20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

В сентябре выйдет новый роман Пелевина

Поделиться

Новый роман Виктора Пелевина порадует поклонников творчества писателя в начале сентября. «Точной даты выхода книги нет. В любом случае книга должна выйти к ММКВЯ (Московской международной книжной выставке-ярмарке) – к началу сентября», – сообщили в издательстве «Эксмо».

«Смотритель» будет издан в двух томах. Жанровая форма нового произведения, одновременно мистического и реалистичного, получила название «кувырок мышления» – прямая отсылка к литературным традициям Карлоса Кастанеды и его «Силы безмолвия».

Напомню, Пелевин – один из самых известных современных российских писателей. Среди его произведений – «Чапаев и Пустота», «Омон Ра», «Священная книга оборотня». Он лауреат литературной премии «Национальный бестселлер» (в 2004 году за роман «ДПП NN») и призер «Большой книги» (третье место в 2010-м за роман «t»). В 2011 году вышел фильм по его книге «Generation П»; готовится к экранизации «Empire V».

Пелевина называют главным мистификатором современной литературы. Писатель с самого начала своей творческой карьеры практически не общается со СМИ и не встречается с поклонниками, а появление каждой его новой книги всегда окутано таинственным флером. Например, в 2008 году его книга «П5» появилась в продаже ровно в полночь 5 октября, что создало очереди в немногочисленных магазинах, открытых в столь поздний час.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...