6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

США переживает нашествие полярных сов

Поделиться

Поделиться

Внезапное вторжение белых полярных сов на восточное побережье США стало головной болью для администраций аэропортов: птицы могут столкнуться с самолетами. По непонятным причинам пернатые заселили все побережье Атлантики вплоть до Флориды, хотя обычно северные хищницы не залетают так далеко на юг.

Большинство пришельцев прилетели из атлантического побережья Канады, северо-восточной части Америки, с Великих озер, некоторые залетают из Северной Каролины и даже из Бермуд.

Ученые пытаются разгадать загадку в стиле Гарри Поттера. Одно из предположений этой миграции – изменение цикла питания хищников в Арктике. Замечено, что такие «набеги» сов происходят с определенной цикличностью, но проследить точную динамику до сих пор не представляется возможным.

Пока ученые ломают головы над этим феноменом, простые горожане могут вживую увидеть статных и величественных полярных сов прямо на своем подоконнике. К примеру, в Вашингтоне одна из арктических пернатых красавиц залетела прямо в редакцию Washington Post и уселась на парапете, позируя журналистам и прохожим.

Фанаты поттерианы приводят собственные объяснения этого необычного явления. Именно белая сова, согласно роману Джоан Роулинг, была почтальоном и другом Гарри Поттера. Поклонники творчества британской писательницы придумывают забавные версии магических событий, которые могли погнать сов на территорию США.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...