СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
Ну и ну...
5 ноя 2013 в 19:30

Вот много таких туристов: приедут и ждут, когда их удивлять будут. Бродят по отелю с кислыми лицами, выискивают недостатки. Найдут - и радуются, и возмущаются. Ищут в средиземноморской кухне традиционные наваристые щи, каши. Естественно, не находят, опять возмущаются. А уж непременное пиво на пляже и по вечерам... Как это без него "скучно"? А насладиться семейным отдыхом, с дитём поиграть, не просто тоскливо озираться кругом, а восхититься тем, чего дома нет? Ну что это? "Пейзажи красивые, но скучно...", "вода в горной речке не такая тёплая, как в море" - опять скучно! Храм Аполлона - скучно, хамам не воодушевил... Уныло-то как! Я в другой какой-то Турции была - пёстрой, весёлой, искрящейся, вкусной, наконец! Зато Фёдору, судя по статье, понравилось. В оличие от унылых родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 15:50

такой пессимизм, на фото неулыбчивые уставшие лица.....

Оптимист
2 ноя 2013 в 02:32

Если Вы хотите увидеть в тур.поездке хорошее, Вы его увидете!!!. Если будете искать плохое, найдёте!.

Челн
1 ноя 2013 в 16:21

Прелестно. Прочитал - как сам съездил. 100 тыщ сэкономил, спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 14:27

рассказ из серии "как я провел это лето".

Гость
3 ноя 2013 в 20:05

Фраза "Зато все турки-продавцы очень хорошо говорят по-русски" - продавцы там вовсе не турки , а выходцы из стран СНГ, киргизы , туркмены , азербайджанцы. С одним из таких разговорился , он мне сказал , что турки здесь не работают , у них земли , отели , они все это сдают, а такие ,как он, приезжают сюда на сезон работать)))Поэтому то они и знают русский язык, в общем таких торговцев- "турок" можно увидеть и на наших рынках.

Лена
5 ноя 2013 в 13:05

Ездили в Турцию в этом году. И знаете ехала с хорошим настроением и вернулась с ним же. Очень важен настрой. Видела таких же печальных девушек как автор статьи на фото, но мне кажется это виноват не сервис. Не хватило девушке банально : подруг, друзей, драйва и экстрима. Отдыхать с ребенком означает во многом себе отказать. В следующий раз советую девушке оставить Федора с бабушкой и устроить себе поездку с мужем и друзьями пусть даже и в Турцию. Второй медовый месяц и хороший отдых Вам гарантирован!

ОТВЕТИТЬ
E_21
1 ноя 2013 в 19:49

Родос интереснее и практичнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2013 в 11:57

еще раз убедилась, что 90% россиян ездят в Турцию: пожрать (в другом то месте нельзя ведь), выпить (аналогично), полежать на пляже (и непременно с пивом, жуть!!!), посмотреть телек (дома его, конечно тоже ни у кого нет), ну и еще раз 12 пожрать в отеле, не потому, что хочется, а потому что Ол инклюзив!) и все это всего ничего за 30 тыщ... это отдых? стыдно за наших граждан, чес слово

ОТВЕТИТЬ
мама
4 ноя 2013 в 13:27

я в шоке от комментов. на 74 параллельно обсуждается тема зарплат, так там все комментаторы не получают больше 17-22 тыс.руб, а судя по вашим комменатм - вы все зарабатываете не меньше 50 тыс в месяц, причем на каждого члена семьи. Люди, а где правда то? мы могли себе позволить отпуск два раза в год, но это египет за 50 в феврале, и турция за 55 в сентябре, когда не было ребенка, при зарплате в 30 на каждого. сейчас уже не можем, скоро будет малыш. когда подрастет - будем думать что сможем себе позволить. не думаю что больше одного раза на море. вот такая правда.

ОТВЕТИТЬ
Зашёл на огонёк
1 ноя 2013 в 20:06

Ну это не то, какая-то будничная статья как поход в булочную, в поездке вам явно не хватило экстрима, восторженных криков ахов и охов, надо было насытить программу аттракционами, и вам и ребёнку было бы гораздо веселее и радостней, вы сделали отпуск каким то будничным размеренным мероприятием, как будто вы отдыхаете там через месяц, и вам всё надоело,к выбору страны и экскурсий надо подходить более ответственней, можно неплохо сэкономить, и веселее отдохнуть, и вообще мне кажется какие-то вы уж больно через-чур серьёзные буки.P.S. Исключите из меню алкоголь пиво, водку и т.д. и всё будет О"кей.

Гость
1 ноя 2013 в 22:28

В этом году нас занесло в этот отель... Это просто кошмар!!! Хуже отеля в жизни не встречал!!!

123
5 ноя 2013 в 18:22

Статья странная: к чему и о чем? положительные эмоции или отрицательные получили -??? Пива много пили, не поняли в стране ничего. А страна то достаточно приветлива и интересна: экскурсии есть замечательные, если с экскурсоводом и группой повезет. Много раз была в Турции, но эмоции самые сильные были после того, как свозита туда маму - бывшую учительницу (70-ти лет) , оценка которой после поездки: побывала в раю!!! Хороший отель, теплое море, вылазки на экскурсии, отличное питание и прекрасное настроение - только это залог удачного пляжного отдыха, не важно в какой стране!

Гость
8 ноя 2013 в 12:22

Странно конечно про червей. Я покупала в лавке у женщины одной, приметила ее сразу в начале отдыха, все свежее постоянный завоз. Купила на всю родню лукума 13 кг. хранился больше 2-х месяцев и без холодильника, мог бы и дольше, но съели). Никаких насекомых.

Гость
2 ноя 2013 в 11:56

Тоже там отдыхали в июне-июле, но гораздо дешевле (80000 за троих на 14 дней). Поездкой остались очень довольны, хотя экскурсии у них отстой. Лучше самостоятельные вылазки, как верно замечено в данном рассказе. Мой муж хоть и заскучал к концу отдыха, теперь говорит хочу ещёраз туда же. Для кого-то отдых экстрим, а для меня например очень приятно хоть пару недель в году побыть "овощем".Так что мы за чем ехали, то и получили сполна. И оччень довольны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 14:19

вообще не поняла смысл сего опуса ? для чайников впервые собирающихся за границу ?

ОТВЕТИТЬ
1993
2 ноя 2013 в 11:28

А чем больше лет проходит, тем больше хочется в деревню куда ездил маленьким. Лес, поле и воздух от которого болит голова первый день. Запах земляники и звенящая тишина по утрам, когда кажется, что ангелы поют:) Средняя полоса России, детство мое там осталось:) А и ну его эту заморщину, поеду с детками туда:)

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2013 в 22:28

А мы ездим в Кемер уже 8 лет, и в сравнении с Грецией- однозначно цена-качество в Турции лучше. естественно, в отеле не сидим, облазили все окрестности, всегда ездим в Фаселис и гуляем по старой Анталии, ну и на джипах в таврские горы , на Тахталы на фуникулере. Почти всегда ездим в Демре. На след. год планируем сами доехать до Олимпоса и несколько дней пожить в бунгало. Если говорить о Мармарисе- из-за бухты нет ощущения открытого моря, и вода холоднее. А так - красиво, особенно на реке Дальян. И еще- в Кемере вода везде чистейшая. даже в прибреж. водах с нами плавали черепахи Каретта. Очень любим Турцию!( А зимой- Гоа!)

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 02:58

В Алании надо брать морскую экскурсию с обязательным прыжком со скалы! Кайф даже смотреть. Кто не может прыгать. тот может хотя бы поплавать в открытом море. Большинство своих экскурсий мы взяли не в отеле. а на улице. Было намного дешевле, сервис попроще, но ни разу не пожалели.

2 ноя 2013 в 19:47

Турция - довольно интересно, неплохо. Но многое там не нравится: д...лы-аниматоры, навязчивые продавцы (особенно к женщинам), не всегда качественная еда, не всегда чистый пляж, алчность местного населения. Был там уже много раз. Но побывал в Греции - там понравилось больше. В следующий раз снова в Грецию. Хотя, думаю, Франция и Италия еще лучше - но для семейного отдыха дороговато.

Жека
1 ноя 2013 в 14:53

Летал в грецию на крит в мае 5*, все включено, 10 ночей, 2взрослых с ребенком 5 лет - за все с визами и страховками 87000 заплатил. По сравнению с турцией все качественнее. Турция стала не соответствовать запрашиваемым ценникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 09:27

кто где отдыхал подскажите, куда лучше съездить на 150000 семьей из 4х человек?

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 21:00

Блин ну что все предлагают какие то другие страны,ведь написано что поехали с Маленьким ребенком. Турция пока в этом плане остается единственой страной с развитой инфрострукторой отдыха с маленькми детьми

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2013 в 10:51

Прочитал. Первый раз отдыхал в Турции ровно 20 лет назад. Отель 5. После этого бывал еще раз 5-6. Теперь уже давно не был.Прочитал. Понял, что ничего не изменилось. Не претендую на гуру, но , подумайте, за те же деньги есть масса не менее интересных предложений. Обратите внимание на Азию, Сев.Африку и Юж.Европу.. В широком понимании этих географических понятий. Найдете много интересных и бюджетных возможностей для отдыха вашей семьи.

ОТВЕТИТЬ
Didas
3 ноя 2013 в 13:30

Был в Турции раз 5. И поеду снова. Отель этот, правда, плохой. А агенство, очень хорошо на вас нагрелось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 17:48

Были в Турции в начале сентября, только в Кемере с ребенком 3-х лет. Пожалуй, самое оптимальное соотношение цена/качество для отдыха семьей. Инфраструктура многих отелей "заточена" именно под семейный отдых. Будет возможность, обязательно поедем еще!

Гостья
2 ноя 2013 в 17:56

на 9 дней за такие деньги и масса негатива?! Уж лучше ОАЭ или Тай!!!

Фото пользователя
2 ноя 2013 в 21:39

раз 6 отдыхала с детьми в Турции. Или 8)) Описанные "все включено" просто мелочь. Отель, видимо, такой. В хорошем отеле и аниматоров не 5 человек, и еда более разнообразна, и развлечений столько, что никаких экскурсий (да еще с 3-х летним дитем) не надо, потому что 2 недели заняты так, что некогда экскурсировать.
В Турции отличный пляжный отдых (ну тогда еще был) в хороших отелях. А экскурсии брать стоит в экзотических странах, да в Европе. НО дети уже должны быть подросшими, если с ними. Не понимаю, зачем тащиться на такие экскурсии, если с малым ребенком? Хотя, в хорошем отеле есть платная услуга - гувернатка для ребенка на весь день (ну если совместить хочется).

Гость
3 ноя 2013 в 08:05

Последней каплей навязчивого сервиса что в Турции, что в Египте является посещение "фабрики рахат-лукума" особо часа в 2 ночи, вместо того, чтоб просто поспать лишний час хотя бы детям. Хотя можно просто такси вызвать, ни так уж и дорого если рядом аэропортом.

tweety
3 ноя 2013 в 09:58

Отличный рассказик, вспомнила нашу первую поездку в Турцию. Все так и было, примерно) Мы снова собираемся, след. летом. У меня в Турции полный релакс наступает, удивительное ощущение))

Дмитрий
5 ноя 2013 в 10:32

Довольно странно читать отзыв о первой поездке в Турцию в то время, когда она уже полностью потеряла свою актуальность, В смысле - перестала быть хоть какой то экзотикой, а превратилась в обыденность. Страна замечательна и может предоставить путешественнику отдых на любой вкус от "Все включено" до путешествия "дикарем" на любой кошелек и уровень притязаний. Я открыл ее для себя 15 лет назад и объехал все от Средиземного до Эгейского моря самостоятельно. Могу судить авторитетно)))

вут54
5 ноя 2013 в 23:55

Посмотрите сериал "Все включено", снят англичанами. Смотрел и видел российских туристов(ну вот ничем мы не хуже). Я не осуждаю автора, у каждой семьи свой отдых, т.е. у кого то экстрим у кого то - это прогуляться по улочкам, дышать, впитывать аромат страны и города. Просто у каждого есть своя асоциация восприятия.

Гость
1 ноя 2013 в 14:22

Очень странно все написано.
Наберите в поисковике: "на недельку до второго мы поедем в текирова", получите настоящий отчет о настоящей Турции.

Гость
5 ноя 2013 в 06:54

В каком Вы шоке? Вы живете в параллельном мире? Уже давно россияне ( простые) не только объездили весь мир, а и заездили его. Турция, Египет - путевки выходного дня. Год назад - Египет - 2 дня из Москвы - скромный отель - самолет - трансфер- 100 !!!!!! долл.( ЗА ВСЁ) за весь уикенд!!! Посмотрите на Доминикану, Кубу, Мальдивы - все супер-пупер. 5 зв. отелей забиты одними русскими. Американцы,канадцы, немцы - давно отдыхают (дома) или рядом в 4 зв. отелях. Причем россияне из всех городов. Даже маленьких. Работать надо больше, РАБОТАТЬ, и всё получится. Вроде так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2013 в 13:03

не поняла,вам понравилось или нет?

Путешественник
3 ноя 2013 в 14:06

Добавлю еще от себя.Греция нам на троих на 11 ночей обошлась в 72400 4 звезды, все включено с великолепным питаниемюПокупали сувениры и масло оливковое, специи, игрушки ребенку плюс спиртное в дбюти фри и еще экскурсии, аренда машинуы и на все ушло 28000.Итого шикарный отдых(до сих пор вспоминаем ) обошелся в 100000 рублей. так чсто с Турций не заморачивайтесь, а осваивайте Европу. Культура, история и плюс отдых.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2013 в 19:11

Хочу в Европу,была Турция,Тунис и конечно наше Черное ,не хочу

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2013 в 20:47

Банановая пальма!!! Аффтор врет! Был ли аффтор в Турции вообще, банан это трава, и растет почти как куст

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 ноя 2013 в 14:39

Сами недавно вернулись с тех краев. Почти со всем соглашусь: ощущения после поездки двоякие. С одной стороны, по рассказам, ожидаешь большего, есть некоторое разочарование, с другой, любое путешествие - это смена обстановки, приключение и это здорово. Лететь одной семьей - скучновато, мы так рады что "сговорились" и летели с друзьями ( обе семьи с детьми). Если будете в Сиде, Конаклы, Алании, обязательно съездите на реку Ды(и)мчай. Обалденная экскурсия. В море на яхте не то чтобы не понравилось, надо просто настроиться, что вас близко к пещерам не повезут: полежали, позагорали, красоту поглядели и все. Муж съездил в Кемре, ему понравилось. На счет хамама: Бога ради, ради Бога не берите хамам на улице, если не знаете, где лучший - купите в отеле, а то я чуть пожмотилась в итоге привези нас ...пардон в общественную баню, где соль, которой надо было натирать тело, воняла потом (брррр). Еще с ребенком ездили на дельфиншоу, так дочка до сих пор про "рыб" вспоминает. В следующий раз планирую либо на Красное море, либо во Вьетнам, и может быть когда-нибудь в Турцию.

Гость
2 ноя 2013 в 22:54

Кхм.. 100тыр, за Турцию))) Да нафиг она нужна. Антипиар какой-то получился))

456
5 ноя 2013 в 15:46

ездил этим летом с мелким в италию, бронировал все сам начиная с февраля месяца, очень бюджетно и интересно получилось, визы в челябинске в визовом центре делал, в екат.ехать не надо.

236
6 ноя 2013 в 10:11

ну что тут удивляться, семья впервые выехала за границу, посмотрели на все своими наивными глазами в розовых очках, думали как в космос слетают, а оказалось что там тоже живут обычные люди и просто делают на туристах деньги и ни чем они от нас не отличаются только цветом кожи

Надия
6 ноя 2013 в 11:31

Первое, что я напишу в хамам ходят в самый первый день, это даже знает школьник.
Вообще Турция, это страна на любителя.Мне очень понравилось в Турции, мы отдыхали в Мармарисе.
Так же я скажу, что турки не очень добрый народ.
Мы же туда едем отдыхать, купаться на море, а не искать минусы в этой стране.С таким настроем, как вы вообще живете в России.

Гость
7 ноя 2013 в 12:03

Не сегодня завтра турки уже откажутся от системы "всё включено".
Говорят, чтоб туристы наконец-то из отелей вылезли страну посмотреть.

30 янв 2014 в 13:39

как то грустно у вас получилось, может лучше сидеть дома, а не раскручивать Турцию, которая уже оборзела

Гость
2 ноя 2013 в 10:34

Ребята, юг он везде юг. Но лучше поднакопить и съездить в приличное место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2013 в 13:00

Турция на любителя, на мой взгляд. После Китая, ОАЭ и Италии мне не понравилось. Особенно не понравились сами турки. НУ и 80% наших граждан ведут себя как дикари. Но это лично мое мнение, не навязываю. Каждый ездит отдыхать туда, куда хочет и куда позволяет бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2013 в 12:55

а мы за такие деньги в Испанию съездили. В турции была 1 раз и больше не поеду..что там может нравиться?

Светлана
7 ноя 2013 в 02:56

Товарищи, хватит ездить уже в Турцию, я сейчас с маленьким ребенком в Китае, Хайнань. Чистота, красота, еще и здоровье поправить можно при помощи традиционной китайской медицины. И, честное слово, китайцы куда приятнее и честнее турков. Вы посмотрите на фото в статье, толпа же народа в описываемое отеле. Куда уж там им заботиться о качестве питания и отдыха. И зачем ездить на Все включено? Чтобы обьесться и наесть огромное пузо? Испортить здоровье? Мы уже давно ездим максимум по полупансиону. Куда интереснее сходить в хороший ресторанчик. Тем более, что турки года три последних ломят просто необоснованно высокие цены за свои, так сказать, супер-мотели.

Гость
5 ноя 2013 в 12:18

Турция или Египет - нынче, лишь как поездка на уикенд. С вечера пятницы до поздней ночи воскресенья. Отель 5 звезд, всё включено. Побалагурили на выходные и забыли. Вроде поездки на дачу. Не более. Все остальное - уже моветон. Кстати, по деньгам - дешевле , чем отдохнуть в России. Немного только самолет напрягает.

1 ноя 2013 в 14:08

странный репортаж))))Там клево и так все знают)

Злой белка
3 ноя 2013 в 19:17

В Турцию еще кто-то ездит?

Гость
3 ноя 2013 в 19:56

Рай для нищих и ***.

Гость
5 ноя 2013 в 17:18

Вот не хотелось никогда в турцию, теперь точно не поеду :)) спасибо за статью, она тоже ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
пердунов
2 ноя 2013 в 18:22

берегите нашу природу...отдыхайте в Турции!