20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Новый уфимский проект «Джазовые Байки»

Поделиться

Поделиться

В Уфе состоится новый авторский проект Эстрадно-джазового оркестра БГФ им. Х. Ахметова «Джазовые байки».

Худрук оркестра заслуженный артист Башкортостана Олег Касимов: «Мы готовили эту программу долго и тщательно, более полугода, в перерывах между репетициями и многочисленными концертами. Прозвучат новые авторские композиции, специально подготовленные для этого проекта. Ожидается участие молодых перспективных вокалистов. Проект "Джазовые байки" – серия небольших музыкальных новелл с неординарными названиями, например, "Послушай, как бежит время". Все композиции – а их будет около пятнадцати – впервые прозвучат на русском языке! Многие же привыкли к джазовым стандартам исключительно на английском.

Если джаз для вас – долгие и скучные импровизации, то мы развеем этот стереотип. Джаз станет ближе и доступнее! Без ярких впечатлений не останутся и ценители джаза, и те, кто впервые придет на нашу встречу».

Худрук оркестра заслуженный артист Башкортостана Олег Касимов – настоящий perpetuum mobile. Его творческой энергии хватает на многое – вести по бурной art-реке жизни два коллектива – ЭДО и джаз-квартет «Четыре плюс», писать музыку и делать стильные аранжировки, играть на любимом инструменте саксофоне, быть арт-директором международного джазфеста «Розовая пантера», регулярно выступать в республиканских и федеральных СМИ. С успехом прошла презентация диска «Джазовые байки», получившая грант Главы РБ.

Благодаря стараниям творческого лидера за последние годы ЭДО получил широкую известность и приобрел постоянных и преданных слушателей. В июле 2015 г. коллектив с успехом выступил на мероприятиях мирового уровня – саммитах ШОС и БРИКС в Уфе, где исполнил для президентов мировых держав несколько концертных программ со звездами популярных российских телепроектов «Голос» и «Х-фактор»: Анастасией Спиридоновой, Анжеликой Фроловой, Маргаритой Позоян, Сергеем Волчковым и другими. Под занавес прошедшего сезона коллектив блестяще показался на Международном фестивале искусств «Сердце Евразии» – в гала-концерте форума оркестр стал настоящим музыкальным «локомотивом» программы, продемонстрировав владение разными стилями и жанрами – от классики и джаза до этно- и рок-направлений.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...