Все новости
Все новости

Треска на горячее: новое блюдо «WOW-повар»

Поделиться

Европейская кухня – одна их самых популярных в мире. Ее традиции, несмотря на относительную молодость, принято считать классикой кулинарного жанра. Европейская кухня – это многообразие предпочтений, характеров, вкусов и темпераментов.

Кулинарные традиции Европы порой могут показаться высокомерными. В этот момент стоит вспомнить о том, что множество рецептов, по которым готовят в дорогих ресторанах, родилось из крестьянский традиций. Например, знаменитый рататуй или луковый суп. Так, некогда блюда для бедняков чудесным образом трансформировались в гастрономические шедевры, достойные внимания истинных гурманов.

Шефы Европы, в отличие от кулинаров Востока, используют меньше специй и пряностей. Для них важно сохранить естественный вкус и аромат продуктов. Блюда европейской кухни, в большинстве своем, легкие и натуральные. Европейская кухня — это необязательно дорогие продукты и сложные способы их приготовления. Главное – это особая кулинарная философия.

Следующее блюдо конкурса в номинации «New-вариант горячего блюда» – горячее, приготовленное из трески. Эта рыба доступна любому человеку в нашей стране. Она недорогая, ее не сложно готовить, но главное в треске – ее диетическая польза. Треску жарят, тушат, готовят на решетке и на пару, запекают, солят, коптят и маринуют, она годится для супов, уместна в холодных и горячих закусках. Эту простую рыбу любят сами кулинары и их гости. Треска – популярнейшая во всем мире рыба. В Португалии ее даже возвели в ранг национального продукта. Любимая кулинарами и, безусловно, едоками.

Новый участник конкурса «WOW-повар» – су-шеф ресторана «Своя компания» Дмитрий Кузнецов.

Поделиться

Дмитрий Кузнецов.
Должность, место работы: су-шеф, ресторан «Своя Компания».
Возраст: 23 года.
Сколько лет в профессии? 5 лет.
Почему и когда решили стать поваром? «После школы поступил в кулинарный лицей. Мне нравится готовить и видеть результат – блюдо, созданное моими руками».
Представьте, что профессии «повар» не существует. Кем бы вы стали? «Скорее всего, я бы выбрал автомобильный бизнес».
Кем вы видите себя через 10 лет? «Счастливым и успешным человеком».

Дмитрий Кузнецов предложил уфимцам попробовать приготовить треску с белым песто. Особенность этого варианта рецепта запеченной рыбы в том, что используются аджика и лаваш. Последние придают классическому блюду необычное восточный колорит. Аджика, традиционная для кавказских кулинарных традиций, гармонично входит в рецепт и придает рыбе цвет, пикантность и остроту. Подрумяненный в духовке лаваш выглядит очень аппетитно.

Треска с белым песто

Филе трески – 1 стейк.
Соль.
Перец – на кончике ножа.
Лимон сок – 1 чайная ложка.
Масло сливочное – 2 столовые ложки.
Аджика – на кончике ножа.
Лаваш армянский – 1 штука.
Сметана – 2 столовые ложки.
Соус песто – 1 чайная ложка.
Укроп – 1 веточка.
Лимон – 1 долька.
Картофель в «мундире» – 3 средних картофелины.
Лук-резанец (сибулет) – 2 пера.

Как приготовить.
Филе трески обильно посолить, приправить молотым перцем и сбрызнуть соком лимона. Дать промариноваться. Тем временем сливочное масло смешать с аджикой. Взять половину лаваша, выложить на него треску, смазать ее 2/3 масла и завернуть в лаваш. Оставшейся 1/3 части масла смазать получившейся рулет сверху. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут (до появления золотистой корочки на поверхности лаваша). Картофель, сваренный в «мундире», нарезать дольками и обжарить во фритюре. Сметану смешать с соусом песто и рубленным укропом и выложить в соусник. На тарелке разместить готовую треску, картофельные дольки, соусник с соусом, украсить долькой лимона и луком-резанцом.

Формат «Своей компании» делает эти рестораны идеальным местом для дружеских встреч, романтических свиданий, деловых обедов и семейных торжеств. Благодаря неповторимой атмосфере уюта любое событие превратится в приятный непринужденный отдых, наполненный вкусными открытиями.

В меню собраны только шедевры кулинарного искусства. Здесь готовят блюда, которые запоминают навсегда, попробовал впервые. Японская, итальянская, европейская кухня, а также преданность высокому кулинарному искусству и непревзойденное мастерство поваров не оставят гостей равнодушными.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter