28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Дневник невесты. День десятый

Поделиться

Поделиться

Каждая свадьба особенная – потому что каждая история любви особенная. Но так же каждая свадьба и похожа на каждую другую как по внутренним – сценарным, так и по внешним составляющим. Как сделать свою свадьбу визуально неповторимой? Уделить внимание, очень много внимания, почти все свое предсвадебное внимание свадебному декору и флористике. Почему? Потому что, как бы прекрасно ни была организована свадьба, ее картинку создает декор. Не смотря на то, что все мы ценим прежде всего внутреннее содержание, глаза не зажмуришь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начнем с вопроса: а зачем вообще нужен декоратор? Давай пробежимся по вариантам:

  • ты полностью доверяешь стиль свадьбы декоратору – потому что имеешь представление о том, какой должны быть идеальная картинка твоей свадьбы либо банкетный зал или шатер, который нуждается в украшении;
  • ты имеешь банкетный зал, не нуждающийся в дополнительном декоре, что бывает крайне редко. Воспользуйся услугами только флориста;
  • ты уверена в своих собственных силах, этот вариант тоже нельзя отмести, hand made свадьбы в США и Европе очень популярны. Но... в этом случае будь внимательна к деталям – каждая гостевая карточка, каждая флористическая композиция, будь она из васильков в стеклянной банке, должна быть очаровательна, качественно сделана и, главное, на своем месте.

Поделиться

Искать идею для своей свадьбы нужно в себе – в любимом фильме или книге, цвете или узоре, в своем хобби или деле жизни, в вашей совместной с любимым истории, а доводить стилистику до ума уже на зарубежных и столичных свадебных порталах – именно там любовь к красному цвету, безудержному веселью и Франции превратится в «парижский цирк», к полевым цветам, домашним пирогам и животным – в «рустик», а к комиксам и точным наукам – в «лего» или «геометрию». Главное не переборщить, ваша свадьба должна быть наполнена массой интересных деталей, но в целом все-таки оставаться свадьбой, а не библиотекой и не оранжереей.

Как я уже писала в одном из первых дней, я чуть не погрузилась в итальянскую тематику полностью. Качество декора оставляло желать лучшего, хотя идеи были милые – я делала большие бумажные шары под потолок цветов итальянского флага, транспаранты из фотографий символов Италии – пиццы и пасты, Веспы и Феррари, Белуччи и Челентано, вместе с мамой навырезала кучу птичек для дерева пожеланий, даже подумывала о том, чтобы сделать флажки на трубочки и кольца для салфеток в форме слов – названий итальянских городов... Иными словами, во мне, не успев родиться, безвременно почил декоратор. Все это было бы круто, если бы было более масштабным, но тогда я ужаснулась того, что это мне же и лазать и под потолок эти бумажные шары вешать. Выбрав другой зал, мы ограничились легкой флористикой и домиком из мультика «Вверх», на котором гости могли оставить свои отпечатки – воздушные шарики и пожелания.

Поделиться

Что отличает хорошего декоратора?

  1. Профессиональный декоратор мыслит масштабно, но внимателен к деталям, именно так, потому что масштаб как раз из деталей и складывается, отсюда вытекает следующий пункт.
  2. Декоратор всегда рисует эскизы декора, причем чем детальней они проработаны, тем меньше у тебя будет поводов к разочарованию от картины Репина «ожидание/реальность». Уточняй каждый нюанс в декоре досконально, только так вы вместе с декораторами создадите идеальную картинку свадьбы еще до свадьбы;
  3. Декоратор предлагает:
    – интересные, актуальные идеи;
    – своевременно реализует их с должным качеством.
  4. Декоратор не должен во всем соглашаться с клиентом, его задача тактично доказать вам преимущества, например, оригинальной емкости в замен стандартному «гробику» для конвертов или практическую необходимость фотозоны для ваших гостей на выездной регистрации.
  5. У хорошего декоратора хорошее портфолио, в работах нет переходящих из свадьбы в свадьбу элементов (стулья Chiavari не в счет – они всегда «к столу»).

Дополнительные вопросы к декоратору:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  1. Занимается ли декоратор еще и флористикой, оказывает ли полиграфические услуги. Если нет, то с какими субподрядчиками работает.
  2. Как происходит оплата? Обычно это минимальная предоплата при встрече, 50% после утверждения эскизов и 50% в свадебный день.
  3. С собой к декоратору обязательно бери подборку всего, что понравилось на свадебных порталах. Не цвета и цветы – это вопрос вариативный, а, прежде всего, идеи, которые вы хотели бы увидеть на своей свадьбе.
  4. Уточняй, что из декора вы берете в аренду, а что после свадьбы сможете забрать с собой – обычно это зона пожеланий, флористика, индивидуальный дизайн под вашу свадьбу, подушечки на стулья гостей с инициалами например.
  5. Несколько вопросов нужно будет дополнительно задать в вашем банкет-холле, а именно, во сколько декораторы могут осуществалять монтаж и демонтаж декораций (монтаж может начаться и ночью накануне свадьбы). Каким текстилем и мебелью располагает зал, какие красоты можно арендовать – мягкая мебель, торшеры, канделябры и пр.

Из чего складывается смета на свадебный декор:

  1. Зона молодоженов, то есть оформление зоны за вами и стола-президиума.
  2. Декор и флористика столов гостей, обычно это напероны (скатерти) или раннеры (длинная полоса ткани посреди стола) и цветочные композиции, и стульев, карта рассадки и номерки столов в том числе, если острой необходимости нет – не делайте личные рассадочные карточки – они только запутают ваших гостей.
  3. Зона пожеланий в стилистике свадьбы, если это travel тематика – глобус с флажками или почтовый ящик с открытками, если ягодная – большая плюшевая клубника или банка для варенья, если морская – то прозрачная ваза с плоской галькой.
  4. Candy bar или сладкий стол.
  5. Фотозона и реквизит для гостей. Это может быть большая грифельная доска, где гости мелками могут написать все что угодно, большой полумесяц, на котором можно качаться, как на качелях, или инсталяция кухни с соответствующим реквизитом.
  6. Декор и флористика выздной церемонии регистрации: арка или инсталяция, стулья, столик регистратора, композиции по краям и дорожка, подушечка для колец, этим летом мы часто отпускаем в небо девичью фамилию на шарах – ее тоже делает декоратор.
  7. Пригласительные.
  8. Бонбоньерки – комплименты для гостей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...