Комментарии к публикации «Американский пирог»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
маргарита
5 фев 2012 в 13:23

была 5 раз ,как раз жила в отеле напротив статуи свободы на первой фото,в этом году стало больше попрошаек в переходах,а так все также-прекрасно.в Лас вегас едут со всей страны все слои американского населения-инвалиды на колясках,пенсионеры,студенты,много китайцев,туристы с разных стран ,знаменитости.всем по карману приехать на 2 дня отдохнуть и потратить деньги,посмотреть достопримечательности.разные по стоимости отели-все находят свои по желанию и карману.жаль у наших людей нет такой возможности.А чистота и порядок зависят от законов.бросить бумажку из машины там-1000долларов.у нас бы штрафовали на 30000-тоже было бы чисто.Там- если в машине едет больше, чем один человек- выделяется отдельная полоса движения,так как эта машина сохраняет экологию,меньше выбросов ,чем от двух или трех с одним человеком,меньше загруженность трассы и т.п.Полиция на мотоцикле може внезапно проехать мимо-заглянуть в окно-проверить-сколько человек в салоне.один мужчина догадался посадить рядом резиновую куклу,и ездил по отдельной полосе,наказание судья вынес такое-стоять на перекрестке два дня и размахивать резиновой куклой!никакого денежного штафа,а морально запомнишь надолго!А так-полиция там относится к людям-как к людям,и даже как к детям -их не боишься,они всегда помогут.самое приятное-все соблюдают личное пространство друг друга,если тебя случайно заденут-сразу- сори.и женщины-какие там большие и спелые -авокадо!Мужчины!-какое там пиво и текила!!!даже я ,непьющий человек,это оценила!не говорю-о морепродуктах.хочется продаться за одну еду!)Но без языка и денег к сожалению там делать нечего.)эх,любимый аэропорт лосанжелеса!

алекс
4 фев 2012 в 09:26

ДА-ДА перед тем, как мечтать, впомните старый анекдот про АД : приехал в мужик по тур-путевке в ад, а там вино, женщины , оазвлечения и тд. и тп. Удивился мужик, и как вернулся бегом в посольство - переезжать , только приехал - его сразу черти на сковородку- -он -ААААА , что такое ? все же не так было!! А ему черти и говорят: НЕ ПУТАЙТЕ ТУРИЗМ М ЭМИГРАЦИЕЙ !!!!
не все так сладко как видится.....

Гостья
3 фев 2012 в 11:17

Два раза ездила, каждый раз по полгода.Работала, так что на жизнь и развлечения хватало.Побывала в 16 штатах.Причем-одна и не было страшно и скучно. Поражала везде доброжелательность людей и полиции..Однажды сломалась машина, полиция меня 2 часа охраняла и вызвала эвакуатор,потом отвезли в мотель.Влюбилась в Майами и Нью-Йорк. Пожила на Брайтоне,колорит необыкновенный.Хочу еще поехать.

Elena
4 фев 2012 в 15:39

Много раз была в Америке, жила там по 3 или 6 месяцев несколько лет Да, хорошо понимаю автора. Но он только путешествовал, долго на американской земле не жил, у него свое восприятие. Не все там так чудесно и так, как увидел автор. Но это уже другой разговор - например медицина и страховка и т.д. Но ему спасибо за чудесные фотографии, добрый рассказ

редактор
4 фев 2012 в 12:29

Автор - известный фотожурналист. в 90-е годы был в плену в Чечне, одному из заложников удалось бежать, группу журналистов освободили. Живет в маленьком провинциальном городке, но объехал всю страну. Вот теперь вырвался на другой континент.

4 фев 2012 в 20:33

Если автор читает эти строки, то хочется спросить у него, каков был бюджет поездки?

инженер
2 фев 2012 в 15:02

Все верно. Так оно и есть. Однако у меня никакой ностальгии не было. Наоборот, не хотелось уезжать, несмотря на то, что я провел в Штатах несколько месяцев...

Лидия
5 фев 2012 в 13:54

Молодец, Александр! Прекрасный фоторепортаж! Мне не довелось побывать в Америке, но после Вашего репортажа, словно сама все увидела и почувствовала. Удачи! Л.Ш.

проезжий
3 фев 2012 в 11:34

И я там в 91-м году был, мЁд-пиво пил. МЁд так себе, пиво сойдет. Прочитал статью и понял - ничего не изменилось в восприятии Америки, в частности США, нами - россиянами или все-таки "советскими товарищами".

Нина
5 фев 2012 в 16:19

Была там 2 раза Один раз прожила 40 месяцев.второй раз-20.Зарабатывала на жилье в родном Челябинске.Было искушение остаться.все.кто это хотел из моих знакомых.сделал через адвокатов.Но скучала по Родине.Конечно.когда возвращаешься.испытываешь культурный шок.Но все равно, дома лучше. Хотя очень скучаю по Америке. Спасибо автору заметки за фото и рассказ об этой замечательной стране.

2 фев 2012 в 17:05

два раза ездила по в*т, красиво, необычно, остаться хотелось, конечно, но глядя на жизнь иммигрантов, передумала. Это очень тяжело, не имея образования американского ничего стоящего не добиться.

Для Зачем
7 фев 2012 в 12:30

нсмотрите, не заболейте от зависти и злобы.

Иван Ве
6 фев 2012 в 16:58

Я мечтаю когда нибудь уехать на ПМЖ в США!Чудесная страна!

Елена и Наталья
3 фев 2012 в 20:14

Были там 2 раза по программе ВТ.Зарабатывали и отдыхали просто великолепно. Побывали в Диснейлэнде в 6 парках,так как рядом работали, нам отель оплатил билеты в парки.Ездили несколько раз в Майами на выходные,искупались в океане и побывали на экскурсии Мечтаем еще раз побывать в Америке.

Антонина Демченко
5 фев 2012 в 20:15

Саша! Я с удовольствием опять всё пересмотрела и перечитала! Спасибо, Сенкевич ты наш!

Негатив
19 фев 2012 в 05:39

Как много негатива в некоторых постах...
- Ах, чисто у них? Значит, еда ненатуральная
- Еда натуральная? Ну, значит президент - отморозок.
- Американцы ночами не спят - мечтают нас завоевать. Завидуют нашим медведям в шапках-ушанках, валенках, с бутылкой водки в руке!
Успокойтесь уже и живите в своих трущобах, с копеечной зарплатой. Хватит изрыгать желчь на хорошо отзывающихся о Штатах людей.

Макар
2 фев 2012 в 22:26

красивая евреечка на 21 фото.

3 фев 2012 в 13:54

На фото 7 и 11 пейзажи на наши похожи. Или мне одной так кажется?

6 фев 2012 в 10:39

мост над гувера достроили!наблюдал процесс с самой платины. впечатляет! спасибо за замечательный рассказ и фотографии! два года пытаюсь в челябинске найти такие-же стейки как в лас вегасе. не получается...)))

Какие они американцы
8 фев 2012 в 20:00

Американская эрудиция в корне отличается от эрудиции европейской, или, к примеру, славянской. Здесь преподаватели в школе или университете не пытаются впихнуть в голову школьника или студента 40 томов зазубренной «Большой советской энциклопедии». Здесь пытаются научить другому – методикам сбора информации и алгоритмам работы. Да, американский студент может не знать, какой композитор написал оперу «Хованщина», но он легко сформулирует алгоритм нахождения данной информации, если она ему понадобится.

Американцы легко усваивают полезную информацию, и абсолютно не воспринимают бесполезную. Если среднему американцу рассказать о том, что можно разбавлять бензин, чтобы на этом заработать, он недоуменно ответит: «так машина же будет плохо ездить», после чего полностью потеряет интерес к теме, поскольку сочтет ее алогичной и бесполезной. Подобная избирательность плохо сказывается на общей эрудиции, но прекрасно – на подготовке специалистов. К примеру, медицинское образование здесь длится 11 лет, не считая перманентных курсов повышения квалификации.

Кстати, внутренняя дисциплина американцев иногда принимает довольно непривычные для нас формы. Один наш американский друг отказался смотреть DVD, привезенный из Беларуси, по причине того, что он не был лицензионным. И это была не поза, а следствие привычки, привитой ему обществом на протяжении всей жизни.

Общаясь с американцами, узнаешь много нового. Но, как правило, в отличие от славянского мировосприятия, эта информация лежит вне сферы политики. Американцы получают информацию, пользуясь самыми передовыми механизмами передачи информации. Оснащение музеев, библиотек и технических центров здесь самое современное в мире, а караваны желтых школьных автобусов, бесконечно подвозят детей на лекции и экскурсии.

Гость
8 фев 2012 в 23:19

Я прожила там около 5 лет.Благодарна этой стране за доброе отношение к нам,нелегалам. Я получила там автоправа, открыла счета в банках,имела возможность посещать бесплатно курсы английского языка.У меня даже был рост в карьере.Но в России-дети.друзья,недвижимость,наконец. Там всего этого я была лишена и скучала по России.Теперь вспоминаю Америку,иногда со слезами ...

Лариса.
2 фев 2012 в 15:15

Мне один сантехник в нашем ЖЭУ говорил ,что в Голивуде я бы звездой была.Так что может поеду.

Челн
2 фев 2012 в 21:27

Хоть автору и 61 год, но душой он молод. Восторг неимоверный. Фото 23 - фотошоп. И где фото темнокожей "ласточки"?

Америкос
6 фев 2012 в 13:30

А это что за летающий зубр?

mivlad
21 фев 2012 в 09:13

Privet vam iz "budushego"! Zhivite sami kak hotite i davaite zhit vsem kak oni hotjat! Privet zemlekam iz Ameriki.

2 фев 2012 в 18:45

красота

5 фев 2012 в 17:51

Люди! Давайте вести себя по человечески! Уважайте в себе человека, а не животное! И завидовать никому не придётся.

Лена
5 фев 2012 в 20:39

Спасибо,очень все красиво,захотелось посмотреть все самой.

Людмила
5 фев 2012 в 22:12

Великолепное путешествие! Очень яркие и сочные цвета. Добрые образы, и колоритные сцены! Желаю новых путешествий!

,БАРЫШНЯ
8 фев 2012 в 22:12

АМЕРИКА,,,АМЕРИКА,,,,на сайте ни слова о королеве Великобритании,,,,юбилей все таки,,,

guy
10 фев 2012 в 00:08

"Лучшие условия" в моем понятии, это когда среднестатистический гражданин страны "Икс" может себе позволить жить в более качественном жилище, (больше, уютнее, соседи подальше) быть более защищенным от преступности, доверять правоохранительным и судебным органам, иметь доступ к нормальному здравоохранению и образованию, платить разумные, маленькие даже, цены за еду, автомобили, одежду и другие ТНП, быть окруженным хорошей экологией, не быть обязанным посылать своего сына в армию, иметь возможность ездить по миру без виз и тд. и т.п., а среднестатистический гражданин страны "Игрек" или не может себе позволить такие вещи, или может, но в меньшей степени. Вот и все. Статистику ищите сами, если надо. Вы ж все равно можете ей верить или не верить, что не влияет на реальный расклад. У ЦРУ на сайте вроде по всем странам есть хорошая статистика. Американцы, кстати, тоже любят свою страну, и пытаются сделать ее лучше, и комфортней для проживания самих себя. Что опять же, на мой взгляд в общем и целом у них получается не плохо.

Гость
15 июн 2012 в 19:41

Что ж вы все туда едете то, раз так Родину любите??))) Псевдопатриотизм, мать вашу)))

лора
3 фев 2012 в 10:39

ну почему же мы не можем так жить, откуда у нас столько хамства и злобы? неужели пьянство погубит Россию? я плАчу....

guy
9 фев 2012 в 17:49

Ну уж прям "относительное" понятие. Среднестатистический (это слово стоило бы выделить) житель США живет в несравнено лучших условиях, чем среднестатистический житель России. И так было уже много десятилетий. Никто не против людей, улучшающих жизнь в России. Но отрицать, что от штатов Россия во многом и сильно отстает- глупо (ну не включая балет и космос канеш).

Гульназ
16 фев 2012 в 14:23

Была в США несколько раз, и в разных штатах. Это как попасть в будущее))) все чисто! Аккуратно! и законно ( ТО есть есть правосудие и порядок, хоть какое то) Сейчас живет там брат уже 5 лет, купил дом, работает.. короче, спасибо за статью! все супер

уважаю всё доброе
8 фев 2012 в 18:54

Американцы, в большинстве своем, люди дружелюбные, уравновешенные и очень доверчивые. Их улыбка – это воспитанное веками уважение к ближнему и отсутствие какой бы то ни было агрессии. Данный тезис следует рассматривать в отрыве от событий, связанных с изгнанием индейцев со своих территорий или гражданской войной.

Американцы – обладатели чисто островного восприятия окружающей жизни. Они могут радоваться как дети, увидев самый большой в мире хот-дог, впасть в истерику, выиграв в лотерею 20 долларов, и заплакать навзрыд, увидев в кино смерть главного героя. Стоит встретиться взглядом с американцем, как он начинает улыбаться, демонстрируя свое хорошее отношение к тебе. А если ты ответишь тем же, то запросто можешь заслужить комплимент, которые американцы говорят постоянно. Комплимент может касаться всего, чего угодно – от цвета кроссовок до прически. Он ни в коем случае не станет лицемерить, называя плохие кроссовки хорошими, а просто выберет что-то, что ему действительно понравилось в вашей внешности.

Основной принцип американцев, воспитываемый с детства – «подари ближнему хорошее настроение, и кто-то подарит его тебе».

таня фламенко
8 фев 2012 в 20:11

Я жила в Америке 4 месяца. И полюбила эту страну навсегда:)
Спасибо большое за этот пост!

Алексей
16 фев 2012 в 17:15

Там люди живут,а здесь выживают... вот и вся разница.

«Америка – очаг разврата»
8 фев 2012 в 19:02

С этой мыслью мы прожили едва ли не всю жизнь, наблюдая в голливудских фильмах как главный герой пьет неразбавленный виски в стриптиз-баре. Мы представляли, что, по прилету в Америку, проститутки будут встречать нас прямо на взлетной полосе нью-йоркского аэропорта La Guardia. Но, проехав все Соединенный Штаты, ты можешь не только не увидеть живую проститутку, но и не встретить вывески «Стриптиз-бар».

Америка – пуританская страна. Здесь тебе могут влепить штраф в несколько сот долларов за то, что ты раздел догола на пляже своего полуторагодовалого сынишку, мотивируя взыскание тем, что ты «провоцировал педофильские наклонности у отдыхающих». Здесь могут лишить лицензии магазин за то, что один из номеров журнала Playboy оказался на его прилавке не запечатанным в целлофановый конверт. Здесь могут закрыть ночной клуб после того, как в зале обнаружили молодого человека, которому не исполнилось 21-го года.

Иногда пуританство здесь зашкаливает, и тогда Америка являет миру казусные судебные процессы и нелепые скандалы. Пожалуй, только здесь президентом не может стать человек, переживший развод, и только здесь измена президента жене может вызвать слушания в Конгрессе. Это кардинально отличает Штаты от Франции или Германии, где недавние главы государств переживали за свою жзнь по 3-4 развода.

Стереотип 7. «Американцы – ограниченная, слабо эрудированная нация»

Иван Ве
8 фев 2012 в 09:57

А семью куда???Одному бы легко уехать и затеряться, а с семьей нужно базу иметь!

Алек
9 фев 2012 в 02:56

Спасибо за содержательные коменты и дополнения про Америку человеку или нескольким людям, что я прочитал выше. Много нового и познавательного. Только интересно мне - кто ж такой нашелся злобный, что минусить их начал? И главное - за что? За правду? За то, что там жизнь лучше и правильнее???

«Американцы хотят захватить мир»
8 фев 2012 в 18:58

Этот стереотип держится на желании большинства стран иметь перманентного врага, на которого легко списать собственные промахи в политике и экономике. Демонизируя 300-миллионную нацию и называя один сегмент политической элиты «американцами», средства массовой информации и отдельные политические деятели ряда стран выстраивают таким образом защиту от собственного населения, которое, в противном случае, могло бы спросить: «а почему, собственно, мы так плохо живем?». А так никто вопросов не задает, «зная», что в бедах всех стран виновата Америка – «мир желтого дьявола», «страна, мечтающая поработить мир», «край, где правила жизни диктует военщина»…

Но даже если взять иракскую кампанию, откровенно слабо (если не сказать «бездарно») проведенную администрацией Буша, мы увидим, что самый мощный антивоенный протест был именно в Америке: стотысячные демонстрации, участие мировых звезд кино и музыки, бесчисленное количество акций протеста… И это тоже были «американцы, мечтающие о мировом господстве»? Нет, это были собственно американцы – жители Соединенных Штатов Америки, которым так же, как и гражданам других стран, не нравится, что их соотечественники где-то погибают за сомнительные интересы.