28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Настоящая дотракийка» из Башкирии сыграла мелодию из «Игры престолов» на курае

Саундтрек получился с национальным башкирским колоритом

Поделиться

Такими дотракийцев поклонники сериала еще не видели

Такими дотракийцев поклонники сериала еще не видели

Поделиться

В преддверии последнего сезона одного из самых популярных сериалов — «Игры престолов» — башкирские фанаты шоу сняли необычный ролик. На видео, которое появилось в соцсетях 1 марта, музыкант Земфира Рашитова играет саундтрек к сериалу на национальном инструменте — курае.

Локацией для съемки уфимка и её съемочная команда выбрали этнопарк «Ватан». Земфира предстала в традиционном костюме башкир.

— «"Настоящая дотракийка" играет на тростниковой флейте главную тему из "Игры престолов"», — назвали ролик создатели на популярном видеохостинге.

За двое суток видео собрало около двух с половиной тысяч просмотров.

«Игра престолов» уже не в первый раз вдохновляет жителей Уфы на творчество. Так, выпускник мехмата МГУ из Уфы Айдар Гайнаншин сыграл мелодию из сериала на гавайской гитаре — укулеле. А житель башкирской столицы Антон Никитин создал забавный ролик, в котором поместил Уфу во вселенную Семи Королевств. Многие оценили юмор автора.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...