Еда Цыпленок тапака, чебуреки, хинкали с творогом и вишней и еще около 20 блюд — где в Уфе искать грузинскую кухню

Цыпленок тапака, чебуреки, хинкали с творогом и вишней и еще около 20 блюд — где в Уфе искать грузинскую кухню

Известная сеть ресторанов запустила летнее национальное меню

Необычные сладкие хинкали для любителей разнообразия

В мягких ресторанах «Своя Компания» специальное меню «Грузия Рядом!» Его составил бренд-шеф сети Максим Соколов вместе со своей командой на основе традиционных кавказских рецептах. Здесь гармонично соседствуют хиты национальной кухни и более редкие, но не менее вкусные и интересные блюда — всего около 20 позиций.

Цыпленка тапака готовят под прессом

Грузинское застолье — это про гостеприимство и долгие душевные трапезы. Поэтому в ресторане советуют начинать с легких закусок. На выбор — классические рулетики бадриджани из баклажанов с сыром и грецким орехом, аджапсандали — запеченные овощи с пряными травами, пряное лобио из трех видов фасоли, большой грузинский салат с говяжьим языком или запеченные шампиньоны с копченым сулугуни и моцареллой.

Домашние кутабы — это тоже вариант перекуса по-грузински. Фирменные лепешки из тонкого теста с начинкой из трав и сыра или мяса и копченого сулугуни и моцареллой подают с нежной сметаной и зеленью.

Бадриджани — классическая грузинская закуска

Из первых блюд — супы. На жаркую погоду хорошо подойдет пряный томатный суп гаспачо или грузинская окрошка на айране. А если нужно согреться, то принесут ароматный харчо с говяжьими щечками и пикантными соусом ткемали и аджикой. Дополнит впечатления хрустящий чебурек с бараниной.

Томатный суп гаспачо хорошо подойдет в жаркую погоду

«Какая грузинская кухня без хинкали?», — подумал бренд-шеф Максим Соколов и добавил в меню мини-версии этого популярного блюда с начинкой из говядины и баранины. В «Своей Компании» их подают с домашней аджикой, сметаной с укропом и кинзой. А для тех, кто хочет разнообразия, — хинкали из творога и вишни с пряным базиликом и сливочно-вишневым соусом.

Мини-версии любимых хинкали

К основным горячим блюдам лучше приступать без спешки. В мягких ресторанах предлагают приготовленного под прессом цыпленка тапака, замаринованного в аджике и грузинских специях. В меню есть и узко национальные блюда: чакапули — тушеное мясо с лавашом, овощами, зеленью, специями и оджахури по-мегрельски — жареная свиная шея с картофелем, помидорами черри, пряными травами и перцем чили.

В меню «Грузия Рядом!» нашлось место и десертам. Яркий песочный тарт с нежным сырным кремом и сезонными ягодами или медовая фисташковая пахлава поставят красивую вкусную точку в настоящем грузинском застолье.

Из десертов — песочный тарт с нежным сырным кремом

Служба доставки: +7 (347) 266–36–56
Телеграм: t.me/svoya_kompania, 6+
Вконтакте: vk.com/sk_withlove, 6+

Адреса ресторанов в Уфе:

ул. Комсомольская, 2
ул. Аксакова, 7
ул. Маршала Жукова, 5/2
ул. Бакалинская, 48
ул. Цюрупы, 42
ул. Первомайская, 46
ул. Проспект Октября, 115
ул. Софьи Перовской, 56
ул. Новоселов 2

ИП Шилкова Юлия Сергеевна

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем