СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В юрте на природе: сколько стоит отдых в глэмпингах и кемпингах Башкирии

В экоотелях можно почувствовать себя древним башкирским кочевником

В Башкирии появилось огромное количество экзотичных мест отдыха

Поделиться

В Башкирии набирает популярность экотуризм. Преимуществом так называемого глэмпинга является то, что вы можете отдохнуть на природе, но при этом в комфортабельных условиях. Собрали несколько вариантов отелей в Башкирии, куда можно съездить на выходные.

Юртовый кемпинг «Шайтан-кудей»

Кемпинг в деревне Идрисово Салаватского района, в 200 километрах от Уфы. Место названо именем одного из древнебашкирских племен Кудей. Юрты кемпинга расположены среди густого леса, высоких холмов и скал, у реки Юрюзань. Помимо проживания, в лагере предлагаются разные услуги. Так, популярен среди туристов сплав по Юрюзани, для этого дается в аренду катамаран и лодка, палатка, рыболовное снаряжение. Также можно сходить на пешие экскурсии, взять напрокат велосипеды, спортивное оборудование. Еще в кемпинге проводят гончарный мастер-класс.

Гости живут в юртах на природе

Гости живут в юртах на природе

Поделиться

Цена: проживание в юрте стоит 3200 рублей за сутки. В стоимость входит также вода, пользование гостевой юртой с плитой и посудой, автостоянка. Кроме того, можно жить в коворкинге за 1200 рублей либо установить палатку на территории кемпинга за 200 рублей.

Как добраться: из Уфы нужно ехать по трассе М-5 до перекрестка на Кропачево, а затем 6 километров до перекрестка на Идрисово. Можно добраться на автобусе с Южного автовокзала до деревни Юнусово, а затем доехать на трансфере 4 километра до кемпинга. Также ходит электричка до станции Кропачево. Поездка займет более 3 часов.

Этнопарк INAYA

На побережье Нугушского водохранилища есть экоотель INAYA. Там можно жить в юртах или купольных домах со всеми удобствами. Этнопарк погружает в тюркскую культуру: проводятся чайные церемонии, конные прогулки, обучение игре на национальных инструментах, а еще практики йоги. Кроме того, предлагаются пешие, водные, конные и автомобильные экскурсии по национальному парку «Башкирия». Юрты, как и в древности, выполнены из войлока и дерева. Внутри есть печь-камин и электричество. В этнопарке также можно научиться строить кочевой дом самостоятельно.

Необычный экоотель

Необычный экоотель

Поделиться

Цена: проживание в геосфере вместимостью до 4 человек (2 взрослых + 2 ребенка) с двумя двуспальными кроватями, мини-кухней, теплой водой стоит 6000 рублей в будни и 7000 рублей в выходные и в праздничные дни. Малая юрта (до 2 человек): в будни — 3000, в выходные и в праздничные дни — 4000 рублей. Большая юрта (до 4 человек, плюс ребенок) — 4000 и 5000 рублей соответственно. Питание и прогулки (конные и так далее) доступны за отдельную плату.

Как добраться: на Южном автовокзале сесть на автобус Уфа — Мелеуз. С Мелеуза ежедневно до деревни Саргай (Сергеевка) ходит автобус.

Экоотель «Шишки»

Отдохнуть в таких юртах можно и зимой, и летом

Отдохнуть в таких юртах можно и зимой, и летом

Поделиться

В Ишимбайском районе можно отдохнуть прямо у подножья знаменитого шихана Торатау. Юрты отеля расположены в виде цветка курая. В центральной находится кафе, где подают национальные блюда. Остальные предназначены для проживания туристов. Внутри стоит мебель из натурального дерева, ковры, печь. Посетители могут искупаться в чане, помыться в кедровой бане, покататься на лошадях, пострелять из лука.

Цена: 1500 рублей за спальное место в сутки.

Как добраться: от Уфы ехать 140 километров по трассе Р-240 в сторону Стерлитамака, а затем до деревни Карайганово, время в пути — 2 часа. Либо доехать на автобусе с Южного автовокзала Уфы до Стерлитамака, затем пересесть на местные автобусы.

Глэмпинг «ЗеБирск»


Яркие деревянные дома с круглыми окнами

Яркие деревянные дома с круглыми окнами

Поделиться

База отдыха и глэмпинг «ЗeБирск» расположены на берегу озера Шамсутдин. Жить можно в деревянных домах с круглыми окнами или в глэмпинге, внутри которых обустроены гостиничные номера, как на берегу озера, так и на воде. Номера также имеют мини-кухни для готовки еды. Предлагаются различные развлечения: велосипеды, лодки, рыбалка, мангал, батуты, качели, баня.

Цена: проживание стоит от 3500 рублей за сутки.

Как добраться: глэмпинг находится в деревне Шамсутдин Бирского района. От Уфы нужно ехать 120 километров по трассе М-7, не доезжая до Бирска, повернуть перед селом Кандаковка. Можно добраться на автобусе с автовокзала Уфы до города Бирска, затем рейсовым автобусом до Шамсутдина.

База отдыха «Скандинавия»

Дома в лесу

Дома в лесу

Поделиться

База находится всего в 35 километрах от Уфы в Иглинском районе. Предлагается проживание в домиках в лесу, в которых есть кровати с ортопедическим матрасом, мини-кухня, санузел, Wi-Fi. Также каждый домик имеет мангальную зону и террасу. Отдыхающие могут насладиться природой, сходить в баню, искупаться в чане.

Цена: в будни — 5390 рублей, в выходные — 6390 рублей. В доме может поселиться два человека и ребенок до 5 лет. В стоимость входят средства гигиены, мангальная зона, вода 750 миллилитров, набор для легкого завтрака, проектор для просмотра фильмов, посещение бассейна.

Как добраться: находится в СНТ «Дим», близ села Карамалы. Ехать от Уфы около 40 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter