24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Разрушители мифов: свадьба за границей

Поделиться

Поделиться

Влюбленные, которые приходят в агентство, в 99% случаев даже не задумываются о том, что их торжество вполне может пройти за границей. Открывать молодоженам глаза уже на первой встрече обычно приходится специалистам. На вопрос «А вы бы не хотели устроить свадьбу за границей?» – повисает минутная пауза, после чего идет пулеметная очередь неоспоримых аргументов, среди которых в топе: 1. Дорого. 2. Страшно. 3. Лень.  

Поделиться

Миф 1

Дорого. Скажите, пожалуйста, сколько вы планируете потратить на медовый месяц? Улететь молодые обычно мечтают максимально далеко: когда еще представится такой случай! Майями, Доминикана, Мексика, Куба, Мальдивские острова: свадебное путешествие в один из этих райских уголков обойдется не меньше, чем в 3000-4000 евро. Плюс (назовем среднюю сумму) расходы на свадьбу – от 200-300 тыс. рублей. Чтобы организовать невероятной красоты свадебную церемонию на тех же райских островах, плавно перетекающую в медовый месяц, достаточно эти две расходные строки объединить. Свадьба для двоих обойдется вам в те же 4000 евро. А свадьба для самых близких плюс несколько дней незабываемого отдыха на 10-15 человек – от 600 тыс. рублей. Столько же, сколько стоит среднестатистическое торжество на 50-60 человек в Челябинске.

Миф 2

Страшно. Страшит неизвестность: с чего начать? Как воплотить в жизнь все, о чем мечтается? Как собрать в кучу и не растерять своих гостей? Через кого найти свадебную команду за границей или искать ее в своем городе? Страшно все! И это все совсем не страшно! Главное, найти отправную точку – визуализировать свадьбу вашей мечты. Естественно, я не удержусь и напомню, что взять на себя все ваши фобии готов абсолютно бесстрашный свадебный организатор, у которого есть ответы на все вопросы, от которых вы в холодном поту просыпаетесь среди ночи. Он знает, в какой стране арендовать виллу, а в какой заказать кейтеринг на пляж, где золотая жила хороших фотографов, а куда его лучше взять с собой… Но и вам самим это под силу вполне, если ваши близкие и друзья загорятся вашим планом так же, как и вы, если вы готовы к тотальному мониторингу рынка свадебных услуг за границей, и если в вашем чувстве прекрасного нельзя усомниться.

Миф 3

Лень. Говорят, что когда человек хочет чего-то, то ищет возможности, а если не особенно, то оправдания. Когда нас вынимают из зоны комфорта, пусть даже и для нашего блага, мы начинаем изо всех сил брыкаться и красться обратно в норку. «Да ну, это же нужно, чтобы все гости подготовили документы! Да ну, это же собирать чемоданы! Да ну, мы об этом ничего не знаем» – все это очень типично. Что и говорить, даже здесь во время подготовки пары часто неохотно меняют зал, концепцию или тайминг свадьбы, потому что вот же оно – все по плану, зачем что-то должно пойти не так? Хотя на самом деле, это как раз в плане и не так, нужно вносить исправления, пока не поздно. Возьмите себя в руке и организуйте себе именно такую свадьбу, о которой всегда мечтали, а не такую, чтобы попроще и побыстрее.

Поделиться

Миф 4

А как же дядя Федор? Свадьба за границей – мало реальный вариант для тех, кто планирует свадьбу на 100 и больше гостей. Но давайте будем откровенны? Кого из этой сотни вы действительно хотели бы видеть, обнять, поблагодарить в такой важный для вас обоих день? Маму и папу, бабушку и дедушку, близких родственников и друзей. У вас 100 друзей? Вы самый счастливый на свете человек! Если серьезно, у вас есть несколько сценариев. 1. Взять с собой родителей и близких родственников, а по приезду закатить шумную вечеринку без скучных посиделок и громких тостов для лучших друзей. 2. Наоборот взять тусовку с собой, а для родителей организовать вкусный и душевный ужин в вашем любимом семейном ресторане. 3. Взять с собой и тех и других, но сократить общее число гостей до 30, например. И, поверьте, никто не обидится, любящие люди за вас только порадуются.

Миф 5

Неофициально. Выездная церемония заграницей – это шоу, это «не взаправду», это понарошку. Во-первых, вашим гостям не обязательно знать, что вы уже зарегистрированы. И раз уж на то пошло, брак заключается на небесах. Настоящая именно та церемония, к которой вы готовили свою речь о любви, которая пройдет в вашем личном красивом месте, и которую вы будете показывать на видео своим внукам. А, во-вторых, за границей можно зарегистрировать брак совершенно официально, правда, также как и у нас, не на пляже или во дворце, а в городском муниципалитете, только говорить там будут на своем языке.

Миф 6

Далеко. Иногда той самой точкой, с которой не сдвинуться, является само по себе расстояние. Боязнь самолетов, неприятие длинных перелетов с пересадками, морская болезнь – при которой свадебный круиз – беспрекословное табу, нежелание тратить драгоценное время на многодневный переезд на поезде. Сюда же относится вся бюрократическая волокита, которая на самом деле никакой особенной сложности не представляет. Но, тем не менее, документы нужно собрать: загранпаспорт сделать (1 месяц), визу проставить (в среднем 10 дней), билеты купить, отель забронировать. И это все еще вдобавок к стандартному набору приятных свадебных хлопот. Аргумент один: это того стоит!

Миф 7

Непонятно. Иными словами – языковой барьер. Чему это помеха?

  1. Воспользоваться услугами местных свадебных подрядчиков – фотографов и видеографов, декораторов, регистраторов, организаторов. Неправда. И в Европе, и в странах Азии есть достойные русскоговорящие агентства, более того и в вашем городе есть компании с опытом работы за границей, а это означает, что в каждой стране у них уже есть сработанная команда со знанием русского и местного языка.
  2. Понять, вышли ли вы замуж? И что вообще происходит на церемонии регистрации брака? Неправда. Если только это не индийский курорт, и ваш приотельный садовник исполняет обязанности регистратора по совместительству. Либо это не городской муниципалитет – аналог нашего ЗАГСа. Во всех остальных случаях вы услышите красивую, душевную и, главное, русскую речь.

Миф 8

В диких условиях. «Они там все другие! У них там все по-другому!» Да, это правда! Будь то Сингапур или Бразилия. Но не этого ли мы добиваемся, организуя собственную свадьбу даже и в своем родном городе? Открою вам страшную тайну – все свадьбы одинаковые, в них одно и то же наполнение, они строятся по одному и тому же сценарию, в них те же действующие лица. Но! Есть миллион способов индивидуализировать свадьбу именно под вас самих. И на первом месте среди них – вне всяких сомнений – свадьба за границей с другими локациями, другими традициями и невообразимым колоритом.

Миф 9

Ничего особенного. Некоторые считают также, что в свадебной церемонии за границей нет абсолютно ничего особенного, и не потому, что все уже видели. Скорее, потому, что в подобной церемонии нет ничего самобытного – итальянского, мексиканского или камбоджийского – это очередной аттракцион для туристов. И все свадьбы в Лас-Вегасе такие же одинаковые между собой, как все свадьбы в вашем городе. Свадебная арка остается неизменной от пары к паре, так же, как и слова регистратора и трек-лист саксофониста. Это тоже абсолютная неправда! Да, такая практика существует. Но и здесь, и всей этой статьей в целом я хочу подчеркнуть, что свадьба за границей не обязывает вас идти по расхожему сценарию. Соберите свое идеальное событие по частичкам сами. Пусть это будет романтический ужин, на закате, где-то далеко от людей, с клятвами, которые вы сами себе скажете и кольцами, которые сами оденете, с фотосессией на память и мастер-классом по приготовлению чего-нибудь очень местного. По-моему, волшебно!

Поделиться

Миф 10

Мало времени. «Мы уже все решили! До свадьбы осталось всего два месяца! Мы ничего не успеем!» Глупости. За два месяца вы успеете все. Просто нам, девочкам, такой ход мыслей свойственен в принципе: «Это же нужно ничего не забыть взять с собой! И успеть организовать все, что запланировали! И еще успеть на все экскурсии съездить!» Стоп! Все что вам нужно – это оповестить о вашем решении своих гостей, изучить Tripadvisor на предмет милого ресторанчика, найти красивую арку и хорошее фото с видео. Ах, да, и, конечно, купить большое белое платье!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...