Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пусть меня научат»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ148
Гость
24 июл 2013 в 16:51

А дело не только в соседях. В кирпичных хрущевках перекрытия были 22см бетонная плита с пустотами + 15-20см деревянный пол по лагам + у многих поверх линолеум. Наверху можно лошадей пасти, внизу будет тихо. Сейчас в некоторых новостройках перекрытие - сплошная плита 14см + ламинат 1см без шумоизоляции. В таких и бегать не надо, соседи снизу будут слышать все, включая разговор шепотом.

Гость
25 июл 2013 в 11:45

У нас соседка с 4 этажа трясет покрывала и коврики с балкона, естественно к нам на 3 этаж все это залетает - пылюка, кошачьи комки серой шерсти, грязюка. Я вот одного не пойму - ну если люди адекватные, они что, не понимают элементарных вещей, что трясти коврик с балкона это как минимум не этично? Или выросли в деревне, или не научились голову включать при любых своих действиях?

Ирина
25 июл 2013 в 16:25

А у нас соседка сверху -молодая деваха, до пол-второго ночи бегает и топает как слон, потом уходит до утра, приходит и опять топает, вдобавок еще и глухая- телевизор и радио мы тоже с ней должны слушать целыми вечерами до ночи! Пробовали говорить по хорошему - не понимает!!! Дура одним словом!

Гость
26 июл 2013 в 10:24

со всем этим можно бороться, только для этого нужно много желания и еще больше свободного времени. Тоже на 4-м этаже жила семейка за 5 лет нас раз 10 затопили (мы на втором), причем топили хорошо до 1-го этажа. Ну я поэтому не спешила ремонт доделывать. Но потом честно редупредила, что ремонт доделываю- если затопите будут платить, и мне параллельно, что у них маленький ребенок, у самой 2-е.Так они через пару месяцев съехали- решили не рисковать.
А ремонт лично мы делали строго с 11 до -14,15 часов и в будни, но у меня муж по сменам- нам проще. И детям своим я категорически запрещаю скакать и в мяч дома играть- объясняю, что рядом люди живут. Если родители безкультурщина, то чего можно от детей ждать (к сожалению).

Гость
23 июл 2013 в 12:19

Написано с юмором. Только недавно думала на эту тему, да, видимо быть соседями где-то учат.

Гость
25 июл 2013 в 19:02

Самые лучшие соседи-пожилые интеллигентные старики! Проверено временем.

Кузьмич
29 июл 2013 в 22:11

Было, было это всё. Глушил соседей сверху колонками на стенке типа "Москвичка", проводил исправительные беседы, отрезал в щитке фазный провод, бил отрезком толстого кабеля троих сразу. Помогало. Но я о другом, теперь живу в частном доме, когда перебрался в него с квартиры, думал - попал в рай! Тишина-то, Господи!.. Через год-два выросли уши что ли: у соседа справа три собаки и трое детей, сосед слева ремонтирует машины и звук "болгарки" стал мне до боли знаком и близок, кто-то работает сваркой и свет ждёт своего конца, моргая и напрягаясь, короче, не махнуть ли в тайгу? Но чтобы медведи не орали а волки не выли...

Лидия
25 июл 2013 в 09:52

Меня лично очень раздражают соседи,которые ни принимают никакого участия в жизни подъезда(дома). Топит подвал,оторвались водосточные трубы,бомжи в подъезде, или еще какие проблемы,а они всегда найдутся в жилом доме - их это не касается! Звоните,добивайтесь,выгоняйте кто-то другой,а нам по...Будем вонью дышать,но не позвоним.А пусть кто-то другой! Но почему? Ведь все в одинаковых условиях живем,работаем,почему,допустим,мне надо это делать,а тебе нет? Сидят,как сычи,за дверями и ждут,что кто-то позвонит,сходит,побеспокоится. Не люблю таких соседей,не уважаю.

Гость
23 июл 2013 в 12:28

А мне кажется все правильно написано..и смешно..что касается моих соседей..то они действительно выучились на перфораторщиков и пирушных и общераздражительных людей..которые с 9 утра начинают сверлить в выходные дни..когда так хочется выспаться..)))

Гость
27 июл 2013 в 12:11

Да, изменился наш народ и совсем не в лучшую сторону. Раньше у соседей и хлебушек взаймы брали и прочее, жили в мире и согласии, сейчас народ живет по принципу: лишь бы мне было хорошо. Как выставят свой мусор возле двери: нате вам, вдыхайте, соседушки дорогие. Нет, чтобы прогуляться до бака мусорного, и лифт ведь работает, обленились совсем.

доборосовесная соседка
25 июл 2013 в 15:23

у нас соседи с верхних этажей (живу на 3-м) бросают бычки и бутылки от пива, из окна. в жаркий день я боюсь окна открывать полностью, тк горящий бычок может залететь в квартиру, а там и до пожара не долго. а еще веселые соседи складывают мешки с мусором около мусоропровода в пятницу вечером, и все это стоит и воняет до понедельника, неужели сами ходят и им не противно эту вонь нюхать,можно дойти до мусорки, идти два шага, да и на улице не зима. вот такие еще свиноты есть. если бы знала из какой квартиры уносила бы им под дверь.

