СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Скоро Новый год, а это значит – время поднимать настроение! Кантри-певцы, рэперы или просто YouTubные умельцы готовы бросить вызов вашему чувству юмора. Смотрите самые странные и уморительные видеоклипы в нашей предновогодней подборке.

Elmo & Patsy – Grandma Got Run over by a Reindeer

Когда это видео только появилось в 80-х, то мгновенное получило негативную реакцию – в конце концов, никто не хочет, чтобы его бабушку сбил олень. Тем не менее, оно до сих пор остается популярным среди самых идиотских рождественских видеоклипов. Сюжет прост: во время Рождества бабушка покидает семейный дом, напившись и забыв принять лекарство. Но семья не унывает, берется за покер и алкоголь, открывает подарки и всячески старается забыть о любимой родственнице. В разгар веселья та выпадает из камина. Странные полицейский, поющий щелкунчик и снежные бороды прилагаются. Финальная фраза старушки объясняет многое: «Они никогда не должны давать лицензию человеку, который ездит на санях и играет с эльфами!»

Поделиться

Кантри-певец Рэй Стивенс не в первый раз придумывает смешную рождественскую песню со смешным видеосопровождением. Что Дед Мороз, что Санта Клаус − странные люди, они следят на протяжении года за тем, как ведут себя дети. И, судя по видео, у них есть специальный радиолокатор. Правда, в этот раз дедушка с красным носом наблюдает отнюдь не за ребенком, а за молодой девушкой, украшающей елку. Сам Стивенс сидит за роялем в снежных сугробах, а помогает ему неугомонный кудрявый карлик в красном колпаке. Если даже это вас не заинтриговало, то просто жмите на кнопку «play».

Поделиться

А теперь пришло время удивительного мира мультипликации! Дословно название видео переводится как «Ночной Санта сошел с ума». Оно представляет собой милую и кровавую историю маньяка в красно-белом костюме. Ах, да, татуировка елки на плече и дробовик прилагаются к крику: «Merry Christmas to all, now you're all gonna' die!». На протяжении всех четырех минут обезумевший и пьяный мистер Клаус выжигает половину Северного полюса, уничтожает оленей и эльфов, причем в дело идет даже рука Фредди Крюгера. После этого прилетают спецслужбы и войска США, Санту пытаются обезвредить. Кстати, в видео даже можно заметить Малдера и Скалли из знаменитого сериала X-Files. Его упекают за решетку на 700 лет, а жена тем временем уже договаривается о начале съемок экранизации приключений дедушки. Сама песня содержит мелодичные отсылки к Mama I'm Comin' Home Оззи Осборна, но больше отдает поп-роком.

Поделиться

При упоминании новогодних праздников нельзя обойтись без тех, кто особенно любит расслабляться и отдыхать – афроамериканских рэперов. Поэтому, чтобы попасть в лихой 1987 год, стоит включить клип RUN-DMC на песню Christmas In Hollis. Собака с оленьими рогами, «гопники», которые нашли миллион долларов в шапке, эльф за диджейской установкой и неожиданная развязка – там есть все. Кстати, этот трек звучал в фильме «Крепкий орешек». Возможно, это и помогло песне стать хитом курортного сезона. Правда, она больше подходит для новогодних вечеринок, когда уже все равно, какая музыка играет.

Поделиться

Если вы знакомы с прошлогодним «диснеевским» хитом Let It Go из мультфильма Frozen, то такое пародийное видео заставит вас долго смеяться. И пусть это и не официальный клип очередных музыкантов, но нарезка из самого трэшового фильма о Бэтмене вместе со смешной лирикой отлично смотрелась бы в топе музыкальных телеканалов. Такое драматическое исполнение «оскароносной» песни мир не был готов принять! Особенно умельцам удалась та часть, в которой мистер Фриз дирижировал оркестром. Стоить отметить, что подборка фраз Шварценеггера явно показывает, что в мюзиклах ему не играть, но менее смешной задумка клипа не становится.

Окси – Новогодняя

Ну, и совершенно точно нельзя обойтись без творений отечественного клипмейкерства. В клипе певицы Окси «Новогодняя» смешались «клубняк», хипстеры, Гарри Поттер, Алиса в стране чудес и волшебные грибы на полу. А розовый парик и наряд вокалистки напоминает пародию на видео Кэти Перри. И какие же прекрасные слова у песни, если попытаться вслушаться: «Неожиданно Снегурка прочитала эротичный стишок. Все протрезвели, наступил «культурный шок». Кто-то чиркнул зажигалкой в маске свиньи, С победным криком «Елочка, гори!» Елочка, гори!». Какое бы впечатление не произвело на вас это видео, помните: с таким же названием есть старый-добрый хит «Дискотеки Аварии», а значит вера в человечество еще не потеряна.

Поделиться

Время смеха подошло к концу, поэтому перед тем, как идти спать под елку, стоит посмотреть и послушать некую рождественско-новогоднюю британскую «колыбельную». Композиция называется All I Want for Christmas Is New Year's Day, ее исполняют ребята из Hurts. В безупречных бордовых костюмах они идут сквозь снег и ветки деревьев, забывая обо всем и погружаясь в атмосферу отдаленного звука колокольчиков. Цитируя строчки из припева, хочется завершить нашу подборку именно так: «Отовсюду слышен звон Рождественских колоколов, я пою прощальную песню ушедшему году, я знаю, что следующий год будет совершенно другим». С наступающим!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter