Вкусно — и точка? Рассказываем, как и чем кормят в обновленном «Макдоналдсе» в Уфе

Редакция UFA1.RU устроила свою дегустацию

Демонтаж вывесок

Демонтаж вывесок

Поделиться

Совсем недавно в Уфе открылся первый ресторан «Вкусно — и точка». Меню в нем урезали, а цены немного подняли. Сегодня, 22 июня, рассказываем, чем и как кормят в обновленном «Макдоналдсе».

Меню во «Вкусно — и точка» заметно сократили — осталось всего 10 бургеров и 3 ролла. Раньше позиций было около 30. Убрали «Биг Мак», который был визитной карточкой «Макдоналдса», и «Биг Тейсти» — эти позиции были одними из самых популярных. В компании заявляют, что скоро добавят аналоги. Также убрали бургеры «Монблан», «Макчикен», тройной чизбургер и салаты. Названия тоже поменялись — «Роял де Люкс», например, превратился в «Гранд де Люкс», а «Филе-о-Фиш» стал «Фиш Бургером».

Бургеры в меню

Бургеры в меню

Поделиться

Кроме того, в обновленном ресторане теперь не продается значительная часть газированных напитков — осталась только Cola Zero без сахара. Также из меню убрали лимонады. Из напитков можно приобрести чай, молочные коктейли, кофе и соки. В продаже есть креветки, наггетсы, куриные крылышки, картофель фри и по-деревенски остались. Выпечка в уфимских ресторанах пока что не продается.

Цены во «Вкусно — и точка» чуть выше, чем в «Макдоналдсе». Например, чикенбургер раньше стоил в районе 53 рублей — сейчас на сайте указана цена от 66 рублей. В «Маке» «Чикен Премьер» стоил примерно 140 рублей, а сейчас — от 153 рублей. «Роял де Люкс» был за 170 рублей, а стал стоить 189. Стоимость чая увеличилась на 20 рублей. Цены на соки остались плюс-минус одинаковыми. В среднем ценник вырос на 10–20 рублей.

Во «Вкусно — и точка» дороже, чем в «Макдоналдсе»

Во «Вкусно — и точка» дороже, чем в «Макдоналдсе»

Поделиться

На вывесках теперь нет двух знаменитых золотых арок. Упаковки, в которых продают еду, стали безликими — обычные крафтовые пакеты и картонные коробочки. Нашивок на одежде персонала тоже нет. Там, где опознавательный знак «Макдоналдса» убрать не получилось, его закрасили — так поступили с упаковками соусов.

— Бренд совсем молодой, и упаковка некоторых продуктов, которую вы видите сейчас, будет меняться. Но обещаем, что ее содержимое будет неизменно вкусным и свежим, — рассказали в ресторане.

Редакция UFA1.RU попробовала бургеры в новом ресторане. Своим впечатлением делимся ниже.

Наш заказ

Наш заказ

Поделиться

— Еда поменялась, но некритично. Раньше было вкуснее. «Чикен Премьер», например, стал другим — вкус теперь менее яркий. Картошка по-деревенски тоже стала менее насыщенной. В бургер «Гранд» лук будто топором рубили — куски огромные. Вкус так себе. А вот к внешнему виду упаковки претензии значительнее — всё было в жирных пятнах. Брать в руки такое неприятно, — считает корреспондент Екатерина Чижик.

Еда во «Вкусно — и точка»

Еда во «Вкусно — и точка»

Поделиться

— Попробовали бургер и чикенбургер. На первую пробу — абсолютно те же самые, что были раньше, — делится впечатлением корреспондент Александра Константинова.

— Я заказала обычный чикенбургер. Часто заказывала его в старом «Маке». Как по мне, вкус не изменился. Салат также нарублен, куриная котлета, соус и мягкая булочка. Изменилась здесь только цена — бургер стал дороже, — говорит SMM-менеджер Арина Насырова.

Чикенбургер изнутри

Чикенбургер изнутри

Поделиться

— Разницу я не почувствовала, такая же по степени готовности и уровню соли, однако через 10–15 стала очень мокрой. По-моему, раньше картофель фри спустя время, наоборот, становился сухой, — считает корреспондент Вероника.

Редакция UFA1.RU направила запрос в ресторан с просьбой прокомментировать качество и ценовую политику, как только нам ответят, мы обязательно опубликуем ответ.

Ранее об уходе «Макдоналдса» высказался блогер и предприниматель Олег Арефьев. Он считает, что из России уходят не просто бургеры — страна теряет систему с высочайшими стандартами. Арефьев заявил, что у «Вкусно — и точка» нет шансов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter