Комментарии к публикации «Искандер Ахметвалеев, режиссер театра и кино, заместитель генерального директора информационного агентства «Башинформ» по производству телевизионных фильмов: «Нашей киноиндустрии не хватает лидера»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
Любава
12 мар 2008 в 10:23

надо ж, ни разу не смотрела местных фильмов. но этот заинтересовал

Гутя
12 мар 2008 в 10:40

Мне не нравится то, что делают местные "таланты". Трогает их искренность и наивность, но выдерживать откровенно бездарную игру актеров по банальным, скучным сценариям - сил нет, даже любопытство не спасает.
Удивило, что оказывается есть и у нас адекватные люди.

Munir
12 мар 2008 в 12:19

Кино - это индустрия. Режиссеры снимают "продукт" для себя и/или для этой индустрии. Но саму индустрию двигает предприниматель.

Алекс
12 мар 2008 в 15:28

А мне вот откровенно жаль, что сейчас сужается круг театров в Уфе - Шеин со своими постановками был реальным событием в жизни Уфы. Особенно один из последних его спектаклей - "Поминальная молитва". И коллектив у него был не хуже, чем в русском драме.

Владимир Федорович
12 мар 2008 в 15:38

Если у нас в республике есть свои фильмы - надо их чаще показывать. Фильмы "всея Руси" мы можем наблюдать по нескольку раз в месяц и на разных каналах. Импортные боевики - и того чаще, а свои, местные - только раз в год или того реже. Не успел, проморгал, был занят - и ты никогда не узнаешь, что в Башкортостане снимается свое кино. Да и местные телеканалы смотреть каждый день в ожидании чуда - надоедает. Там все такое приторное, вылизанно-лубочное. Все танцуют и поют, а в деревне Кызылтаново - просто не жизнь, а рай, особенно после приезда руководителей республики.

Ольга
13 мар 2008 в 09:04

Откровенно говоря, создается впечатление, что у нас театр год от года становится все хуже и хуже. Смотреть можно только приезжих челябинцев и пермяков.

Алекс
13 мар 2008 в 17:37

А помните, лет 10 назад в нашем русском драме появился молодой актер - высокий и худой, как сейчас Тимур Гарипов. Как его звали - не помню. Тогда был реальный прорыв театра - столько новых спектаклей! Особенно мне запомнился тот, где он играл слепого парня. Как раз тогда была еще премьера "Касатки", а потом он летом утонул, кажется - с тех пор в театре полный застой. Только Гарипов сечас играет - как живет, от души, а остальные - как зарплату отрабатывают. Мне тоже туда уже тошно ходить...

Владислав
13 мар 2008 в 20:39

Прошу редакцию сайта сообщать заранее - где и когда будут показаны фильмы таких авторов, чтобы народняе массы в лице меня могли посмотреть и оценить.

Стася
13 мар 2008 в 22:54

Захотелось посмотреть этот фильм, честно!