Развлечения Александр Нестеров: «Мой герой Василий – добрый, но держится местным Аль Капоне»

Александр Нестеров: «Мой герой Василий – добрый, но держится местным Аль Капоне»

11 мая на телеканале СТС состоится премьера многосерийной авантюрной комедии «Принц Сибири» – истории о том, как модный любитель гаджетов из большого города оказывается в провинциальной деревушке, где нет даже сотовой связи. Представляем интервью с Александром Нестеровым, исполнителем героя Васи.

– Александр, расскажите о вашем персонаже в новом проекте СТС «Принц Сибири»?

– Василий – местный Аль Капоне, он «держит» деревню, а тут приезжает столичный хлыщ, эдакий Хлестаков. Мало того, он еще имеет планы на Таню, в которую мой герой влюблен… По характеру Вася добрый, прямолинейный, честный, немного недоверчивый, особенно к приезжим. Он считает себя самым красивым и умным парнем на деревне. И чтобы не потерять этот статус после приезда Максима, он начинает учить стихи, меняет гардероб, прическу, развивается.

До сериала я переиграл армию полицейских, бандитов, поэтому на данный момент «Принц Сибири» – моя самая любимая работа. Изначально у нас с режиссером установился прекрасный контакт, мы работали по 15 часов в сутки, искали мой образ, и не зря – в итоге я просто врос в своего персонажа.

– То есть у вас много общего?

– Как раз нет, я создавал Васю с нуля. Я очень боялся «пережать» его характер, мимику, поступки, сделать его неправдоподобным. И в итоге мне очень нравится результат: я и Вася – совершенно разные люди. Мне нравится, что он очень разноплановый: с Геной он один, дома – другой, с Таней он бывает трогательным и романтичным. Внутри он очень ранимый, но любит напускать на себя крутость.

– В чем особенность «Принца Сибири»?

– В сериале отличный сценарий: это первый проект, в котором мне понравились все детали истории. Это чисто российский продукт, который не был заимствован в Америке, а создан с нуля. Такой темы, на мой взгляд, на нашем ТВ еще не было.

– Как выдумаете, что в проекте привлечет зрителей?

– Очень хорошо выписан юмор в сценарии, некоторые сцены были так нестандартно решены, что, я думаю, для всех зрителей проект будет интересен. Здесь и быт, и юмор, и любовь – здесь есть все.

– Как вам ваши партнеры по площадке?

– С Филиппом Дьячковым, который сыграл Генку, была очень интересная ситуация. Я Филиппа до этого не знал, мы прошли кастинг в один день, и меня предупредили, чтобы я не говорил ему, что его утвердили на роль. В тот же день я ехал в Москву на озвучку фильма, и в вагоне наткнулся на Филиппа. Мы поздоровались, и я случайно обронил фразу, что он утвержден. Пришлось его просить не говорить никому про меня. Мы очень сильно сдружились со всеми актерами, поскольку жили больше двух месяцев рядом, по вечерам обсуждали, как будем играть, придумывали новые фишки, ходы, а утром предлагали их режиссеру. Решения принимались в режиме диалогов, а не диктатуры режиссера, и каждый из нас внес свой вклад в общее дело.

– Какая сцена показалась самой яркой?

– В Карелии, где мы снимали деревенские пейзажи, было очень много мощных сцен. Допустим, эпизод, где Вася договаривается, что Генка с Андрюхой совершают нападение на Таню, а мой герой её спасает. Самым трудным было тогда не засмеяться в кадре, не всегда это получалось. Один из режиссёров, поляк, нам сказал даже «Вы смеетесь без остановления. Так невОзможно работать!»

– Город или деревня – где лучше жить?

– До последнего времени я был уверен, что в городе, но когда я купил дачу, то понял, что так хорошо послушать пение соловья на участке, сходить на рыбалку. Я подумал, что если будет финансовая возможность, то построю загородный дом. Теперь после сельской тишины я очень страдаю от городских звуков и шума машин.

– В Пихте нет сотовой связи. Как бы вы к такому отнеслись?

– Когда я читал сценарий, то не верил, что еще сохранились места, в которых не ловит сотовый. Первое время не хватало гаджетов, но потом начинаешь находить совершенно другие удовольствия. Теперь понимаешь, какая это суета – быть на связи, проверять звонки, отвечать на почту и ничего не забывать.

«Принц Сибири»
Краткая информация о проекте
Талантливого программиста Максима подставляет близкий друг – на него начинает охоту влиятельный олигарх Бушуев. Он твердо уверен в том, что хитрый компьютерщик не только присвоил себе его деньги, но и положил глаз на его жену. Единственный шанс на спасение – бежать из шумного Питера в глухую деревню в Сибири в надежде, что там он будет в безопасности. Новичок из большого города, не привыкший к отсутствию гаджетов и Интернета, вызывает много вопросов у местных жителей. Пытаясь вписаться, Макс устраивается на работу на лесопилку, которая, как вскоре выясняется, принадлежит Бушуеву...

«Принц Сибири»: с 11 мая, пн-чт 20:00.
Жанр: авантюрная комедия.
Количество серий: 20.
Производство: АМЕДИА.
Режиссер – постановщик: Павел Смирнов при участии Дениса Елеонского.
Режиссёр: Бохдан Грачик, Дмитрий Аверин.
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов.
Продюсеры: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова.
В ролях: Иван Жидков, Алина Ланина, Александр Нестеров, Филипп Дьячков, Екатерина Рябова, Андрей Аверков, Роман Грибков, Василий Кортуков, Юлия Денисова и другие.

На правах рекламы