Семья проблема В Башкирии лежачему 5-летнему ребенку-инвалиду предложили квартиру на 5-м этаже в доме без лифта

В Башкирии лежачему 5-летнему ребенку-инвалиду предложили квартиру на 5-м этаже в доме без лифта

Малыш родился с патологией, с которой борется всю свою жизнь

Ребенок до сих пор нуждается в жилье

В Башкирии молодая мама Дина Сагинбаева оказалась в странном положении: ее ребенку-инвалиду наконец-то предложили положенную ему квартиру. Правда, на 5-м этаже, да еще в доме, где нет лифта. Девушка не знает, что ей делать, а власти лишь разводят руками. Рассказываем, что известно о произошедшем.

О своей проблеме мать сообщила в комментариях на странице во «ВКонтакте» главы Башкирии Радия Хабирова, а также корреспонденту UFA1.RU. Со слов девушки, маленький Максим родился с патологией — врачи поставили ему диагноз «гидроцефалия». В первые дни после рождения медики боролись за жизнь малыша, Дина смогла взять ребенка на руки лишь на 12-й день после родов.

— Он родился на 30-й неделе с весом в 1490 граммов. Дышать сам не мог, сразу унесли, в реанимацию положили, подключили к ИВЛ, — рассказала Дина.

Малыш и по сей день борется с болезнью. Дина регулярно выкладывает фото в его собственные соцсети, которая та ведет для всех желающих помочь ей финансово — сама она не может потянуть стоимость всех процедур. К счастью, пока что Максим справляется, однако палки в колеса регулярно вставляют разные обстоятельства.

Вчера, 16 сентября, Дина заявила, что власти Сибая наконец-то предложили положенную ее ребенку квартиру. Однако радость быстро пропала, когда девушка узнала, что жилье находится на 5-м этаже многоквартирного дома, где даже нет лифта и пандуса. Из-за этого Дине пришлось отказаться от предложенного варианта, на что получила ответ, что подходящего для нее помещения просто нет, а ждать его придется годами.

— Учитывая, что вес коляски составляет 30 килограммов, а вес малыша — 16, то высокие этажи не подойдут. Сын не ходит, не сидит, сам он никак не заберется, — прокомментировала слова мэрии Дина.

Мы обратились за комментарием к администрации Сибая, однако оперативно получить его не удалось. Как только он будет, мы обязательно опубликуем его. Ранее мы рассказывали о женщине с 5 детьми и ее матери-инвалиде, которые вместе живут в аварийном доме, что отключили от электричества и водоснабжения.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем