СЕЙЧАС +7°С

Знаете, как появилось выражение «бархатный сезон»? А вот и не догадались! Да, это связано с климатом, но не совсем. В XIX веке в России время отпусков подразделяли на два сезона – «ситцевый» и «бархатный». Летом на море отдыхал народ попроще – те, кто носил одежду из ситца. А в конце августа и в сентябре на Черноморском побережье появлялись знатные дамы, которые прохладными вечерами наряжались в бархат. «Бархатный сезон» уж наступил, а вы еще не решили куда ехать? Попробуем послать вас куда подальше – на острова Тихого океана.

Поделиться

Черная жемчужина Таити

Если вам придется хоть немного задержаться на Таити, обязательно купите оправленную в золото черную жемчужину. Этот подарок вам, возможно, пригодится на Бора-Бора.

От Таити до Бора-Бора – час лета. Когда самолет пойдет на снижение, вы увидите поразительной красоты остров. Этот остров заключен в оправу из маленьких островков, которые на местном наречии называются «моту». На одном из таких моту находится аэропорт, на других – отели. В аэропорту вас встретят девушки неземной красоты с бусами из живых цветов. Несколько минут на катере, и вы открываете двери номера, в котором отдыхали Джек Николсон, Брюс Уиллис, Дэвид Бэкхем или Катрин Денев (да, кстати, Владимир Высоцкий здесь тоже был вместе с Мариной Влади).

Черный красавец Эдди Мерфи специально приезжал на Бора-Бора жениться. Возможно, что романтическая обстановка острова вскружит вам голову, и у вас тоже появится это желание. Ах, вы уже женаты? Ну, это мелочь. Брачное свидетельство, написанное на коре пальмы, вас ни к чему не обязывает. Зато как красив ритуал свадьбы!

Прекрасные полинезийки, распевая песни, украсят вашу любимую цветами. А вы без свадебного костюма, в одной набедренной повязке приплывете к ней на каноэ. И подарите ту самую жемчужину, что предусмотрительно купили на Таити.

Бора-Бора – это сказка. Вы будете купаться в компании акул, скатов и кашалотов, вашу девушку научат, как надевать парео, а вас – разбивать кокос. Вы отведаете блюда из экзотических рыб и хлебного дерева. И, возможно, научитесь исполнять один из местных танцев.

Вечерами на террасе бунгало вы будете любоваться закатами, которые здесь настолько прекрасны, насколько и коротки. А утром полинезийка, тихо напевая островные мотивы, привезет вам завтрак на каноэ…

И вы поймете, что рай на земле все-таки существует.

Поделиться

Нам бы так жить!

«Его Величество король!» – торжественно объявляет гофмаршал и трижды стучит жезлом о дворцовый паркет.

Примерно так же встречают гостя в лучших отелях Маврикия. Здесь о вашем прибытии возвещает звонкий удар гонга. Управляющий отеля (сама любезность!) предлагает выпить с дороги чашечку кофе или чего-нибудь чуть покрепче. А затем провожает до ваших апартаментов.

Человек из России, попавший в номер «люкс» отеля, построенного во французском колониальном стиле, наверняка бы воскликнул: «О, чтоб я так жил!» Кажется, что здесь уже лет двести обитала семья местного сахарного плантатора. Мебель – плетеные кресла, канапе, деревянные комоды и полочки – подобраны с большим вкусом. Каждая мелочь, например ротанговая коробочка для щеток или затейливая стеклянная баночка с солью для ванны, приводит в умиление. А как приятно после ванны выйти на террасу, расположиться в уютном кресле и любоваться океанским прибоем!

Кажется, что на Маврикии научились читать мысли. Стоит только достать сигару, как рядом оказывается официант с зажженной спичкой. И предложит карту вин, в которую внесено 240 (!) сортов лучших напитков со всего света – от Франции и Италии до Новой Зеландии. Сервис потрясающий: только здесь, на пляже Маврикия, я увидел специального служителя, в обязанности которого входит протирать очки туристов от песка и океанских брызг!

Романтикам в кресле не сидится. Те, кто привык к активному образу жизни, значительную часть времени проводят в море. если вы имеете хотя бы категорию Open Water Diver, рекомендую познакомиться с подводным миром. Бирюзовые лагуны, коралловые рифы привлекают сюда около 300 видов рыб. Охотиться на них можно целый год. Дайвер с подводным ружьем имеет шанс вернуться с богатой добычей – небольшой акулой или голубым марлином, который, если повезет, может потянуть на четыре пуда. Ну а если сертификата дайвера у вас еще нет, можете опуститься на океанское дно на подводной лодке. Глубина погружения немаленькая – 35 метров. Любуйтесь подводным царством через иллюминаторы.

В Порт Луи, столице острова, вас пригласят в ботанический сад Памплемус, где можно сфотографироваться на фоне гигантских кувшинок Виктория. А также предложат посетить завод-музей, где покажут, как потомки темнокожих рабов делали сахар из тростника. Рекомендую также подняться на потухший вулкан Олений остров (это кратер глубиной 200 метров) и побывать на озере Большой бассейн, которое окружают леса, заселенные многочисленными обезьянами…

Что взять на память (кроме впечатлений, конечно)? Захватите с собой сувениры или кое-что более существенное, например ювелирные изделия от Poncin. Компания Альфреда Пончини концентрирует свое внимание на самых качественных технологиях плавки металлов и формовки камней. Компания Poncin представляет на Маврикии такие известные марки, как Cartier, Rolex, Breitling и так далее. Тем более что цены в бутиках острова на 40 процентов ниже европейских.

Поделиться

Здоровье на букву «х»

Средняя продолжительность жизни на китайском острове Хайнань – 80 лет. Остров, который называют Восточными Гавайями, занимает второе место в мире по чистоте воздуха (на первом месте – Куба). Жизнь среди прекрасной природы, голубых лагун, термальных источников, бьющих у подножия вулканов – истинное наслаждение. Здесь просто грех жаловаться на здоровье. А если все же приходится?

Хайнань – отличное место, где туристам можно поднять жизненный тонус. Местные курорты, утопающие в зелени тропических лесов, как правило, расположены возле термальных источников. В долине термальных источников Синлун температура воды наиболее приемлема для человеческого организма (40-60 градусов по Цельсию), а состав воды оказывает целебное действие при целом ряде заболеваний – нервной системы, гинекологии, кожи и многих других. Курорты Канлэ и Кунго знамениты радоновыми ваннами. Так что воспользуйтесь целительными силами природы, а также услугами лучших врачей традиционной китайской медицины! Врачи здесь самые лучшие.

На Хайнане расположено несколько вулканов. К большинству из них проложены туристические тропы. Дополняют природные памятники ландшафтные парки, гольф-клубы мирового уровня и полигоны для стендовой стрельбы.

Комфортабельные отели, кухня, основанная на натуральных продуктах (говорят, что секрет молодости местных женщин заключается в кокосовом молоке), созерцание древних храмов и артефактов… Отдых, укрепление здоровья и знакомство с культурой древнего народа – все это стоит того, чтобы совершить полет через половину земного шара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter