19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Уфа vs Казань: будет ли плакать мэр соседей после новогоднего украшения столицы Башкирии?

В нашем регионе установку итальянских лампочек спонсирует БСК, которому недавно отдали Куштау

Поделиться

Так выглядят две столицы после стараний итальянцев

Так выглядят две столицы после стараний итальянцев

Новогоднее оформление в Уфе от именитого итальянского дизайнера наделало много шуму. Радий Хабиров на своей страничке в социальных сетях нахваливал работы архитектора света и художника Валерио Фести. По словам главы, в праздничные украшения бюджету не придется вкладывать ни копейки — за украшения заплатит крупное предприятие региона. Позже корреспонденту UFA1.RU удалось выяснить, что спонсором новогоднего настроения станет БСК — Башкирская содовая компания, которой, кстати, недавно отдали в разработку шихан Куштау. Люди до сих пор выступают в его защиту, но Хабиров остается непреклонен в этом вопросе.

Но не будем о грустном. Валерио Фести занимался украшением таких крупных городов, как Париж, Стамбул, Москва и Казань. Причем столицу соседнего региона готовили к Новому, 2018 году. UFA1.RU решил сравнить, как получилось у соседей и что мы видим на улицах Уфы. Тем более что в начале прошлого года Радий Хабиров попросил мэра города Ульфата Мустафина «заставить плакать мэра Казани». 

Что в Уфе?

Сначала посмотрим, что с легкой руки чиновников сотворили в столице Башкирии. Накануне, 9 декабря, в Уфе торжественно открыли главные столичные елки — на площади Ленина, около Конгресс-холла «Торатау» и на Советской площади. Как сообщают городские власти, елки установят и перед торговыми центрами, а также в других районах Уфы.

Смотрим, что же мы имеем. 

На фото внизу — главная елка в башкирской столице, традиционно на Горсовете.

Вторая инсталляция от итальянцев появилась на улице Ленина, недалеко от «Гостиного двора».

Третья — вход в парк имени Ленина.

А что там у соседей?

У соседей только на одну улицу Баумана ушло 102 тысячи энергосберегающих ламп, соединённых 60 километрами проводов. Для чистоты эксперимента возьмем также три фотографии, которые размещены в официальном Instagram казанской мэрии.

Озеро Кабан украшала 28-метровая световая композиция. Любуемся на фотографии ниже.

А как вы считаете, после такого мэр Казани зарыдает?

    Но все равно Уфа прекрасна! Посмотрите на столицу Башкирии глазами нашего фотографа Тимура Шарипкулова, его снимки действительно завораживают. Фоторепортаж можно посмотреть по этой ссылке.

    Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!