28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Смотрим спектакли, слушаем музыку и гуляем на вечеринке: куда пойти в Уфе 3 января

Ufa1.RU расскажет, как нескучно и с пользой провести новогодние каникулы

Поделиться

А вечером можно прогуляться по центру города и насладиться праздничной иллюминацией

А вечером можно прогуляться по центру города и насладиться праздничной иллюминацией

Поделиться

Утром в четверг можно сходить на выставку, посвященную памяти видного уфимского живописца, последнего художника-ветерана — участника Великой Отечественной войны, участника Парада Победы 1945 года в Москве Николая Супруна. В выставке примут участие его ученики, ныне известные художники Милеуша Гатауллина, Ильдар Гильманов, Григорий Загвоздкин, Георгий Карпов, Виктор Копылов, Эдуард Шарипов.

Где: «Национальная библиотека РБ им. А. З. Валиди», отдел искусств.

Начало: 10:00.

Вход свободный.

18+

Если вы предпочитаете семейные ценности, то вам просто необходимо посетить выставку «Нежные сердца». Простые бытовые сцены несут глубокий нравственный смысл, основной упор делается на взаимоотношения людей. В картинах можно проследить мягкий символичный взгляд на мир. Деревенское раздолье, воспоминания детства, национальные традиции и колорит — все это нашло отражение в полотнах.

Где: «Республиканский музей боевой славы».

Начало: 11:00.

Вход: 100 рублей.

0+

Башкирский театр драмы приготовил для маленьких зрителей спектакль «Буратино-remake». Удастся ли беспечному Буратино убежать от хитрой лисы Алисы и жадного кота Базилио? Новый взгляд на старую добрую сказку, в которой много комического и поучительного и для детей и для взрослых.

Где: Башкирский театр драмы (большой зал).

Начало: 13:00.

Начало: 100–200 рублей.

0+

Можно отправиться на детский спектакль «Операция фантазия»: одна взрослая тётенька сидела за очень скучным и нудным занятием — расчётами квитанций. Как вдруг зазвонил домофон и начались чудеса. В доме появились совершенно немыслимые гости и вытворяли безумные вещи. Как только они ни фантазировали, чтобы приукрасить серую жизнь одинокой героини. Главное в этом вопросе — заселить в душу настоящую радость. Операция «Фантазия» по возвращению в счастливое детство удалась.

Где: «Татарский театр «Нур».

Начало: 14:00.

Вход: 150–170 рублей.

0+

Хочется внести прекрасного в свою жизнь? Приглашаем вас на вставку «Михаил Назаров. Цветы и иконы». Художественный мир Михаила Назарова глубок и сложен настолько, насколько поражает вначале своей детской простотой и дерзостью, той наивной логикой и искренностью, что сродни искусству времен, когда сама человеческая история была ребёнком. Вооруженный знаниями академических высот, он вознесся на иной, более сложный уровень — в область кристального, младенчески чистого жесточайшего авангарда. Его стиль варился в нескольких эпохах, пережил их изломы изнутри и является, по метафоричному выражению Пацюкова, «кардиограммой нашей истории и культуры».

Где: «Мирас». Новый зал», арт-галерея.

Начало: 12:00.

Вход свободный.

16+

В новогодние каникулы дети очень не хотят учиться, но можно их сводить в уфимский планетарий. Здесь подготовили специальные программы: «Новогоднее космическое приключение» и «Прогулка по звездному небу». Вас ждет встреча с туманностями и галактиками, персонажами созвездий зимнего неба, которые волшебно превращаются в героев мифов и легенд.

Где: «Планетарий».

Начало: 13:30.

Вход: 250 рублей — для взрослых, 200 рублей — для студентов, школьников и детей дошкольного возраста. 

5+

А еще можно всей семьей сходить на мюзикл «Летучий корабль». Яркий, красивый, добрый и увлекательный спектакль, которому будут рады и стар и млад. Нарядные декорации и костюмы в русском стиле разработал заслуженный художник России, заслуженный деятель искусств Удмуртии Владислав Анисенков, знакомый уфимской публике по роскошной опере «Царская невеста», хореографию поставила народная артистка Удмуртии Марина Кузнецова. За дирижёрским пультом — главный хормейстер театра, лауреат международных конкурсов Александр Алексеев.

Где: театр оперы и балета (большой зал).

Начало: 14:30, 17:30.

Вход: 350–900 рублей.

0+

Вниманию всех кофеманов: специально для вас в каникулы в Русском драматическом театре поставили спектакль со вкусным названием «Кофейный блюз». Пьеса молодого драматурга Алексея Зайцева в 2015 году вошла в шорт-лист одного из самых известных в России международных драматургических конкурсов «Евразия». Эта история совершенно сегодняшняя. И героем ее мог бы стать каждый, кто в один прекрасный день понимает, что жить по навязываемым правилам нельзя. Невозможно все время угождать начальству и потакать прихотям подруги, все мысли которой заняты модной мишурой. Невозможно согласиться играть в поп-группе примитивную музыку. И вот живет такой молодой человек Саша, который любит кофе. И однажды он понимает, что нужно и можно быть свободным. Потому что служить (идеалам, мечте — назовите, как хотите) — это одно, а прислуживаться тошно во все времена. И, быть может, совсем неслучайно героя, который говорил об этом пару столетий назад, тоже звали Александр.

Где: Русский драматический театр (камерная сцена).

Начало: 18:00.

Вход: 250 рублей.

16+

Тем, кто постарше и хочет посетить храм Мельпомены, можно вечером 3 января отправиться на спектакль «Муж на час». Жизнь состоит из случайностей и непредвиденных ситуаций, которых мы совсем не ждем… Неожиданная встреча одинокой Диляры и таксиста Асгата закручивается в интересный водоворот событий, кардинально меняя их привычную жизнь. Это знакомство становится поворотным в судьбе главных героев.

Где: Башкирский театр драмы (большой зал).

Начало: 19:00.

Вход: 100–400 рублей.

18+

Еще одну весьма неплохую постановку можно увидеть на сцене Русдрамы. Комедийный спектакль «Мнимый больной» поставлен по пьесе великого французского драматурга Жана-Батиста Мольера. Постановка была задумана с целью доставить публике отдых после понесённых ею благородных трудов.

Где: Русский драматический театр (большой зал).

Начало: 19:00.

Вход: 200–500 рублей.

16+

А теперь вниманию самых взрослых, всем, кто хочет поправить свое здоровье после новогоднего банкета. Предлагаем отправиться на «Похмельную вечеринку» в «Максимилианс». В этот вечер Снегурочки превращаются... Превращаются Снегурочки... В очаровательных медсестер! Гостям прописывают горячий суп, холодное пенное, физические нагрузки и новогодние развлечения
В программе: озорные конкурсы и сюрпризы, выступление самых веселых и разудалых кавер-групп, а также дискотека до утра.

Где: «Максимилианс», ресторан.

Начало: 20:00.

Вход: 200 рублей.

21+

Любителям музыки открыты двери в MusicHall27. Здесь выступит с концертом Ivan Grap & Nastya Donna. На данный момент Иван находится в творческом слиянии с талантливой джазовой гитаристкой Анастасией Донной. Вместе они создают удивительную космическую атмосферу, исполняя трогательные баллады, а также ритмичные композиции в стиле фанк. В прошлом Иван Грап был вокалистом кавер-проекта The Flare Band.

Где: MusicHall27, музыкальный ресторан.

Начало: 20:00.

Вход свободный.

18+

Подытожить день можно концертом Chariot. Вечер явно удастся, потому что это одна из самых востребованных уфимских кавер-групп. Она всюду: в клубах, ресторанах, на корпоративах и свадьбах. Каждая песня в репертуаре Chariot появляется в виде безукоризненного хита. В исполнении группы — что-то новое и свежее, мощное, завораживающее, при этом сохраняющее изюм композиций. Только высококлассные песни, выдерживающие испытания прихотливой музыкальной моды. Выступления остаются в сердцах яркими запоминающимися моментами праздничного веселья.

Где: MusicHall27, музыкальный ресторан.

Начало: 22:00.

Вход свободный.

18+

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...