Соседка снизу
24 июл 2013 в 15:24

А кто знает действенные способы борьбы с такими "веслыми соседями"?

Гость
27 июл 2013 в 18:05

Чтобы отдохнуть от шумных соседей я уезжаю в сад. Но и там спасения нет. Оглушительная музыка, крики, визги, бензопилы, дрели. Народ культурно отдыхает.

Гость
24 июл 2013 в 12:29

Отличный комментарий у Вики - главное-не замечать! не спать так часов до утра и не замечать! Желаю вам таких "веселых" соседей

Для ZEONa
28 июл 2013 в 23:53

Дружище, ты круче барона Мюнхаузена. НЕ БЫЛО В СОЮЗЕ бронированных дверей в квартирах граждан, тем более у студентов. Кроме этого завареная дверь это уголовная статья. Да и для того чтобы варить ГАЗОМ нужен кислородный балон и собственно горючий газ, например ацитилен (получается при реакции карбида кальция с водой) - это все было в квартире соседа газосварщика?

23 июл 2013 в 15:41

Смешно. У нас как раз такой сверху живет "выпускник факультета перфораторщиков". Один раз в неделю, в субботу, часиков в 10-11 он делает ровно одну дырку и все. И так лет пять. Что он там делает? Для чего? Загадка.

Семен
23 июл 2013 в 19:14

Соседи - это такая система зеркал, позволяющая увидеть себя со стороны. Потому что часто ругая соседей, мы забываем о том, что и мы сами кому-то являемся соседями.

Гость
24 июл 2013 в 15:50

статья наверное должна быть как бы смешной но не знаю,недавно купил квартиру,есть дочка 7 месяцев и она временами плачет и кричит и ничего не сделать с этим,это ж ребенок.на выходные отправляю их к теще и превращаюсь в перфораторщика с 11 утра и до вечера стараюсь побольше сделать. судя по статье я ужасный сосед,но таковым себя не считаю,ибо это временно,и плач ребенка и ремонт.и все через это проходили,и сверлили и детей растили,и гуляют иногда.эт норма

Челн
23 июл 2013 в 12:33

Знатная петросянщина! В "Аншлаге" с руками оторвут!

Гость
23 июл 2013 в 18:22

По-моему, автор сама из "писчиков жалоб", т.к. данная статья ни что иное, как одна большая жалоба на всех и вся! Если вам не повезло соседями, то в этом никто не виноват. Все мы люди и у всех бывает необходимость передвинуть мебель, что-то просверлить, или же даже сделать ремонт. Но это не значит, что все это делается для того, чтобы насолить соседям. Так что не надо объединять и утрировать! Обычно, как вы относитесь к людям, так и они к вам. А исключения бывают всегда,но их меньшинство.

Анна
29 июл 2013 в 00:24

А этажом ниже,под нами,у соседей имеется чудный пес,который начинает лаять примерно с 6:00 до 7:00. А дальше-как пойдет. Я очень люблю собак,но этот зверь просто выбешивает!

Гость
24 июл 2013 в 20:20

такая злющая статья..да шумные соседи это неприятно, но такие злобно-ноющие статейки уважения не вызывают. можно подумать, вы бестелесный ангел, не роняете ничего, дверью не хлопаете, посудой не гремите и тд. начните с себя..

Ляо
24 июл 2013 в 14:58

Про больничный факультет забыли. У моего соседа сверху кожное заболевание типа псориаза
и его жена каждое утро вытряхивает с балкона его простынь, поэтому надо успевать позакрывать все окна и форточки.

Redapp
29 июл 2013 в 21:44

Кхм, живу в стандартной панельке (слышимость - ай яй). Соседи справа были - то ли профессионалки, то ли просто ненасытные барышни. 4 штуки. Стоны, охи, громкая музыка до 4х утра, постоянные толпы молодых ребят... ну мне вобщем-то они не мешали. Мы с подругой спим крепко, а засыпать под стоны и охи в некотором смысле даже полезно - т.с. стимулирует :))) Другое дело, что снизу (как потом оказалось) живет то ли действующий, то ли бывший представитель карательной власти (полицейский ли, или фсбшник я так и не понял) с семьей и маленьким ребенком.
В одну из таких прекрасных ночей, в районе 5 утра он пошел к этим соседям ругаться и просить выключить наконец музыку, на что его громко и весело послали довольно далеко. В тот же вечер он и ещё несколько соседей снизу пошли уже коллективно успокаивать барышень. Успокоили не сразу, но зато с помятой железной (!!!) дверью, сломанным звонком и громкими ударами по этой самой двери. Ах да - участковый тоже присутствовал, но соседям особо не мешал, лишь уговаривая не портить имущество. Девчонки в итоге вызвали хозяйку (сами они снимали) на разборки и довольно быстро куда-то съехали.

ZEON
28 июл 2013 в 22:51

Еще при союзе дело было. У нас в соседнем подъезде мужик жил, газосварщик по специальности.И поселился над ним сосед, пацан-студент.Как водится, песни-пляски-пьянки до утра. Он раз его предупредил, два.Понимания ноль. Ну в один прекрасный поздний вечер, когда большая гоп-компания начала веселится, обозленный сосед достал газовый резак и точечно заварил дверь снаружи. Дверь хорошая, бронированная. Ах да и в щитке электричесво вырубил. Казалось, ну взяли ребята да и позвонили или на крайняк из окон покричали. Вот только этаж у них 16 был (последний) и на окнах решетки, а прям под окнами центральная автотрасса так что ори проорись никто не услышит да и мобилок тогда даже не было а стационарный аппарат был радиотелефон а он от сети работает! Посидели они в хате 2 дня пока жратва не кончилась тогда он разварил дверь и предупредил что это последнее китайское предепреждение. Студент через неделю съехал.

лисЁнка
23 июл 2013 в 13:38

Автор, с удовольствием открою вам секрет. Приходите по адресу ул. Аральская, 212-186 и спросите у хозяев, какое же элитное учебное заведение окончила их гостья, не так давно оравшая полночи " ну, давай-давай". ))

Гость
23 июл 2013 в 13:57

А в молодости Милана не проявляла, случаем, дилетантских проб в "соседской" профессии?
Ну хотя бы карапузиком...
А магнитофон родители ей покупали?

Гость
24 июл 2013 в 15:59

автор судя по статье живет в убитой квартире,ремонт же делать нельзя соседи заругают.без мужа и детей,ну бывают иногда ссоры, охота и крикнуть и дверью хлопнуть,без этого никак,а дети ведь плачут и шумят,а вдруг соседи услышат?и если вдруг у автора есть друзья и придут в гости то говорить только шепотом и до 22.00 а то мало ли чего.и если хочется включить музыку то только в наушниках,за стеной же соседи...а вообще покупайте себе дом и там живите,мне лично таких всем недовольных соседей как вы тоже даром не надо.

starmos
25 июл 2013 в 15:20

Надо просто домовое самоуправление развивать, дать право собранию жильцов выселять таких "соседей". Приняли решение - в течении недели должен квартиру продать и выехать. Не выехал - принудительное выселение силами полиции и конфискация квартиры. И вопрос с соседями решится навсегда. Если человек не думает о том что доставляет неприятности окружающим или плюет на этот факт, то и окружающие ему ничего не должны и вправе создать ему максимально возможные проблемы, которые смогут поколебать его уверенность в том, что он "пуп земли".

Вика
23 июл 2013 в 19:48

Что бы максимально отключится от влияния соседей на вашу жизнь нужно самому быть порядочным человеком: не шуметь днем и нем более ночью, не мусорить в подъезде, не приводить чмошных гостей и не замечать когда все это делают ваши соседи.

СЭМ
27 июл 2013 в 18:55

Да что вы все про мусор,ну не хотят убирать-помогите им.Набейте ИХ мусором ИХ почтовый ящик.Пусть они в свое так сказать сами руками и залезут.Подъезд убирает Жэк,ну хоть иногда,на это все и рассчитано.а вот свой почтовый ящик придется убирать самому.так доставьте им эту радость.

ляля
29 июл 2013 в 07:46

Быдло! и этим все сказано.

Вера
25 июл 2013 в 14:47

А у меня соседи, а сумашедший дом.Мало из их квартиры табачная вонь да еще кота завели, запашок еще хлеще. А говорить бесполезно, так наорут, лучше не "рыпаться".Бабка вообще "больная из психушки".

Алекс
29 июл 2013 в 16:00

Гость этичный деревню не тронь,вам городским за собой не убрать, транспорт остановится коллапс.Одни
глупые принципы и понты.Хотел бы я посмотреть как вы водичку и тепло в дом и из дома потаскали как в настоящей деревне.Да за скотиной походили бы за настоящей без отгулов и выходных с годик другой.Вы ведь с друг с другом даже не здороваетесь, соседей не знаете да и не хотите.А в деревне часто кроме соседа и помочь то некому, поэтому при всех трудностях селяне более дружны, живучи и крепки, добры и благодарны.

Гость
29 июл 2013 в 17:46

Когда у моего сына был подростковый период, он взялся учиться играть на гитаре (правда сразу скажу, что по ночам он этого не делал) и я поинтересовалась у соседей, не сильно ли он им мешает? На что они тактично поулыбались и сказали, что вдруг их десятилетний сын года эдак через три захочет стать ударником и будет барабанить дни напролет, поэтому они лучше потерпят музыкальные старания моего сына. Так что это жизнь, сегодня я скандал устрою, завтра они поругаются - все бывает.... но вообще-то нам друг с другом повезло: это скорее исключение, чем правило...

Гость
25 июл 2013 в 16:08

Просто надо дружить с соседями и все. Когда соседи друзья то решаются практически все проблемы. Именно друзья, в плане вместе погулять детей в парке, отметить новый год или еще чего.

Гость
23 июл 2013 в 11:55

У автора наверное скрытая зависть и ненависть перед своими соседями,так как у них наверное все перечисленное в статье получается лучше,чем у него.