Когда мать становится опасной

Врачам Центральной районной больницы поселка Кармаскалы сообщили, что в отделение интенсивной терапии везут сразу трех пациентов с тяжелым медикаментозным отравлением, двое из которых несовершеннолетние дети – и они сразу заподозрили неладное...

" src=

" src=

Поделиться

Врачам Центральной районной больницы поселка Кармаскалы сообщили, что в отделение интенсивной терапии везут сразу трех пациентов с тяжелым медикаментозным отравлением, двое из которых несовершеннолетние дети – и они сразу заподозрили неладное. Но когда медики узнали, что в реанимацию попала целая семья, то тут каждый бы насторожился. Тем более, что и лекарства, которые были обнаружены в крови пострадавших, достаточно необычны, применяются они... в психиатрии.

Семью эту до недавнего времени необычной назвать было нельзя. Алла несколько лет назад вышла замуж во второй раз и растила двоих детей: 15-летнего Раиса и 5-летнюю Соню. Но осенью прошлого года она неожиданно для всех ушла из дома... И тогда в первый раз мужу пришлось обратиться в милицию. Через несколько дней Аллу нашли и вынуждены были показать врачам. Диагноз был неутешительный: «депрессивное бредовое расстройство». Долгие месяцы она провела в диспансере. Выписали ее только 30 апреля этого года.

А в середине мая мама Аллы заметила, что она протягивает Сонечке какие-то лекарства. На вопрос бабушки что это такое, Алла ответила: «Это сердечные». Потом дети с мамой легли спать. К моменту прихода мужа с работы спали они уже более 10 часов. Именно он и поднял тревогу, когда не смог их разбудить. Скорая помощь приехала уже через несколько минут.

Конечно, когда медикам стали известны причины отравления, они сообщили об происшествии сотрудникам милиции. Милиционеры побеседовали с Аллой сразу, как только она пришла в себя. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, милиционерам она сказала, что «по ошибке дала детям выпить свои лекарства». Но уже одно то, что после этого она сама проглотила горсть таблеток, полностью исключает версию отравления по неосторожности.

Какие именно таблетки заботливая мама дала своим детям, пока точно не установили. Но как нам стало известно, с места происшествия изъят стеклянный пузырек с надписью «Азалептин». Лекарство относится к группе нейролептиков и применяется для лечения острых и хронических форм шизофрении, маниакального состояния, маниакально-депрессивного психоза и различных психотических состояний.

«Говорить о состоянии мамы я просто не имею права, – не стала отвечать на наши вопросы начмед Центральной районной больницы поселка Кармаскалы Светлана Якупова. – Потому как это будет разглашением врачебной тайны. Могу только сказать, что на данный момент она находится в лечебно-профилактическом учреждении города Уфы».

В виду того, что Алла состоит на учете в Республиканской психиатрической больнице №1, никакие милицейские санкции к ней не могут быть применены. Хотя отдел по делам несовершеннолетних этой семьей заинтересовался. «Сейчас жизни детей уже ничего не угрожает, – добавляет Светлана Якупова. – Скорее всего, до конца недели они будут выписаны из больницы».

К сожалению, случаи, когда не совсем здоровые родители совершали преступления против своих детей, уже были в истории не только России, но и нашей республики. В этот раз детей спасло то, что папа оказался бдительным. «К счастью, все остались живы», – как бы подводят черту разговору сотрудники милиции, но в то же время они не отрицают, что расследование обстоятельств происшествия все равно будет проведено, как бы не было сложно и тяжело разбираться в этой непростой житейской истории.

(Имена героев изменены по этическим соображениям).

Фото: Фото с сайта Vokrugsveta.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter