Все новости
Все новости

Dhany, певица: «На белый танец я бы пригласила Джорджа Клуни!»

В 40 лет женщина еще может взорваться. И не только в истерике. Всплеск эмоций, вулкан чувств, весеннее головокружение – это Dhany! В рамках проекта «Голос эпохи» звезда мировой танцевальной музыки представляет в нашей стране потрясающие музыкальные хиты от Benny Benassi – не менее знаменитого продюсера, композитора и диджея. Мы встречается с Dhany за пять часов до выхода на сцену. Звезда спокойна, и пока еще ничто не предвещает землетрясения на танцполе...

Поделиться

– Дэни, вас можно так называть? (Настоящее имя певицы – Даниэлла Галли – Прим. авт.).

– О, да, конечно!

– Как ваши успехи в изучении русского языка?

– Сергей, к сожалению, успехов пока нет. Могу сказать несколько фраз, но если ответят – ничего не понимаю! Русский язык, в отличие от английского, оказался для меня трудным. Но я очень стараюсь...

– Я слышал, что вы любите русскую водку...

– Откуда вы это знаете?

– Да так, один из ваших знакомых проговорился... Сколько можете выпить?

– О, где мои молодые годы! (Смеется.) Когда-то могла выпить… Ну, скажем так, достаточно большое количество. Сейчас я мать двоих детей, нужно вести себя прилично и во всем знать меру.

– Дэни, в России говорят: «Нет пророков в своем отечестве». Под ваши ритмы, например, зажигает Латинская Америка, а вот в Италии...

– В Италии популярна поп-музыка. Что поделаешь, так сложилось...

Поделиться

– Да, так сложилась, что вы более популярны в Японии, чем у себя на родине. Чем вы так завели японцев – людей сдержанных и весьма скупых на эмоции?

Dhany (Даниэла Галли) – симпатичная итальянка из Реджо-Эмилии – дебютировала как вокалистка акустического дуэта. Затем последовало увлечение эйсид-джазом, эксперименты с различными стилями музыки. Стремительный взлет Dhany начался в пору сотрудничества с проектом KМС и стартовал с записи двух взрывоопасных синглов в стиле dance-soul.
Понимая, что талантливая вокалистка сможет добиться успехов на мировой данс-сцене, продюсеры сделали ставку на сольный альбом. И не промахнулись – первый сингл Dha dha tune попал в яблочко. 
С тех пор творчество Dhany летит только вверх. Она выступает в составе группы Links, ведет музыкальные телепередачи, «штампует» золотые диски и сводит с ума самых темпераментных людей планеты – жителей Латинской Америки. Музыкальный талисман Dhany – Бенни Бенасси, диджей, композитор и продюсер, автор ее многочисленных хитов.

– Не знаю, в Японии я еще не была. Что касается японцев, то это уже не те люди, которых мы видели в фильмах Акиро Куросавы. Говорят, что современная японская молодежь очень заводная, контактная, и ведет себя на танцполе очень раскованно. Мир меняется.

– Вы сами пишете тексты для некоторых своих песен...

– Это случается, когда я испытываю эмоциональный подъем. Стихи – это формула чувств, записанная на бумаге. Я чувствую, я пишу, я пою...

– Вы называете Бенни Бенасси свои братом. Муж не ревнует?

– Мы работаем с Бенни уже 15 лет. Смешно ревновать после такого срока. (Улыбается.) Мой муж – творческий человек, он режиссер. Ему некогда заниматься такими глупостями...

– В Италии есть такой певец – Сильвио...

– К сожалению, не знакома...

– Сильвио Берлускони! Он ведь тоже поет и записывает диски, как российский политик Владимир Жириновский. Как вы относитесь к бывшему премьер-министру Италии?

– Отношение сложное. Берлускони сделал много хорошего и плохого. Что перевесит на весах истории? Не знаю. Значительная часть итальянцев поддерживает его до сих пор. Их мнение нужно уважать.

– Национальным символом Франции является изображение Марианны – женщины во фригийском колпаке. В разные годы для создания скульптурного образа Марианны позировали самые красивые женщины – Катрин Денев, Брижит Бардо, Мирей Матье... Кого из известных женщин вы бы видели в качестве символа Италии?

– Певицу Мину (Мина Анна Маццини – Прим. авт.), которая выступала на сцене в 50-60-х годах. В Европе, к сожалению, ее знали мало. А вот в Италии ее до сих пор просто обожают!

– Скажите честно, вы ходите в оперу?

– Хожу. Но редко. В молодости бывала чаще. Сейчас не хватает времени.

– Я не случайно задал этот вопрос. Как-то на телевидении шло шоу, в котором эстрадные артисты пели оперные арии. Вы бы решились участвовать в таком шоу?

– Почему бы и нет?

– А что бы выбрали?

– Оперу Джузеппе Верди «Аида».

– Смело!

– Я же итальянка!

– Кого бы из знаменитостей вы бы пригласили на белый танец?

– Джорджа Клуни. Он, кстати, купил в Италии виллу на озере Комо и постоянно проводит там время с одной из прекрасных женщин.

– Говорят, что русские – это комичные итальянцы, а итальянцы – это трагичные русские. Что вы скажете по этому поводу?

– О, впервые слышу! Я скажу только, что между русскими и итальянцами больше схожести, чем различий.

– Многие звезды покупают участки земли, чтобы выращивать виноград или оливки. Жерар Депардье, например, не преминет случаем, чтобы прорекламировать свое вино. Нет желания попутно заняться сельским хозяйством?

– Желание есть. Обязательно займусь. Но попозже.

Действительно, зачем спешить к земле? Ведь Дэни еще танцует...

Фото: Фото Антона Черненко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter