Развлечения

Отдохнуть как Алсу: сколько стоит поездка на базу, которую построила в Башкирии семья певицы

Их отель расположен всего в 170 километрах от Уфы, на родине влиятельного отца знаменитой артистки

База отдыха находится на родине отца Алсу

В одной из деревень Башкирии работает живописный гостинично-оздоровительный комплекс «Алая роза». В тихом и уютном месте посреди лесного массива можно не только посетить лечебные процедуры, но и насладиться природой. Отель также интересен тем, что он принадлежит не абы кому, а семье известной певицы Алсу. Рассказываем, сколько стоит отдых в комплексе и о его владельцах.

Дорога

Гостиница находится в деревне Уяндыково, в 170 километрах от Уфы, в 2,5–3 часах езды на машине. На дорогу уйдет около тысячи рублей в одну сторону. Уяндыково Илишевского района расположена возле границы с Татарстаном, откуда родом сама Алсу. Ближайший татарский населенный пункт — село Актаныш в 30 километрах от деревни. Уяндыково состоит всего из одной длинной улицы и двух небольших. Место живописное и спокойное. Здесь асфальтированная дорога, стоят добротные дома.

К слову, в 2019 году деревню Уяндыково посетила сама Алсу, причем не одна, а с телеведущей Ксенией Собчак.

Съемка с дрона деревни Уяндыково
Виды завораживающие
Вдали виднеется река Белая
Можно присесть на скамейку и насладиться природой

Проживание

Самый бюджетный вариант — комната экономкласса для двоих гостей за 2500 рублей в день. В ней две односпальные кровати и общий санузел. Стандартный номер с двуспальной кроватью стоит 3300 рублей в сутки с одного человека или 3800 с двух человек. Цена проживания в комнате «Твин» с двумя односпальными кроватями составляет 3300 рублей, если живет один человек, либо 4200 для двоих.

Двухместный номер «Твин»
Комната экономкласса

Полулюкс обойдется в 4500 за ночь для двоих гостей. В таком номере есть большая кровать king size, поэтому в нем может жить пара с ребенком. Более дорогой вариант — двухкомнатный люкс за 6000 рублей в сутки. Он имеет не только спальню, но и гостиную. Номера обеспечены удобствами — шкаф, телевизор с кабельным ТВ, фен, утюг, балкон с красивым видом и санузел (кроме экономкласса), в некоторых комнатах есть холодильник. В стоимость номера включены только завтраки.

Номер полулюкс

Также можно заселиться в дом у леса. В коттедже четыре комнаты, есть холодильник, микроволновка, душевая, шкаф, диван и даже барная стойка. Кроме того, предлагается воспользоваться русской баней, но за отдельную плату. Отмечается, что в такой дом могут заселиться до 14 человек. Стоит он 10 800 рублей за ночь при заселении до шести человек. Если людей больше, то цена повышается в зависимости от количества гостей. Например, для 14 отдыхающих домик будет стоить 24 тысячи рублей в сутки.

Дом у леса
В коттедже есть барная стойка

На сайте представлены цены туров выходного дня (две ночи и три дня). В будни путевка стоит 5800 рублей на одного взрослого, в выходные — 7200 рублей. Для детей тур стоит 4500 рублей (с 4-х до 14 лет). В стоимость входят проживание в отеле, трехразовое питание, а также оздоровительные услуги (бассейн, соляная шахта и кровать-массажер «Нуга бест»). Питаются гости в ресторане на первом этаже, который вмещает 120 человек.

Ресторан в гостинице

Оздоровительные услуги

В комплексе предлагаются услуги спа-центра. Финская сауна с купелью и бассейном стоит 4000 рублей за два часа на шесть человек. Турецкая сауна хаммам тоже с бассейном и купелью — 5000 рублей за два часа на шесть человек. Русская баня — 5000 рублей за два часа. Цена сеанса продолжительностью 30 минут в инфракрасной сауне составляет 300 рублей, алтайской бочки — 450 рублей (15 минут), бассейн — 300 рублей за час.

Бассейн
Алтайские бочки

Кроме того, можно сходить на гидромассаж (400 рублей, 20 минут), в соляную шахту (150 рублей, 20 минут), ванну «Содовая терапия» (450 рублей за 20 минут), ванну «О-Панто», в которой используется вещество пантогемон (650 рублей), массажная кровать (200 рублей за 30 минут). Также есть обертывание, пилинг и другие процедуры, их стоимость — от 1500 рублей.

Соляная шахта

В «Алой розе» также есть тренажерный зал, посещение которого стоит 200 рублей в час. Из спортивных развлечений предлагается настольный теннис за 150 рублей за час, бильярд — 250 рублей, теннисный корт — 200 рублей, аэрохоккей — 100 рублей, волейбол — 150 рублей, аренда велосипеда за 200 рублей (все цены указаны за час). Еще можно воспользоваться мангальным домиком по цене в 500 рублей. Помимо этого, доступны VIP-зал стоимостью 500 рублей в час и конференц-зал за 1500 рублей.

Родина отца певицы

База отдыха «Алая роза» принадлежит семье певицы Алсу Сафиной. Компания, управляющая гостиничным комплексом, называется «У алой розы». По данным сервиса «Контур.Фокус», она зарегистрирована в 2015 году. Учредителем является мама Алсу — Разия Сафина, а директором — ее младший брат — 26-летний Ренард.

За 2022 год компания «У алой розы» не показала прибыль. Чистый убыток составил 4,1 миллиона рублей, а выручка — 29 миллионов рублей.

Почему гостиницу семья Сафиных построила именно в этой деревне? Дело в том, что в Уяндыково родился отец Алсу, 69-летний бизнесмен Ралиф Сафин.

Алсу с отцом Ралифом Сафиным

С 1993-го по 2002 год Сафин был первым вице-президентом, членом совета директоров нефтяной компании «Лукойл» и президентом «Лукойл Европа Холдингз Лимитед». После этого, с 2002-го по 2014 год он занимал пост сенатора Федерального собрания РФ от Республики Алтай. В 2003-м отец артистки баллотировался в президенты Башкирии, но занял третье место в голосовании. По версии журнала Forbes, в 2011 году состояние Ралифа Сафина оценивалось в полмиллиарда долларов (около 15 миллиардов рублей).

Ралиф Сафин был сенатором

Структуры семьи Сафиных инвестировали в разные направления бизнеса — от автопроизводства до девелопмента. Одним из главных активов была компания «Марр капитал», которая занималась торговлей нефтепродуктами и коммерческой недвижимостью. Однако в дальнейшем у бизнесмена появились финансовые проблемы, и он продал свои активы.

Помимо дочери Алсу у Ралифа Сафина есть три сына. Старший — 49-летний Руслан (с Алсу у него разные матери) — был генеральным директором «Марр капитал», второй — 45-летний Марат, а третий — Ренард. Все они пошли по стопам отца и занимаются бизнесом.

Младший брат Алсу Ренард, который числится директором в «Алой розе»

Напомним, ранее UFA1.RU выяснил, кому принадлежат санатории Башкирии и кто ими руководит. Как оказалось, самые крупные и популярные здравницы находятся в собственности республики, а вот биографии некоторых из руководителей довольно необычны.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем