СЕЙЧАС +11°С

Музыкальные новинки ноября. Выпуск II

Поделиться

«Я больше никогда не вернусь в этот город», – заявила известная российская исполнительница Земфира, посреди собственного концерта в Ростове. Оказывается настроение исполнительнице испортили фанаты, которые в перерывах между песнями выкрикивали названия композиций, которые больше всего хотели бы услышать следующими: «Давай Корабли/ Искала / Лондон /» и так далее. Реакция Рамазановой была предсказуема: «Я сейчас тебе так дам, не унесёшь», – то и дело выкрикивала Земфира. Потом вновь продолжила петь, общаться с публикой, но её снова и снова перебивали с аналогичными просьбами. В итоге певица спела «Аривидерчи», вставив в текст «Я больше никогда не вернусь в Ростов», резко встала и ушла со сцены под недоуменные крики фанатов.

Поделиться

К сожалению, умение раздражать своих любимых исполнителей у фанатов не отнять даже при сильном желании. Больше 35 лет назад выходка поклонника легендарных Pink Floyd подтолкнула группу на создание самого концептуального альбома не только в истории этой команды, но и музыки в целом. Басисту Pink Floyd Роджеру Уотерсу никогда не нравилось быть в центре внимания, да и настоящим рок-героем себя он не чувствовал.

Головокружительные концерты на огромных стадионах, целая куча хитов, без умолку орущие фанаты, внимание – все это доставляло музыканту лишь неудобства. Поклонники во время выступлений сводили его с ума: они постоянно выкрикивали названия известных песен и совершенно не воспринимали композиции, в которые по мнению Уотерса, группа вкладывала куда более смысла, чем во все остальные. В конце концов, музыкант не выдержал и плюнул со сцены на одного из своих фанатов. Он чувствовал, что ему нужно возвести стену между ним и слушателями. Так на свет появился амбициозный двойной альбом The Wall, который перевернул представление о музыке конца семидесятых. Завтра, 30 ноября, одному из самых продаваемых альбомов в истории музыки, исполняется 34 года. На волне безумной благодарности Pink Floyd, а также фанату, который довел Уотерса и подтолкнул его же на создание The Wall, мы сделали подборку ноябрьских альбомов, которые достойны внимания.

Безумные шестидесятые The Limiñanas

Поделиться

Альбом: Costa Blanca

Выход: 23 ноября 2013 года

Трек-лист:
1. Je me souviens comme si j'y étais 1:52
2. My black Sabbath 3:11
3. Alicante 3:48
4. Votre coté yéyé m'emmerde 4:49
5. Cold Was The Ground 3:48
6. I miei occhi sono i tuoi occhi 4:35
7. La Mercedes de couleur gris métallisé 1:39
8. BB 5:08
9. Barrio Chino 0:35
10. Rosas 4:15
11. La mélancolie 3:31

Об исполнителе: Потрясающий дуэт из Франции раскрасил будни меломанов на этой неделе роскошными звуками прямиком из 60-х. Группа The Limiñanas – это ударница Мари и басист, органист – Лионель. Ребята всегда рады помощи и других музыкантов. Поэтому в записи песен The Limiñanas так много приглашенных вокалистов. Их дебют состоялся в 2010 году, тогда они покорили слушателя сексуальной музыкой с партиями органа, бас-гитары и многих других инструментов. Из всех европейских групп эту команду отличает невероятное звучание в стиле YE-YE, который как раз в шестидесятые возник во Франции и постепенно распространился на территории Италии и Испании.

The Limiñanas – My Black Sabbath

Об альбоме: «Солнечная психоделика!», «Я не слышал такой музыки лет двадцать» – отзывы меломанов в адрес нового альбома The Limiñanas, были более чем одобрительны. Популярность французской музыки в ее самой чистой форме начала 60-х, вернула именно эта пластинка. Самой прослушиваемой композицией стала песня The Limiñanas My black Sabbath. С нее и рекомендую начать свое знакомство с пластинкой или группой в целом.

Второе рождение The Everly Brothers

Поделиться

Альбом: Foreverly (Billie Joe Armstrong & Norah Jones )

Выход: 25 ноября 2013 года

Трек-лист:
1. Roving Gambler 4:08
2. Long Time Gone 3:28
3. Lightning Express 5:00
4. Silver Haired Daddy of Mine 3:15
5. Down in the Willow Garden 4:32
6. Who's Gonna Shoe Your Pretty Little Feet? 2:56
7. Oh So Many Years 3:03
8. Barbara Allen 4:48
9. Rockin' Alone (In an Old Rockin' Chair) 3:00
10. I'm Here to Get My Baby Out of Jail 4:19
11. Kentucky 3:26
12. Put My Little Shoes Away 3:28

Об исполнителе: Билли Джо Армстронг – американский музыкант, певец, гитарист, автор песен и продюсер панк-рок-группы Green Day. Он также является вокалистом и гитаристом в группах Pinhead Gunpowder, The Network, Foxboro Hot Tubs, Blatz, Rancid (отыграл 1 концерт и был соавтором песни «Radio»), The Lookouts, Goodbye Harry, Corrupted Morals. Нора Джонс –  американская джазовая певица и пианистка, автор и исполнитель собственных песен, актриса. В 2007 году Нора Джонс исполнила (в паре с Джудом Лоу) главную роль в фильме «Мои черничные ночи» — первой англоязычной работе гонконгского режиссёра Вонга Карвая. Отзывы на фильм и актёрскую игру Джонс были различными. Так, газета «New York Post» заявила: «Скажем прямо — госпожа Джонс не умеет играть». «Зато умеет петь» – скажем мы в ответ на такой выпад всем критикам.

Об альбоме: Два года назад фронтмен команды Green Day Билли Джо Армстронг, как он выражается, «набрел» на альбом «Songs Our Daddy Told Us» известной в середине XX века группы The Everly Brothers. «Я подумал: что же заставило их записать эту пластинку?», – рассказывает Армстронг. – Мне показалось очень странным, что эти ребята стали петь песни о смерти, тюрьме и потерянной любви».

«Мне понравилась эта идея, – продолжает Армстронг, – что они поют что-то, чему их научили, и таким образом, этому теперь учат меня. Я подумал, что было бы неплохо передать эту традицию следующему поколению».

Billie Joe Armstrong & Norah Jones – Long Time Gone

Будем считать, что новому поколению Билли Джо что-то действительно передаст. 25 ноября на свет появился альбом «Foreverly», в котором присутствуют все 12 треков с альбома братьев Эверли. На подмогу себе предприимчивый музыкант позвал Нору Джонс. Под аккомпанемент ненавязчивой ритм-секции и мягких звуков скрипки и гитары Армстронг и Джонс воссоздали мелодии далеких 60-х. Судя по музобзору, настроения в мире музыки царят действительно шестидесятческие.

Jake Bugg и его рок-н-ролл

Поделиться

Альбом: Shangri La

Выход: 18 ноября 2013

Трек-лист:
1. There's a Beast and We All Feed It  1:43
2. Slumville Sunrise 2:59
3. What Doesn't Kill You 2:08
4. Me and You  2:57
5. Messed Up Kids  2:59
6. A Song About Love  3:58
7. All Your Reasons  5:08
8. Kingpin  2:30
9. Kitchen Table  4:55
10. Pine Trees  2:45
11. Simple Pleasures  5:01
12. Storm Passes Away  2:55

Об исполнителе: Jake Bugg – молодой британский автор-исполнитель. Его дебютный альбом вышел в 2012 году, заняв вершину хит-парада Великобритании. Bugg был номинирован на премию журнала New Musical Express и BRIT Awards. В ноябре выпустил свою вторую многообещающую пластинку.

Об альбоме: Предыдущие песни Багга успели засветиться как саундтреки ко многим сериалам и даже фильмам английского производства. Скорее всего, треки с альбома Shangri La ждет не меньшая популярность. В своем недавнем интервью юный исполнитель заявил, что с особым трепетом подошел к записи каждого трека на новой пластинке.

Jake Bugg – What Doesn't Kill You (Live)

Обилие спокойных баллад, которые украсил безупречным вокалом Багг вперемешку с весьма динамичными композициями в стиле 60-х – так можно охарактеризовать альбом Shangri La. За свою простоту и ненавязчивость высоко оценен критиками в Европе. В России второй альбом Багга приняли неоднозначно. Девушкам не хватает сексуальности певца, парни сетуют на смазливое исполнение и отсутствие изюминки в песнях: «это просто парень, который пишет неплохие песни» – говорят меломаны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter