Развлечения интервью «Настоящие ссоры камера заснять не успевала»: интервью Александра Шепса об отношениях с братом

«Настоящие ссоры камера заснять не успевала»: интервью Александра Шепса об отношениях с братом

Известный самарский медиум раскрыл карты о собственном будущем и попадании в жюри «Реванша»

Александр рассказал о своей жизни в Самаре

Интернет полон множества слухов о жизни и прошлом одного из самых медийных экстрасенсов страны — Александра Шепса. Медиум родился и вырос в Самаре, а после открыл в себе дар и отправился покорять столицу на шоу «Битва экстрасенсов». Его победа оказалась настолько яркой, что запустила череду программ с участием Александра. Не так давно прошел финал очередного шоу с участием Шепса, на этот раз впервые в роли члена жюри. Медиум поговорил с нашими коллегами на портале 63.RU и рассказал о планах на актерское будущее и о семейном прошлом.

Александр Шепс родился 26 ноября 1986 года в Куйбышеве (Самаре) в многодетной семье. Он четвертый ребенок. Его брат Олег, который также известен по участию в «Битве экстрасенсов», — пятый. Александр учился в обычной школе, рос общительным и творческим. После окончания школы Александр поступил в Самарскую государственную академию культуры и искусств, но на втором курсе его оттуда выгнали за то, что он якобы пытался организовать секту. Вскоре Александр отправился в Москву, чтобы изменить свою жизнь. Ходил на разные кастинги, снялся в документальном фильме для одного из столичных телеканалов, а также в проекте со звездами шоу-бизнеса. Но при этом вел затворнический образ жизни и занимался развитием своих способностей. Как-то познакомился с одной из участниц «Битвы экстрасенсов» и вскоре увидел сон, как сам идет на «Битву». Хоть и с опозданием, но попал на предкастинг. На отборочное испытание в парк его не позвали, но он пришел сам и всех поразил своими способностями. Так, в 2013 году он попал в 14-й сезон шоу.

«Самара — великое место силы»

Александр, расскажите, пожалуйста, немного о своей жизни в Самаре, о семье, о деятельности родителей. Вашего отца, в частности, называли гробовщиком, однако, насколько нам известно, это не так.

— О своей жизни подробно и без всяких неясностей я излагаю в своей книге «Медиум: В поисках жизни». Там я рассказываю и о детстве, и о своих родителях. Относительно того, что человека, который был связан с ритуальными услугами, называют гробовщиком — странно. Но это, скорее, к вопросу этики и образования.

Александр успел выпустить автобиографию

Что вас связывает с Самарой, кроме строчки в паспорте?

— Очень многое! Я там родился. Этот город всегда есть и будет великим местом силы. Там по-прежнему живут мои родители, близкие мне люди и друзья. Появился я, кстати, у своих родителей, когда они были готовы «меня принять». Процесс реинкарнации, перерождения, происходит всегда вовремя.

Вы говорили, что ваша мама также связана с мистикой. Когда у нее открылись способности? Как к этому относился отец?

— Моя мама — мощнейший спирит и очень мудрая душа. Даром она, как и все медиумы, была награждена с самого рождения. Колдунами становятся, а медиумами рождаются! Дар наш отличается друг от друга, поскольку мы видим и воспринимаем этот мир по-разному. Это касается вообще всех. У каждого из нас свой собственный мир взлетов и падений. Отец воспринимает это как само собой разумеющееся. Он привык к этому. Подтверждение магии он видел много раз и продолжает видеть.

По словам Александра, их с матерью способы работы отличаются

Когда вы начали проявлять способности, как на это отреагировало ваше окружение?

— Мне повезло со своим окружением. Меня всегда воспринимают тем, кто я есть, и мне не нужны никакие маски. На способности отреагировали с интересом, так как прекрасно понимали, что подобное открывается ради добра.

Как ваши способности проявляли себя в школьные годы?

— В школьные годы всё только набирало обороты.

Учителя говорили о вашей мечте стать актером, как вам давалась учеба?

— Моими любимыми предметами были история и география. А что касается мечты стать актером, то всё впереди. У меня уже был опыт съемок в художественном фильме, но уверен, он далеко не последний.

Почему для поступления вы выбрали местные вузы?

— Институт культуры, в который я поступил, был «кармической встречей». Я познакомился, встретился уже не в первый раз с нужными мне людьми и ушел оттуда.

«Я не считаю, что мы с братом показали на "Битве" напряженные отношения»

В прошлом году вы с братом встретились в проекте «Битва сильнейших». Когда вы узнали, что в нем будет участвовать Олег?

— Мы практически одновременно с Олегом получили предложение на участие в проекте и поэтому нам оставалось только порадоваться друг за друга.

На шоу вы показывали достаточно напряженные взаимоотношения, а как у вас обстоят дела в общении без камер?

— Я не считаю, что мы показали на «Битве сильнейших» напряженные взаимоотношения, они такие, какие бывают у братьев. Настоящие ссоры, которые камера не всегда успевала заснять, нередко заканчивались чем-то необъяснимым. Мы умеем вовремя остановиться и сделать правильные выводы.

Как часто вам удается увидеться семьей в полном составе?

— Семьей в полном составе собираемся редко, но это всегда эпично и от самого сердца. Такие моменты — самые ценные для всех.

«Не всё удается показать»

На телеканале ТНТ завершился другой проект с вашим участием — «Экстрасенсы. Реванш», там вы предстали в качестве члена жюри. Когда вам поступило предложение?

— Предложение об участии в «Реванше» поступило, когда уже завершался сезон «Битвы сильнейших».

Вместе с Александром в жюри проекта оказалась Виктория Райдос, Вера Сотникова и Илья Ларионов

Как вы отнеслись к идее возобновить соревнования между экстрасенсами прошлых лет в таком формате?

— Проект оказался грандиозным во всех смыслах этого слова. Очень жалко, что не всё удается показать из-за нехватки эфира, но эмоции там невероятные!

Каково вам было выступить в роли судьи для коллег?

— Оказаться в жюри было весьма необычно и захватывающе! У нас случались настоящие баталии среди судей, но оно того стоило. Там были и разочарования, и фееричные победы. Это просто нужно увидеть своими глазами и вынести собственный вердикт. Появление многих на проекте было искренним удивлением, но и гордостью за их веру в себя.

После «Реванша» есть ли у вас в планах другие проекты? Где на экране телевизора вас смогут найти фанаты?

— Проектов впереди будет еще много, но всему свое время.

«Поклонники — дополнительный источник энергии притяжения»

Долгое время в Самаре у вас был магазин «Мастерская Магии». Почему вы решились на его закрытие? Сколько сейчас подобных точек у вас есть?

— «Мастерская Магии» в Самаре всегда нуждалась в своем мастере. Находиться там постоянно не получалось и пришлось ее закрыть. На данный момент «Мастерская Магии» есть в Москве, и ей уже скоро будет 7 лет. Когда ты присутствуешь неподалеку от своих поклонников и просто интересующихся эзотерикой людей, это становится дополнительным источником энергии притяжения.

В «Мастерской Магии» медиум продавал различные амулеты

Вы продолжаете работать как экстрасенс. Вспомните экстраординарную ситуацию за последний год, с которой вы столкнулись в работе?

— Все ситуации, с которыми я сталкиваюсь, считаю экстраординарными. Рассказывать о них с именами не могу, а их подробностей в интернете огромное количество. Большинство верит ушам, немногие — глазам, единицы — сердцу.

Бывали ли такие запросы, с которыми у вас не получалось справиться? Что именно это были за запросы? Вы переводили клиентов к кому-то из своих коллег?

— Отправить кого-то к коллеге, безусловно, могу, если пойму, что он компетентнее меня в каком-либо вопросе. Настоящая помощь гораздо лучше любой репутации.