крупных партий наркотиков. Так, в Уфе задержана домработница одной из цыганских семей, которая снимала квартиру для хранения и сбыта героина. В ходе личного досмотра задержанной и обыска ее квартиры изъято более 600 граммов героина. В городе Дюртюли у второкурсника профессионального лицея изъято 316 граммов марихуаны.

В текущем году полицией Башкортостана зафиксирован уже 81 случай изготовления и потребления синтетического наркотика «дезоморфин». Практика его группового потребления получила распространение на северо-западе республики (города Нефтекамск, Октябрьский, Бирск), а также в городах Салават, Белорецк, Дюртюли.

Также УФСКН России по РБ напоминает, что в Башкортостане продолжает действовать общереспубликанский телефон доверия наркополиции (8-800-347-20-30), по которому из любого района республики можно бесплатно позвонить и сообщить о местах произрастания наркосодержащих растений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter