20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Поделиться

«Ты такая худая!» – для кого-то это самый желанный комплимент. Но только не для меня. Почти все женщины делятся на две категории: первые мечтают похудеть, вторые – добавить в весе. Почему-то принято считать, что первым гораздо сложнее. Для них придумано немало диет, тренингов, специальных курсов, как будто бы вся женская половина человечества спит лишь с мыслями о худых ножках. А как же быть нам, худышкам?

Поделиться

Порой добавить лишний килограмм – целая мука. И не ухмыляйтесь, дамы, у которых есть за что подержаться. Часто я так же, как и вы, провожу немало времени у витрин, высчитывая килокалории того или иного продукта. Только моя задача обратная: чем калорийнее продукт, тем лучше. На самом деле причину своей худобы я определила еще в юности, когда в переходном возрасте мои подруги стали активно сидеть на диетах. Они постоянно твердили: «Ах, как же хочется сейчас шоколадку, печенье или пирожное!» Слушая их, в какой-то момент я поняла, что тоже хочу шоколадку, печенье и вообще все, что связано с едой. Девочкам было нельзя, а мне можно, поэтому какое-то время я ела и за себя и за них и, как говорится, за того парня. Но чуда не происходило. Наследственность брала верх, да и помешанность на еде было временным явлением. На самом деле если хочется добавить в весе, то объедаться нельзя. Необходимо правильно сочетать продукты. Ровно это же специалисты обычно советуют и при похудении.

Топ-15 продуктов, которые помогут набрать лишний килограмм-другой мышечной массы (о жире мы даже не думаем!) выглядит так: лосось, макаронные изделия, арахисовое масло (шоколадно-ореховая паста), сливочное масло, йогурт, бекон, бананы, сыр, молочные каши, сухофрукты, соя, свинина, грудинка сырокопченая, орехи, шоколад.

Для того чтобы нагрузка на пищеварительную систему не превышала его естественных возможностей и не привела к жировым отложениям, необходимо есть небольшими порциями пять-шесть раз в день, через каждые три часа. Нельзя, чтобы появлялось чувство голода.

Набору веса способствует пища, которая содержит много белков, потому что они активно участвуют в формировании мышечной ткани. Поэтому, чтобы иметь красивую фигуру, необходимо употреблять много белковой пищи и уделять достаточно времени силовым физическим нагрузкам.

Глядя на своих вечно худеющих подруг, я убедилась, что диеты – это не выход. Поэтому говорить о них не хочется. Лучше посоветую продукты, которые помогут сбалансировать питание и заменить наиболее тяжелые ингредиенты в тех или иных блюдах. Лучше всего способствуют похудению грейпфрут (самый эффективный жиросжигатель), ананас, обезжиренный кефир и творог, киви, яблочный уксус, морепродукты, имбирь, зеленые овощи, зеленый чай, черная фасоль, острые приправы и специи.

Многие в погоне за тонкой талией сокращают количество приемов пищи, чаще всего отказываясь от завтрака. Это большая ошибка. Всю ночь – 8-12 часов, – вы голодаете и содержание сахара в крови сильно понижается. Если вы не позавтракаете, вам будет сложнее отказаться от сладкой, крахмальной и жирной пищи. Уже в начале рабочего дня вы вдруг поймете, что вам нужно срочно что-то съесть. И во время перерыва на кофе вы соблазнитесь на печенье, кексы или что-то не менее вредное. Такого не случится после завтрака, состоящего из сложных yглеводов (желательно с низким гликемическим индексом), небольшого количества белков и жиров.

От обеда и ужина отказываться тоже нельзя, главное, правильно скомпоновать нужные ингредиенты. А о том, как это сделать, постараемся подсказать вам в цикле материалов, посвященным блюдам, которые способствуют повышению веса или, наоборот, позволяют есть любимую пасту или чизкейк без вреда фигуре.

Поделиться

Паста карбонара

  • спагетти (феттучини) – 250 г.;
  • масло сливочное – 20г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • бекон – 50 г.;
  • сливки 20-25% – 200 мл.;
  • сыр пармезан тертый – 50г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Одна из главных фавориток итальянской кухни – паста карбонара – это находка для людей, желающих набрать вес. Среди ингредиентов макароны, сливки, чеснок, сливочное масло, бекон! Настоящий кладезь калорий и изумительных вкусовых ноток. А рецепт приготовления в легкостью может освоить и начинающая хозяйка, и ленивый холостяк. Итак, для начала вскипятите воду в большой кастрюле и сварите спагетти до состояния аль денте, то есть, немного не доварив (варите на минуту-две меньше привычного). В это время обжарьте на сливочном масле лук, чеснок и бекон.

В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Добавьте соль, перец и еще раз взбейте.

В готовые спагетти добавьте обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав тертым сыром и черным молотым перцем.

Поделиться

Карбонара Light

  • спагетти (макароны из твердых сортов) – 250 г.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • постный бекон – 70 г.;
  • творожный сыр с зеленью – 150 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Молоко 1,5% – 150 мл.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • зеленый лук, петрушка по вкусу.

С завистью заглядываетесь на стройные ножки соседки, но при этом любите побаловать себя вкуснейшей итальянской пастой? Попробуйте облегченную версию этого блюда. Калорий в ней гораздо меньше, а вкус не уступает классическому блюду.

Начните со спагетти. Отварите их в подсоленной воде в течение 7-9 минут. В течение пяти минут обжарьте на оливковом масле бекон с зеленым луком. Затем взбейте яйцо с творожным сыром. Добавьте бекон с луком, молоко, половину тертого сыра и нарубленную петрушку. Все перемешайте. Затем добавьте к макаронам и вновь все хорошо перемешайте. Включите конфорку и в течение трех минут помешивайте смесь на огне до загустения. При подаче на стол посыпьте пасту сыром и петрушкой.

Продолжение следует. Готовьте дома как можно чаще и bon appetit!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter