Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

«Нормально, если не покупать»: уфимцы — о росте цен на яйца

За последний месяц стоимость десятка перевалила за 100 рублей

Куриные яйца подорожали вместе с сезонными продуктами

Поделиться

Жителей Уфы не удивили, но разочаровали цены на куриные яйца — на данный момент упаковка из десяти штук стоит дороже 100 рублей. Цены повысились не только на этот продукт, подорожали овощи и фрукты. В комментариях под нашим материалом разгорелась настоящая дискуссия: одни считали, что яйца — сезонный продукт, другие же пытались докопаться до корня проблемы.

— Яйцо, курица — товар биржевой. Быстрооборачиваемый, скоропортящийся, высококонкурентный. Конкуренция не дает заводам и дистрам поднимать норму прибыли. Высокий риск остаться с тухляком на складе. Обратите внимание на полки в магазинах. Яйцо и со Свердловской области, и с Кургана, и с Башкирии. Цена растет из-за издержек. Рубль осыпался и потащил за собой издержки: импортные корма, производственные линии, антибиотики, логистику, подорожание электроэнергии и прочее, — рассуждает уфимец.

— Яйца, фрукты и овощи — сезонные товары, цены на которые завышают перед праздниками. Цены упадут к следующему сезону, — уверенно говорит читатель сайта.

Нашлось место и для шуток, но они были мрачными.

— Какие яйца? Икрой питаться надо, она очень дешевая, в магазинах навалом этой икры, — смеется горожанин.

— Нормальные цены, если не покупать, — поддерживает его другой.

У некоторых людей появились вопросы к тому, что куриные яйца подорожали вместе с товарами, которые чаще всего продают летом.

— Яйца — сезонный продукт? Курицы не несутся осенью? А какие праздники, если цены на яйца стали повышаться резко в конце октября? Типа Масленица в 2024-м? — пытается понять читатель.

Как ни странно, среди обычных комментариев появились и осуждения в адрес жителей региона. Просто за то, что они живут в городах.

— Если бы народ вместо бессмысленных телодвижений в офисах занялся работой на земле, цены на продукты были бы в разы дешевле, — предлагает пользователь.

— Цены у нас нормальные, просто зарплаты низкие. Народец не хочет продуктивно работать, — оценивает гость сайта. — После аванса у нас половина цеха куда-то пропадает дня на три.

— Почему в самой богатой стране должны быть дешевые яйца? — задаёт вопрос читатель.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter