Еда Виноват коронавирус: оптовая база в Башкирии объяснила, почему хранила рыбу в контейнерах с грязью

Виноват коронавирус: оптовая база в Башкирии объяснила, почему хранила рыбу в контейнерах с грязью

Россельхознадзор выявил нарушения на предприятии

В компании объяснили, почему допустили нарушения

На оптовой базе компании «Кумертау-Холод» в городе Кумертау выявили ряд нарушений при хранении мяса и рыбы, которые предприятие поставляет различным организациям. Об этом сообщила сегодня, 20 октября, пресс-служба Россельхознадзора Башкирии.

По данным ведомства, во время проверки на базе инспектор обнаружил, что продукты лежали в холодильнике с грязью, мусором, пылью. Кроме того, мясо хранили с рыбой в одном контейнере, а в двух низкотемпературных холодильниках не было технологических проходов для доступа к продукции.

В компании объяснили, что нарушения были допущены из-за нехватки персонала. Дело в том, что 50% работников предприятия заболели коронавирусом и ушли на больничный.

— Даже после вакцинации сотрудники болеют, сейчас наблюдается нехватка штата. У нас огромные цеха, работать некому, на заведующих складами возложена вся работа, вплоть до уборки. Все работают в ненормированном режиме. Все, кто вакцинирован, допущен к работе, а кто нет, не могут работать, — рассказала UFA1.RU юрист «Кумертау-Холод» Алина Фархетдинова.

Представитель компании добавила, что нарушения устранили в тот же день, когда их выявили. Организации выписали штраф. По словам юриста, его размер ниже минимального штрафа, предусмотренного статьей, по которой составили акт, так как компания исправила нарушения до рассмотрения материалов административного дела против нее.

— Нарушения нашли только на одном цеху, по другим двум замечаний нет. Мы признаём, что есть нарушения. И мясо, и рыбу хранили в одном контейнере при температуре -25 градусов. Температура позволяет не передавать запахи. Виноваты, исправимся, — отметила Фархетдинова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем