Развлечения «Напарницы»: В кино все как в жизни!

«Напарницы»: В кино все как в жизни!

«Напарницы» – это сериал, который с удовольствием смотрят зрители телеканала «Домашний» с 14 марта. Новая лента рассказывает о службе в полиции, дружбе и, конечно любви.

После того, как по ТВ прошли премьерные серии, состоялся телемост «Уфа–Москва», где мы поговорили с исполнителями главных ролей Марьяной Спивак и Даниилом Белых о том, как проходил съемочный процесс, о жизни на площадке и за кадром, чему пришлось научиться, и какие сложности их поджидали.

– Сложно ли было вживаться в новые для вас роли? Приходилось ли обращаться за советами к настоящим оперативникам для того, чтобы более точно проникнуться образами? Может быть, вы наблюдали за жизнью и работой этих людей?

М.С.: – Специально не наблюдала. У меня есть представление об этой профессии, этого было достаточно. Мне вообще все это близко – в детстве меня больше привлекали игры для мальчиков, шпионские страсти мне были гораздо ближе по духу, чем игры в куклы с девчонками.

– Пришлось ли учиться чему-то новому для исполнения этих ролей?

Д.Б.: – Мне пришлось довольно долго учиться разбирать пистолет. Ведь мало того, что это нужно уметь делать, еще же нужно делать это красиво. Зато теперь я владею этим искусством не хуже Стивена Сигала (Смеется.).

М.С.: – У меня были сложности с наручниками. Я долго училась профессионально застегивать наручники. На самом деле, это делается очень просто, но делать это эффектно и при этом никого не поранить, пришлось поучиться. Морозы не позволили мне это быстро освоить, было очень холодно, мёрзли руки, что затянуло процесс.

– Всем нам свойственно выходить из себя и даже иногда ругаться. Как вы разрешаете конфликтные ситуации на съемочной площадке?

М.С.: – Съемки «Напарниц» длились четыре месяца, за это время мы стали семьей. И, как в любой семье, у нас были и радости, которые мы разделяли, и печали. Бывали и разногласия. В тех случаях, когда возникали сложности с взаимопониманием с кем-то, я всегда старалась соблюдать нейтралитет, максимально поддерживая дипломатические отношения.

– Марьяна, можете ли вы сказать, что эта роль стала для вас особенной?

М.С.: – Это мой первый большой проект, главная роль – такого у меня еще не было. Для меня это новая ступень в карьере, но я не могу сказать, что это что-то, выходящее за рамки реальности. В театре я исполняла роли, которые требовали больше моральных затрат, чем образ Ларисы в «Напарницах».

– Игра в сериале отличается от игры на сцене театра. В этом случае, когда нет мгновенной обратной связи, чьё мнение для вас важнее всего?

М.С.: – В этом отношении с театром проще: можно наблюдать за реакцией зрителя, сразу ясно, где нужно что-то исправить, где-то «поднажать». С сериалом сложнее – нет отдачи, ты не знаешь, нравится ли зрителю то, что он видит, хотя бы до тех пор, пока не появятся отзывы, уже нет возможности что-то исправить. Я смотрела первые серии по телевизору вместе с семьей, знаю, что смотрели друзья. Реакция и оценка самых близких, семьи – важнее всего, любое выражение поддержки очень ценно.

– На какую аудиторию рассчитан сериал, по вашему мнению?

М.С.: – Мне кажется, не стоит пытаться выделять аудиторию. На мой взгляд, этот сериал как для женщин, так и для мужчин. Среди моих знакомых, тех, кто смотрел первые серии – сестра, ей 14 лет, мама, и люди более старшего поколения – всем было интересно. Не стоит ориентироваться на пол или возраст.

Д.Б.: – Главное, чтобы нашлись люди, которые захотят посмотреть этот сериал заново. Хочется верить, что это не «одноразовый» сериал. Вот, может, тогда можно будет сделать выводы, кому он был интересен больше.

– Марьяна, получилось ли у вас подружиться с вашей напарницей Юлией Соколовой (Екатериной Кузнецовой) в жизни?

М.С.: – Да, мы общаемся достаточно плотно. Она приезжала к нам в гости после завершения съемок. Она замечательная, и я очень рада, что именно она оказалась моей напарницей.

– Вы уже знаете всю историю. На что бы вы посоветовали зрителю обратить внимание?

М.С.: – Мне самой было интересно наблюдать за развитием отношений напарниц, я думаю, что зрителю тоже будет интересно. На протяжении двадцати серий их отношения будут меняться, ведь в кино всё как в жизни.

Материал подготовила Надежда Канзюба.