Еда Все секреты национального башкирского блюда раскроют уфимцам на мастер-классе

Все секреты национального башкирского блюда раскроют уфимцам на мастер-классе

Мероприятие состоится 30 сентября

Узнать, как правильно готовить кыстыбый, можно будет в «Ленте» на мастер-классе Марата Насхутдинова

Основатель сети башкирского фастфуда «Айбат Халляр» Марат Насхутдинов расскажет, как готовить настоящий башкирский кыстыбый. Он поделится с гостями и жителями Уфы авторским рецептом вкусного завтрака, используя местные продукты. Мастер-класс с участием Марата в проекте «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 30 сентября.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всём мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Марат Насхутдинов — участник проекта «Русский завтрак», основатель первой в России сети башкирского фастфуда «Айбат Халляр». Первое кафе было открыто в 2019 году в Уфе, сегодня это уже целая сеть с шестью точками. Проект удостоен многих наград: признан лучшим по версии 2GIS, победил в конкурсе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «Торговля России — 2020» в номинации «Лучший объект фастфуда», а также получил главный приз федерального проекта Всероссийского конкурса «Мастера Гостеприимства».

— Любое национальное блюдо — это не только набор продуктов. Это история и традиции народа, которые можно попробовать на вкус, — отмечает Марат Насхутдинов.

Марат Насхутдинов, основатель фастфуда «Айбат Халляр»

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

— В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения, как «русский завтрак», — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак»

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»

— От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас, как лидера отрасли, важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, — говорит Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания».

Марат Насхутдинов расскажет о местных башкирских продуктах, которые использует в качестве основы для завтраков. Он даст советы, как правильно сочетать их между собой, чтобы подчеркнуть особенность блюда и сделать его гастрономическим изыском.

Мастер-класс пройдет уже в эту субботу, 30 сентября, в гипермаркете «Лента» по адресу: Уфа, улица Бакалинская, 25. Начало мастер-классов: 12:00 и 13:30. Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше рецептов каш, блюд из творога, а также сыра и яиц, можно узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты», ekoniva-moloko.com

Реклама. Erid: Kra23ihNS,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления