20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Добавить свадьбе цвета: оранжевый

ds

Поделиться

Классическое свадебное цветовое сочетание – это безупречный тандем черного и белого. Но что если заменить одно из слагаемых на более неожиданный оттенок, превратить дуэт в яркое трио, а то и в целую палитру? Именно тогда ваше торжество приобретет истинную уникальность и настроение именно вашей истории любви. С точки зрения психологии, каждому человеку соответствует определенный цвет. С одним он ассоциирует себя сам, другим его наделяет окружение, и тем гармоничнее личность, чем ближе эти тона друг к другу. Так и у влюбленных – у каждого свой цвет, а у их будущей семьи – свой, общий, особенный.

Поделиться

Оранжевый цвет – это сгусток энергии. Оранжевый, он же рыжий, он же веснушчатый. Оранжевый невозможно не любить, просто у каждого есть собственный оттенок. Оранжевый – он же и морковный, и тыквенный, и персиковый, и апельсиновый – пожалуй, самый вкусный цвет палитры. Он же и кирпичный, и охры, и шафрана, и лосось – благородные, сложные и теплые оттенки для зрелой, стильной свадьбы. Оранжевый – 100% заряд хорошего настроения на вашем празднике.

Какие опасности скрывает оранжевый цвет? Во-первых, если переборщить, вы рискуете прослыть среди ваших гостей немного сумасшедшими. Почему? Потому что обилие оранжевого в человеческом восприятии ассоциируется уже не просто с динамикой, а с гиперактивностью, беспокойством. Во-вторых, оранжевый хорош и в декоре, основанном на деталях, например использование частично металлизированных фруктов и фруктовых принтов, цветочных принтов, омбре в оформлении лентами и цветами, и в лаконичном геометричном оформлении смотрится отменно, но в этом случае его (причем кислотный оранжевый) лучше сочетать с такими же кричащими цветами.

Поделиться

С какими вообще цветами сочетается оранжевая палитра? Оранжевый, который встречается в природе, как нельзя лучше сочетается с оттенками в рамках стиля рустик, эко. Это, прежде всего, коричневый и зеленый, такая себе визуализация мандаринового или облепихового дерева, кому как больше нравится. В геометрии, например, в свадебном тренде-2014 – оранжевый узор «шеврон» подружится, прежде всего, с фуксией и ярко-голубым. Нежный персиковый великолепно сочетается с белым и всей пастельной палитрой – молочным, ванильным, пудровым розовым. Кирпичный, тыквенный, охра могут быть смело сдобрены золотым и медным.

Для оранжевого нет плохой погоды. Зимой оранжевый цвет в виде спелой хурмы, вязаных аксессуаров и мандаринов, конечно, сделает вашу свадьбу намного теплее. Весной свадебный наряд на себя примеряет персик – романтичный, свежий, бархатный. Персиковые метровые круглые воздушные шары, сладости и коктейли на основе персика и, конечно, персиковое свадебное платье – обязательные приглашенные на этой нежнейшей свадьбе. Летом предлагаю оранжевый использовать и сочетать в геометрии и бохо. Это и шеврон, и бахрома, и яркие цветы, и ленты, и воздушные змеи, и любые забавные транспортные средства. Но есть для оранжевого идеальное время года – конечно, это осень. Осенью оранжевый смеряет свой пыл, в качестве комплемента для гостей вы можете выбрать кирпичного цвета пледы, в позолоченные тыквы поставить ароматные свечи, а вместо арки для выездной регистрации использовать настоящую природную арку из сплетенных ветвями деревьев в осеннем лесу.

Свадебная стилистика в оранжевой цветовой гамме:

  1. Моя любимая – геометрия + бохо-шик. Свадьба на пляже с пузатым хиппи-автобусом и досками для серфинга с геометрическим узором. А за праздничным столом, украшенным экзотическими цветами и ярким раннером, можно сидеть прямо на подушках. Образ рыжеволосой невесты может украшать головной убор из перьев, а жениха – борода, конечно, борода.
  2. Фруктовая и овощная: цитрусовая, облепиховая, хурма, персиковая и абрикосовая, морковная и самая красивая – тыквенная.
  3. Travel в сочетании с ярко-голубым цветом. Оранжевый и голубой – это заграничные открытки с яркими марками в почтовом ящике, это воздушный шар – настоящий или не очень, это глобус пожеланий и карта мира и предстоящих открытий.
  4. Сицилийский апельсин или Марокко. Сочный оранжевый и черное кружево – свадьба на жаркой Сицилии расцветает в вашем банкетном зале. Восточный вариант – тысяча и одна ночь Марокко, где все самые яркие цвета – оранжевый, фуксии, желтый, фиолетовый сплелись в один причудливый узор. Затейливый текстиль с кисточками, много свечей и ароматических ламп для влюбленных в восточный колорит.

Красивое оранжевое свадебное платье может быть только от Elie Saab, готова биться об заклад. А вот совершенно волшебных персиковых платьев хоть отбавляй. Правда, к такому очень сложно подобрать фату, зато идеально подойдет веночек из цветов в тон. Персиковый вообще очень свадебный цвет – теплый, девичий, изящный. И не редкий! Вы точно сможете завершить образ симпатичными персиковыми лодочками. А какое сумасшедше сногсшибательное можно найти персиковое белье для первой брачной ночи! Главное здесь быть очень внимательной с полутонами, если все детали будут отличаться в оттенках, образ получится аляпистым – все должно быть однотонным. Макияж у «персиковой» невесты должен быть очень очень легким, почти незаметным, а прическа – совсем не сложной, достаточно будет ухоженных локонов, особенно прекрасно, если они у вас рыжие. Жених в кислотно-оранжевом – это очень ярко и вполне себе симпатично. В более классический образ жениха цвета добавят кирпичные брюки, если у вас свадьба в casual стиле, их можно надеть с джинсовой рубашкой и деревянной бабочкой.

Оранжевый в свадебном декоре пусть будет интересным, с непростой текстурой или узорным. Турецкий огурец и шеврон, перья и крупный фруктовый узор. Оранжевый в сочетании с фуксией или персиковый с мятой можно использовать в бумажных или цветочных пон-понах под полоток или в лентах вместо арки выездной регистрации. В качестве фотозоны можно использовать «лес» из метровых круглых шаров персикового или оранжевого цвета. Уже ставшее традиционным дерево пожеланий может заменить апельсиновое или лимонное дерево, на которое гости будут вешать лимончики – свои добрые слова.

Безумно красивые оранжевые цветы это, во-первых, лютики (ранюнкулюсы), конечно. Во-вторых, элегантные каллы. В-третьих, романтичные альстромерии, лилии и фрезии. И, в-четвертых, дерзкие герберы и тюльпаны. Не стесняйтесь щедро сдобрить ваш букет крошками – декоративными лимончиками. А осенний букет может состоять целиком из листьев или злаков с вкраплениями облепихи, например.

Оранжевый десерт – на десерт. Оранжевый или персиковый вносит в свадебное меню свежесть. Если это свадебный торт, то цитрусовый, если candy bar – то, скорее овощной, освежающий, хрустящий. Must have – прохладные лимонады: апельсиновый, лимонный, мятный, грейпфрутовый. В качестве бонбоньерок комплиментом гостям может быть сваренное самой невестой абрикосовое варенье или семена тыквы (почему нет?). Отличным развлечением для гостей послужит мастер-класс по приготовлению фрешей от бармена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter