Развлечения Евгения Лоза, исполнительница роли Татьяны в сериале «Восток-Запад». Премьера на «Dомашнем» по будням в 21:00

Евгения Лоза, исполнительница роли Татьяны в сериале «Восток-Запад». Премьера на «Dомашнем» по будням в 21:00

Между Татьяной и Кемалем моментально возникает симпатия. А вы верите в любовь с первого взгляда?

– Хотела бы верить, но пока она со мной не случалась. К тому же я, в отличие от Татьяны, не связана узами брака, поэтому свободна в своих действиях и желаниях. А вообще я очень жду того мужчину, с которым мы встретимся взглядами и сразу поймем, что созданы друг для друга.

Как вам далась роль мамы, учитывая, что в реальной жизни подобного опыта у вас не было?

– Конечно, материнский инстинкт во мне не проснулся, но это был интересный опыт, хотя и довольно непростой. Ведь ребенок не актер и не дает себе отчета в том, когда и куда ему надо смотреть. А с учетом того, что одному из актеров, исполнявших роль моего экранного сына, было всего 10 дней, это вдвойне усложняло ситуацию. Малыш постоянно плакал и капризничал, а мы с его мамой и всей съемочной группой пытались придумать разные уловки, чтобы завладеть его вниманием.

Ради съемок вам пришлось перебороть страх воды. Теперь вы с легкостью можете покорить любую глубину?

– Меня до сих пор начинает одолевать паника, как только мои ноги перестают чувствовать дно. Но самое смешное, что занятия с тренером у меня проходили в бассейне глубиной 1,8 м, а прыгать мне пришлось в 1,3! Так что во время первого же дубля я ударилась подбородком о его мозаичное дно. К счастью, я легко отделалась и с легкостью смогла повторить свой прыжок еще раз 20.

А как сложились ваши отношения с режиссером?

– Первое время я даже обижалась на Дениса за то, что он дает указания всем актерам, кроме меня! Сначала я старалась не придавать этому значения, но в один момент не выдержала и напрямую спросила: «Денис, почему вы ничего мне не советуете»? Выяснилось, что мы с ним одинаково видим роль Татьяны, и моя работа не нуждается в его комментариях. Я долго могу расплываться в комплиментах Денису, потому что он – потрясающий человек, очень веселый, добрый и умеющий по-детски удивляться. Вся наша съемочная группа – это большой подарок судьбы, за который я невероятно благодарна.

Чем отличаются техники двух актерских школ, восточной и западной?

– Восточная ментальность накладывает свой отпечаток на актерскую игру, и российскому зрителю может показаться, что в некоторых сценах турецкие актеры переигрывают. Однако они на самом деле такие – вспыльчивые, эмоциональные, обидчивые и горделивые. Поэтому во время съемок на Украине мне как принимающей стороне нужно было быть максимально любезной, потому как любую угрюмую гримасу они могли принять на свой счет.

Как вы думаете, чем восточные мужчины так привлекают российских женщин?

– К сожалению, в России мужчины испорчены женским вниманием. Они привыкли к тому, что статистика работает в их пользу, и далеко не всегда готовы бороться за понравившуюся женщину. А восточные мужчины – настоящие ловеласы. Они умеют красиво ухаживать, говорить комплименты, и это очень привлекает женщин, которых заел быт. Но есть другая проблема: они полностью теряют интерес, когда добиваются поставленной цели. Так что нужно уметь противостоять их чарам.

И вам это удалось?

– За время съемок ни один мужчина не предпринял попытки со мной познакомиться! Причем я жила отдельно от съемочной группы, и сначала даже думала нанять охранника, чтобы он отпугивал незадачливых ухажеров. Но, видимо, они и сами подсознательно чувствовали, что я не их клиент (Смеется.).

Неужели даже Аднану Кочу не удалось покорить ваше сердце?

– Мы с Аднаном полюбили друг друга, но исключительно как друзья. У него прекрасная семья, он потрясающий актер, очень интеллигентный и воспитанный мужчина с правильной внутренней организацией. Работать с ним – одно удовольствие! Даже во время съемок постельных сцен между нами не было ни капли стеснения, а на площадке царила комфортная атмосфера.

С кем еще из иностранных режиссеров и актеров вам было бы интересно поработать?

– Мой фаворит – Вуди Аллен! Его картины чем-то напоминают старые добрые советские фильмы: есть в них какая-то искренность и простота. Вот как раз недавно я посмотрела «Светскую жизнь» и получила от нее настоящее эстетическое удовольствие. А из актеров я бы остановила свой выбор на Джонни Деппе и Киану Ривзе. Кстати, пару недель назад мне приснился сон, в котором мы с Киану влюбились друг в друга с первого взгляда. Он предстал в нем настолько идеальным мужчиной, что после этого я даже бросила клич в Facebook с просьбой поделиться его контактами (Смеется.).

И какой же у вас идеал мужчины?

– С возрастом количество требований увеличивается, а количество подходящих вариантов, наоборот, уменьшается. Мне нравятся умные, воспитанные и мужественные парни с чувством юмора. Я не жду, что мужчина будет постоянно открывать передо мной дверь, но если он проявит инициативу, я обращу на это внимание.

А какие качества в мужчине для вас неприемлемы?

– Я не люблю пошлых, ленивых, глупых и самовлюбленных мужчин. Если честно, мой идеал – мужчина-консерватор. Например, мой прошлый молодой человек не был зарегистрирован ни в одной социальной сети, и мне это очень нравилось.

Вы вообще влюбчивый человек?

– Нет, влюбляюсь я редко (Смеется.). К сожалению, мне нечасто встречаются мужчины, которые подходят под все мои требования.

Мужчина в отношениях для вас главный или возможно равноправие?

– Все зависит от мужчины, но в отношениях я скорее ведомая, чем ведущая. Я вообще становлюсь очень домашней, спокойной и хозяйственной девушкой в правильных руках.

Ваша героиня Татьяна мечтает о детях. А как относится к ним Евгения Лоза?

– Всему свое время. Некоторых людей удивляет, что я не тороплюсь вступить в ряды замужних девушек с детьми. Но ведь для этого нужно встретить того единственного, с которым ты захочешь прожить всю оставшуюся жизнь. А мне, как видите, такие пока не встречались. Поверьте, если бы передо мной стояла цель «выйти замуж любой ценой», она бы уже давно перешла в список выполненных. А пока я свободна и наслаждаюсь жизнью.

И что входит в список ваших любимых занятий?

– Для меня лучший отдых – это езда на машине. Вот как раз недавно я навещала свою бабушку, которая живет в Краснодарском крае. Это была тотальная перезагрузка, ведь после восточного мира я погрузилась в русскую действительность с поющими петухами по утрам и смогла по-настоящему расслабиться.

Бабушка для вас близкий человек?

– Да, она наш семейный старожил. В детстве родители постоянно отправляли меня к бабушке на целое лето. Кстати, именно у нее в гостях я сделала свои первые шаги как актриса: по вечерам я собирала всех соседей и устраивала дня них концерты.

Есть ли у вас другие любимые места для путешествий?

– Я очень люблю Францию и Италию и готова возвращаться туда постоянно. У меня даже есть традиция каждую осенью летать в Париж. Еще я никогда не забуду бразильский карнавал, на котором мне однажды посчастливилось побывать. Это настолько яркое, красочное и фантастическое зрелище, что ноги сами пускаются в пляс под звуки самбы. Я даже не заметила, как поднялась со своего сиденья и начала двигаться в такт музыке (смеется). Мне кажется, хотя бы раз в жизни каждому человеку нужно увидеть этот маскарад!

Что еще входит в ваш список дел, которые нужно успеть сделать в жизни?

– Увидеть цветение сакуры в Японии, прогуляться по лавандовым полям в Провансе и, конечно, объехать всю Америку. Причем у меня уже не раз была возможность отправиться в Штаты, но пока я до них так и не добралась. Буду исправлять свои ошибки!

Вы любите путешествовать одна или с друзьями?

– Я по гороскопу рак, и, видимо, это отложило отпечаток на моем характере. Мне, как настоящему отшельнику, гораздо комфортнее путешествовать одной и не зависеть от чужих желаний и потребностей. Раньше я путешествовала с молодым человеком, а в последнее время чаще всего в одиночку. Хотя на прошлый Новый год мы с моим хорошим другом спонтанно собрались и на машине рванули в Калининград, а оттуда – в Прибалтику. И хотя нас постоянно преследовал жуткий снегопад, это было потрясающее путешествие! Правда, продлилось оно не так долго, как хотелось бы: ему нужно было возвращаться на спектакль, и мы не успели объехать все страны, которые планировали.

На правах рекламы