Смокер — это коптильня и дровяная печь одновременно. С его помощью мясо готовится по технологий slow-and-low (медленно и долго) и после 12 часов копчения получается невероятно нежное, сочное и ароматное мясо. Соль и перец — лучшие и единственные добавки к мясу — в ресторане выступают только за натуральный вкус. Блюда из смокера присутствуют в каждом разделе, даже в десертах, являясь флагманом и визитной карточкой «Огня».
Смокер находится во главе ресторана, можно сказать, в самом его сердце, на открытой кухне. Гости могут наблюдать за работой команды поваров и за процессом копчения мяса.
Интерьер заведения брутален и молод: много бетона, железа и среди этого яркими пятнами выделяются картины, нарисованные уфимскими художниками стрит-арта специально для «Огня».
Атмосфера «Огня» подходит под любые случаи: и чтобы посидеть с семьёй, и чтобы встретиться с друзьями поболтать, а потом зажечь на танцполе.