18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ЮАР упрощает визы для россиян

Поделиться

Правительство ЮАР намерено упростить визовый режим для туристов из России, Китая и Индии. Такая мера связана с резким снижением турпотока из-за ужесточения миграционных правил в прошлом году.

МВД ЮАР сообщило, что в течение трех месяцев «правила подачи документов будут упрощены» для туристов из России, Индии и Китая. Предусматривается создание системы аккредитации туристических агентств. В течение года будет рассмотрен вопрос безвизовых поездок для туристов из России и Китая, сообщает портал «Турпром». Также будут упрощены требования к родителям несовершеннолетних детей. Теперь для получения визы им будет необходимо предоставить в консульство свидетельство о рождении. Ранее свидетельство приходилось брать с собой, также был необходим его заверенный перевод на английский язык. По данным издания, представители туристической индустрии ЮАР оценили ущерб от ужесточения визовых правил в 540 млн долларов в год.

Напомню, чуть одновременно Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для туристов из России и еще 57 стран. Ранее иностранным туристам в аэропортах прибытия в Иране выдавали визы на 14 суток без права продления. Теперь, согласно ранее принятому правительством решению, визы в Иран можно продлевать еще на 15 суток. Эти меры приняты руководством Ирана для поощрения развития туризма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...