В Уфе резать баранов можно будет на двух площадях

Власти города назвали места публичного празднования Курбан-байрама

Поделиться

Праздник означает завершение паломничества к исламским святыням

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 25 июня, на совещании в администрации Уфы определились с площадками для мусульманского жертвоприношения. На заседании комиссия обсуждала подготовку к празднованию Курбан-байрама — обустройство площадок, организацию дополнительных автобусов от основных мечетей города Уфы, обеспечение общественной и противопожарной безопасности, медицинское сопровождение и ветеринарный надзор.

Власти города решили, что резать баранов можно будет перед торговым центром «Караван» в поселке Зинино и на территории Северного автовокзала.

— Решение приняли с учетом положительного результата организации общей специальной площадки — в 2018 году впервые единую площадку для обрядов обустраивали в Зинино. Учли также пожелания жителей северной части города по организации площадки ближе к жителям Черниковки и Инорса, — прокомментировали в пресс-службе уфимской мэрии.

В этом году Курбан-байрам мусульмане отмечают 11 августа. Дата ежегодно смещается из-за того, что в мусульманском календаре всего 354 дня — это на 10 дней меньше, чем в григорианском (на 11 дней — в високосный год). В прошлом году Курбан-байрам праздновали 21 августа.

— В связи с тем, что праздник приходится на воскресенье, в Республике Башкортостан нерабочим праздничным днем объявлен также понедельник, 12 августа, — добавили в администрации Уфы.

Если вы собираетесь в паломничество или уже совершали его раньше, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    28 июн 2019 в 07:57

    Зато стригут баранов по всей России....

    Слон.
    26 июн 2019 в 21:32

    Бараны и резать,те,на мясо?.Ну тогда как обычно:голова баранина первую очередь к голове Главе Башкортостана. Как обычно подарки в первую очередь самому бедному Голову.