Семья Семье с 12 детьми, которой миллионер из списка Forbes подарил дом, вернули все социальные пособия

Семье с 12 детьми, которой миллионер из списка Forbes подарил дом, вернули все социальные пособия

Проблема решилась за несколько дней

Три года назад семья переехала из отдаленной тугулымской деревни в новый большой дом в Березовском

Семье Кириченко из Свердловской области, в которой воспитывается 12 детей, возобновили выплату всех социальных пособий. Как рассказала E1.RU Екатерина Кириченко, уведомление об этом пришло ей на «Госуслуги».

Городские порталы писали, что семье из 14 человек отказали в пособиях, потому что она не прошла по критериям нуждаемости из-за излишков земли. Три года назад Кириченко переехали из отдаленной тугулымской деревни в новый большой дом, подаренный меценатом Игорем Алтушкиным. Но причина отказа вовсе не в ценном подарке, а в старом земельном участке в 25 соток в глухой деревне. Его наличие оказалось недопустимой роскошью.

После огласки этой истории с Екатериной связалась руководитель управления социальной политики и защиты населения № 24 в Екатеринбурге.

— Мне подсказали, посоветовали возможные варианты решения проблемы с выплатами. По рекомендации выбрали самый, как мы считаем, подходящий в нашей ситуации. Поменяли прописку, оформили ее по нашему прежнему месту жительства в деревне Верховино, в прежнем доме, который у нас остался (для сельских жителей, претендующих на пособия, другой критерий нуждаемости, им разрешено иметь до гектара земли. — Прим. ред.). Раньше мы такой вариант не рассматривали, потому что дети ходят в школы и садики в Березовском —городе-спутнике Екатеринбурга. Но, как выяснилось, места за детьми сохранятся, никто не будет вынуждать менять школы, — сказала E1.RU Екатерина.

На этом фото вся семья в сборе

Она отметила, что какие-то льготы, которые есть сейчас, из-за смены прописки они, возможно, потеряют.

— Но ничего страшного, взвесили все варианты, решили, что это самое лучшее решение — на двух стульях не усидишь, лучше вернуть пособия, — добавила Екатерина. — Очень надеемся, что наша история будет показательной, государство задумается над тем, что критерии для новых универсальных детских пособий несовершенны и нуждаются в доработке. Причина отказов, непонимания в том, что нет человеческого контакта между людьми и социальными работниками.

«Социальный фонд России — это в основном автоматизированное ведомство, всё решает машина. Посоветоваться, всё объяснить в этом случае невозможно»

Отчисление идет автоматически. Поэтому и нужны доработки критериев. Мы рады, что в нашем случае всё решилось, много людей откликнулись, высказали свое мнение. И даже несмотря на то, что были негативные отзывы, у каждого свое мнение. Мы дальше будем продолжать идти своим путем, воспитывать детей, развивать, водить их на занятия, в секции, студии и кружки — в общем, двигаться дальше.

Депутат Госдумы, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина в беседе с E1.RU рассказала, что историю семьи Кириченко она приведет с думской трибуны как конкретный пример того, что нужно пересматривать новые критерии выплаты единых пособий.

Прочитайте также самый первой монолог Екатерины, с него началось наше знакомство с этой семьей. А вот объяснение ученого-демографа, профессора МГУ, о причинах негатива по отношению к большим семьям и почему государство должно им помогать несмотря на то, что некоторых это раздражает.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем