20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Развить интеллект, слепить чашку, совершить экстремальный полет: чем на майских праздниках занять себя в Уфе

Рассмотрели как бесплатные варианты, так и те, которые заставят раскошелиться (спойлер: они того стоят)

ds

Погулять на мероприятиях можно с душой

Поделиться

Что делать, если дачи нет, выехать за город тоже не получится, а пролежать все майские в четырех стенах — звучит слишком скучно? В нашей подборке интересных активностей собраны 7 вариантов, которые помогут разнообразить выходные дни. Лепка из глины, экскурсии по городу и юмористические прожарки — нашли развлечения под любой бюджет.

Сразиться в интеллектуальной битве


В игре принимают участие только настоящие интеллектуалы

В игре принимают участие только настоящие интеллектуалы

Поделиться

Если обычные посиделки в барах с друзьями уже наскучили, то можно сидеть в барах необычно — играя в квиз. Интеллектуальный баттл — это не «Что? Где? Когда?» с деловыми игроками в костюмах и суперсерьезными темами. В этой игре пригодятся любые знания, так что, если вы сериаломан или разбираетесь в культуре 80-х — вам сюда. «Квиз плиз» — это 7 раундов на абсолютно разные темы: проводятся как игры с общими вопросами, так и тематические, например, по Гарри Поттеру или музыке. Играть можно в командах от 2 до 9 человек, а в процессе — есть, пить, слушать музыку, общаться. В общем — интересно и полезно проводить время. А если войти в кураж — можно поднять свой рейтинг и стать узнаваемой командой в квиз-тусовке Уфы.

Расписание и место проведения игр размещается в соцсетях и на сайте «Квиз плиз». Там же, кстати, можно бесплатно сыграть в хоум-версию игр, собравшись дома. Участие в оффлайн-квизах — 400 рублей с человека.

Оценить уфимский юмор


Если хотите посмеяться — вам в этот клуб

Если хотите посмеяться — вам в этот клуб

Поделиться

Без юмора жизнь была бы более серой, так что, если все выпуски стендапов уже пересмотрены — время сходить на уфимские выступления. Местный Stand Up клуб проводит регулярные мероприятия: от классических до юмористических битв между командами, прожарок и импровизаций. Большой плюс в том, что все желающие могут выступить на сцене, даже если из опыта только годные шутки в кругу друзей. Ну а для зрителей тоже есть приятный бонус — многие мероприятия проходят бесплатно.

Расписание игр, место и время проведения публикуются в соцсетях Stand Up клуба.

Освоить новое хобби

Даже если хочется найти себе новое увлечение, останавливающим фактором становятся цены на творческие расходные материалы. Но чтобы понять, что приходится по душе, не обязательно скупать весь «Леонардо», можно сходить на пару мастер-классов и уже на основе впечатлений делать выводы.

По гончарному искусству одной из самых известных мастерских с мастер-классами является «Кулибин». Здесь можно научиться лепить тарелки, чашки, подставки и элементы декора в любом стиле, который понравится. Цена на мастер-классы от 1800 рублей.

В «Живой глине» стоимость мастер-классов начинается от 1400 рублей. Можно посетить занятие в городе, а можно отправиться в загородную мастерскую, где кроме мастер-класса получится провести атмосферную фотосессию.

В студии «Открытая кухня» можно научиться готовить блюда ресторанного уровня. Звезду Мишлен вы, может быть, и не получите, а вот эмоции и вкусные рецепты — да. Мастер-классы разделены по тематикам, на майские праздники в расписании стоят «Мясной ужин», «Итальянский ужин» и «Детский мастер-класс: мама и ребенок». Стоимость — от 2700 рублей.

Готовить можно на этой кухне

Готовить можно на этой кухне

Поделиться

В кулинарной школе-студии «Вилка» также можно попробовать себя в роли шеф-повара и научиться готовить блюда испанской, кавказской, мексиканской, французской и других кухонь. Стоимость мастер-класса — 1850 рублей.

Хотите освоить академический рисунок, ботаническую иллюстрацию, скетчинг, графику, живопись, фэшн-иллюстрацию, а еще леттеринг — вам в международную сеть школ рисования Grafika. Пробное занятие бесплатное, стоимость курсов нужно уточнять у администраторов.

В школе «АртЛаб» стоимость мастер-классов начинается от 1000 рублей. Все материалы предоставляются. В группе выставляются анонсы по картинам, которые будут писать ученики. Также есть мастер-класс по эпоксидной смоле, с ней можно делать элементы декора, например, настенные часы.

По-новому взглянуть на город


Даже коренной житель Уфы наверняка удивится новым фактам о родном городе. Где были дома терпимости, какие секреты у Гостиного двора — это и многое другое можно узнать во время экскурсии на двухэтажном автобусе от «Терра Башкирия». Ездят экскурсионные автобусы по вторникам, четвергам и субботам в 13:00 и 19:00. Маршрут — Ленина — Кирова — М. Карима — Коммунистическая — З. Валиди — площадь С. Юлаева — Г. Тукая — Гостиный двор. Также есть тематические экскурсии, в том числе с дегустацией медовой продукции. Стоимость билета на взрослого — 650 рублей.

Экскурсии будут проходить на этом автобусе

Экскурсии будут проходить на этом автобусе

Поделиться

Из пеших экскурсий можно выбрать тематические. Например, туроператор «Suleyman Travel» окунает в тайную атмосферу и проводит по маршруту с приведениями и мистическими историями. Стоимость уточнять у экскурсовода.

Посмотреть на Уфу с высоты птичьего полета


Увидеть Уфу с высоты птичьего полета может не каждый

Увидеть Уфу с высоты птичьего полета может не каждый

Поделиться

Одно из самых недешевых, но впечатляющих развлечений — полет на воздушном шаре. Если рассматривать территорию недалеко от Уфы, то авиационный клуб «Полет» предлагает воздушное пространство над населенными пунктами Нагаево, Акбердино, Карамалы, Охлебинино, Шамонино, Бурцево, Шмидтово, Карпово, Федоровка, Турбаслы, Русский Юрмаш, Шакша, Иглино. Стоимость полета в группе до 6 человек — 8000 рублей, необходима запись за неделю. Индивидуальный полет обойдется в 25 000 рублей, продолжительность полета — от 1 часа, бонус — можно самостоятельно выбрать территорию. Также компания предлагает романтические и экстремальные полеты, а за дополнительную плату — еще и видеосъемку. Вся подробная информация — на сайте авиационного клуба.

Прокатиться на самокате


Прокатиться на самокате в Уфе уже можно

Прокатиться на самокате в Уфе уже можно

Поделиться

Наступление весны определяется не только по теплой погоде, но и по заметному увеличению количества самокатчиков. Кикшеринг начал развиваться в Уфе два года назад. И несмотря на некоторые неудобства в виде неподготовленных для катания на таком транспорте дорожек, жители мегаполиса регулярно выбирают самокаты и вместо автобусов, и просто для развлечения. Для аренды нужно найти парковку либо одиноко стоящие самокаты (главное убедиться в заряде батареи, чтобы не было сюрпризов), скачать приложение компании шеринга и отсканировать QR-код. Стоимость старта — от 30 рублей, каждая последующая минута — от 4 рублей. Для романтичных катаний, кстати, подойдет набережная Белой, а если взять с собой еду и напитки, то получится устроить пикник.

Посетить городские мероприятия


Даже если в городе не проводятся официальные мероприятия, то всегда можно найти локальные. Например, в Арт-квадрате даже в будний день есть возможность попасть на мастер-классы, музыкальные вечера, ярмарки, открытые микрофоны и так далее. Все анонсы размещаются в группе во «ВКонтакте».

9 мая состоится традиционная акция «Бессмертный полк», наконец-то снова в оффлайн-формате. В День Победы уфимцы выйдут на Проспект Октября с фотографиями участников войны. Начало мероприятия в 10:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter