Все новости
Все новости

13 октября уфимцы увидят новые приключения Роберта Лэнгдона

Поделиться

Спустя семь лет уфимцы вновь окунутся в мир произведений Дэна Брауна. 13 октября на экраны кинотеатров выходит «Инферно» – фильм, снятый по бестселлеру 2013 года.

Герой фильма «Инферно» – профессор Роберт Лэнгдон, роль которого вновь сыграл Том Хэнкс. В его руки попадают предметы, связанные с великим Данте. Лэнгдон оказывается в итальянской больнице, где ему диагностируют амнезию. Единственная надежда профессора восстановить память – доктор Сиенна Брукс в исполнении Фелисити Джонс. Лэнгдон и Джонс колесят по Европе, пытаясь остановить злоумышленника и предотвратить распространение смертоносного вируса, который может уничтожить половину населения Земли. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) – первой частью «Божественной комедии» Данте.

Режиссер Рон Ховард («Код Да Винчи», «Ангелы и демоны», «Игры разума»).

В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»), Омар Си («1+1»), Ирфан Кхан («Жизнь Пи»).

Интересные факты о фильме:

  • Смертельный вирус Зобриста под названием инферно был «разработан» реквизиторами. Он состоял на 40% из воды, на 30% из растительного масла и на 30% из кетчупа.
  • Рон Ховард заручился помощью философа и футуриста Джейсона Силвера, чтобы создать реалистичный видеоролик, который Зобрист выложил на портал YouTube. В нем террорист объясняет, почему проблема перенаселения может привести к вымиранию всего человечества.
  • Реквизиторы изготовили в общей сложности 15 посмертных масок Данте, чтобы не оказаться с пустыми руками в непредвиденном случае.
  • Во время работы во Флоренции съемочная группа внесла пожертвование в копилку Палаццо Веккьо на восстановление зала с маской Данте.
  • В одной из сцен Вайента падает с потолка Зала Пятисот. Чтобы защитить старинный пол, команда по разработке спецэффектов подготовила фальшивый бассейн с кровью, сделанной из красного силикона.
  • Мэр Флоренции Дарио Нарделла сыграл эпизодическую роль одного из чиновников.
  • Костюмы и обувь для Лэнгдона и Брукс были пошиты итальянским дизайнером Сальваторе Феррагамо.
  • Будучи во Флоренции, Рон Ховард был удостоен чести получить от мэра Ключи от Города. В древние времена эта традиция была распространена в европейских городах и выражала доверие и уважение тем путникам, которые стремились войти в город с миром. Сегодня традиция сохранилась, но носит чисто формальный характер.
  • Для съемки сцен видений Лэнгдона команда по разработке спецэффектов закупила 9000 литров фальшивой крови на основе сахара.

Фото: Фото с сайта Kinopoisk.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter