Развлечения От юристки до артистки: история уфимки Лёли, которая играла в КВН и запустила музыкальное шоу на ТНТ

От юристки до артистки: история уфимки Лёли, которая играла в КВН и запустила музыкальное шоу на ТНТ

Рассказываем подробности ее биографии и пути к успеху

Елена Гущина — одна из самых запоминающихся КВНщиц

На календаре — 8 марта, Международный женский день. И сегодня мы напомним о девушках, которые родились в Башкирии и смогли добиться известности и успеха. Одна из них — Елена Гущина, настоящая звезда шоу «Студия Союз». Она родилась в Уфе, переехала в Сибирь в детстве, а затем достигла популярности благодаря игре в КВН. В этом материале UFA1.RU расскажет о ее жизни.

«Я себе максимально не нравилась»

Елена — коренная уфимка, но в детстве ей пришлось переехать в Сибирь. Когда ей было семь лет, семья уехала в Нижневартовск. Несмотря на это, девушка никогда не забывала о своем родном городе.

— Несмотря на то что я переехала на север, связь с Башкирией не прерывала никогда. Практически на моих глазах город рос, менялся, осовременивался. Сейчас бываю в Уфе раз в три месяца точно, чтобы подзарядиться, напиться вдоволь чая, наесться баурсаков, мелодикой курая насладиться, — рассказала Елена Гущина UFA1.RU.

Артистка производит впечатление открытого человека, но в юности даже у нее были комплексы

Несмотря на открытость артистки, о ее детстве известно немного. Ее родители — музыканты, а любимой группой в детстве были Backstreet Boys. Видимо, однажды эти два фактора вдохновили маленькую Лёлю выбрать музыкальную стезю. Она окончила музыкальную школу, умеет играть на фортепиано и бубне, а также ее жизнь до сих пор тесно связана с пением. Но музыка не была ее единственным увлечением — уже в юности девушка занялась боевыми искусствами.

Однако, как и многих подростков, Елену в какой-то момент накрыли комплексы и непринятие своей внешности. Недавно артистка поделилась своими мыслями по этому поводу в соцсетях.

— Помню, что я себе тогда максимально не нравилась! Волосы непослушно торчат, глаза слишком узкие, брови асимметричные, ноги коротковаты, плечи широковаты, юношеские прыщи, щеки съели скулы. «Кто меня такую полюбит?!» — самая частая мысль той девочки, — писала она.

Однако с момента комплексов и непринятия себя прошло уже 20 лет. Елена давно переборола юношеское самокопание и добавила, что если бы тогда она любила себя так же, как сейчас, то «Бейонсе курила бы в сторонке».

Сейчас Елена считает, что в подростковом возрасте стоит ценить себя больше

Самый серьезный персонаж в команде

Студенчество в жизни Елены длилось долго — в ее портфолио целых три диплома о высшем образовании. Она выучилась на юриста, режиссера и журналиста. В годы учебы все студенты рано или поздно сталкиваются с КВН — юмористической игрой. Лёля не стала исключением — изучая закон и право, уфимка познакомилась с миром популярной телеигры.

Ее пригласили в команду «Югра», она пришла в нее последней. Елене не раз говорили, что позвали ее из-за красивого голоса (занятия музыкой не прошли даром). Тогда ее жизнь стала очень динамичной — разъезды по стране, выступления в Евролиге и Северной лиге.

У артистки три высших образования, и она оставила юриспруденцию ради игр КВН

Через какое-то время Гущина оставила сферу юриспруденции, чтобы с головой уйти в «Клуб Веселых и Находчивых». Она заняла свое место в команде «Союз» из города Тюмени, чьи музыкальные номера помнят до сих пор. Здесь Елена отыгрывала самого серьезного персонажа в команде, поющего об отношениях между мужчиной и женщиной.

В 2014 году «Союз» достиг пика славы — они исполнили мечту всех КВНщиков и стали победителями высшей лиги. Казалось бы — вершина взята и дальше стремиться некуда. Но уже через 3 года, в 2017 году, Елена вместе с сокомандниками начала вести передачу «Студия Союз». Это — комедийно-музыкальное шоу, где гости соревнуются и выясняют, кто лучше поет и разбирается в российской эстраде.

«Хотелось легкого разговора с противоположным полом»

Однако спустя несколько лет Елена почувствовала, что на телевидении ей становится тесно. В 2022 году она вместе с коллегами запустила «Я же говорила шоу» на YouTube. Его концепция состояла в том, что знаменитые мужчины в ходе разговора описывают свой взгляд на женщин.

Артистка решила покорить просторы YouTube с новым шоу

— Хотелось легкого разговора с противоположным полом, без драм, криков и истерик, потому что нормально разговаривать с нами, бабами, не то что можно, а нужно! Получилось или нет — решать вам. Но мы надеемся, что под бокальчик просекко вам залетит! — писала Елена.

А еще Елена снялась в кино. Узнаёте этот образ?

Первые видео были популярны — они набирали сотни тысяч просмотров. А вот последние ролики оказались менее заметными, и число зрителей доходило всего до 10 тысяч. Но это артистку не расстроило — в прошлом году она решила попробовать себя в кино. В ремейке фильма «Иван Васильевич меняет профессию» она получила роль блондинки с легендарной фразой: «Галочка, ты щас умрешь».

«Родила лучшего домашнего стендапера»

КВН помог Елене встретить любовь — еще в Нижневартовске она познакомилась со сценаристом Сергеем Петиновым, который также участвовал в юмористических миниатюрах. У пары есть сын, которому в феврале исполнилось 10 лет. В соцсетях Гущина с теплотой рассказывала о своем ребенке — судя по всему, он перенял от мамы чувство юмора.

Елена вместе с мужем Сергеем

— Родила себе лучшего друга, лучшего компаньона для путешествий, лучшего фотографа и лучшего домашнего стендапера! Даже не могу представить, с каким боем буду отдавать тебя чужой бабе, а пока наслаждаюсь нашим временем… Ты — моя космическая любовь… — писала Гущина в соцсетях.

Артистка не раскрывает свой год рождения, но в блоге она писала о «приметах старения» в ее жизни. Несмотря на то что эта тема кажется грустной, Гущина воспринимает это с долей самоиронии и не боится рассказывать о «звериной» одежде.

Уфимка Лёля не боится открыто говорить о своих недостатках

— По ходу, тяга к леопарду просыпается в возрасте. Вот уже злосчастные звериные лосины у тебя в гардеробе на почетном месте. Потому что удобно, сука! Да и стринги только на съемки и по праздникам выходят на свет. А что зря мучиться? А колготы сколько должны быть ден? Не меньше 70, а лучше с начесом и обогревом. А когда-то на их месте были чулки, — пишет она.

Себя Елена описывает как пунктуального и упрямого человека со своими недостатками.

— У меня недостатков много, пугать всеми не буду, но парочкой сверкану: матерюсь; не люблю опаздывать и ждать тех, кто грешит этим; к новым людям и знакомствам отношусь настороженно; упрямая, — делилась девушка с подписчиками.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем