7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Желаем смелее – летим дальше

Чем обычно занимаются люди за месяц до Нового года? Да кто чем, но все обязательно, так или иначе, делают выводы (ибо подвести итоги еще успеем!) и строят планы. Но это те, кто попрактичнее. Остальные же просто мечтают. И даже накануне зловещего 2012 года

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Чем обычно занимаются люди за месяц до Нового года? Да кто чем, но все обязательно, так или иначе, делают выводы (ибо подвести итоги еще успеем!) и строят планы. Но это те, кто попрактичнее. Остальные же просто мечтают. И даже накануне зловещего 2012 года! Напомню, Конец Света, о котором так много говорили, согласно новейшему прогнозу должен наступить 21 декабря. Но мы сейчас не об этом. Мы о мечтах. Так вот, о ком мечтать – дело сугубо интимное. А вот о чём… Да, например, о том, где бы в идеале встретить новый 2012 год. А что? Время для исполнения желаний еще есть.

Сиднейская бухта

Это мечта для тех, кто хочет во всём и всегда быть первым. Сидней, в силу своей географии, задаёт ритм празднований всему остальному миру. Причем и по размаху шоу тоже. Отмечать здесь начинают 31 декабря в 13:00 с первым выстрелом пушки, расположенной в бухте. Апогей новогоднего безумства наступает в 23:50, когда все начинают скандировать отсчёт последних 10 секунд уходящего года.

Особый настрой создают пять десятков кораблей со световым и звуковым оборудованием, курсирующие по Сиднейской гавани. А дальше – знаменитое на весь мир пиротехническое шоу с красочными световыми эффектами. Насладиться зрелищем можно и в Национальном сиднейском парке. Правда найти свободное место там будет трудно. Но попытка не пытка. Говорят, нет лучше места в Сиднее в новогоднюю ночь, чем между Домом Оперы и мостом Харбор. И лучше всего находиться поближе к самому зданию оперного театра, поскольку отсюда идеально видно главное новогоднее зрелище – салют над сиднейским заливом. А если посчастливилось встречать Новый год на круизном судне, считайте, что сиднейский фейерверк у вас на ладони.

Пляж Копакабана

Поделиться

Встреча Нового года на пляже для большинства наших людей всё еще остается в разряде «страстно желаемого, но трудно досягаемого». Поэтому и мечтать будем по максимуму – если новогодний пляж, то не меньше, чем Копакабана. Те, кто испытал это на себе, говорят, что прожить жизнь и пропустить такое просто непозволительно. В новогодней вечеринке на пятикилометровом пляже принимает участие порядка двух миллионов человек, одетых по традиции во всё белое. Настроение праздника усиливают перманентные фестивали фейерверков и представления с живой музыкой. И если считается, что Рио-де- Жанейро никогда не спит, то Копакабана с лихвой разбавит эту бессонницу сверхдозой веселья. Многие приходят туда налегке, чтобы нечего было терять, ведь пляж – самое популярное место работы мелких мошенников Рио.

Кстати, девушки в раздельных купальниках впервые появились именно на Копакабане, в 1948 году. Поэтому если хотите быть в струе мировой пляжной моды, пакуйте багаж! Ценители моря, солнца, шопинга и ночной клубной жизни лучшего места, чем Копакабана, в этой галактике найти точно не смогут. Дополнительный плюс в пользу бразильского новогоднего опенэйра: район Копакабана – очень удобная отправная точка. Именно отсюда лучше всего начать исследовать Рио. Вы обязательно оцените это обстоятельство, когда однажды рано утром увидите рассвет над Атлантическим океаном, ясно осознавая, что где-то в другой части пляжа рыбаки вытягивают из воды свои сети, а вышибалы из ночных клубов уже расходятся по своим домам.

Бранденбургские ворота

Поделиться

Нечего здесь делать тем, кто не любит пиво и массовые гуляния. Но судя по тому, что каждый Новый год у Брандербургских ворот собирается около полутора миллионов человек, интровертов-трезвенников на Земле осталось не так уж и много. Танцы, фейерверки, световые шоу и палатки с пивом – вот и всё, что нужно немцу под Новый год. Только ли немцу – вопрос риторический. Но дело тут не только в пиве. Как символ, который долгое время физически разделял Германию на Западную и Восточную, Бранденбургские ворота стали главным местом для встреч и свиданий. Особенно после долгих разлук. Особенно в Новый год. Немцы законопослушны и педантичны, зато компенсируют этот недостаток своеобразным юмором. Поэтому не удивляйтесь, если в новогоднюю ночь в купленном вами сладком пончике окажется горчица.

Таймс Сквер

Поделиться

Если вы с удовольствием варитесь в современной поп-культуре и сходите с ума по Америке, ваша дорога лежит через океан, прямиком к «Перекрестку мира» – на легендарный Таймс Сквер. Здесь будет одна из самых известных новогодних вечеринок планеты. Круче просто не бывает. В новогоднюю ночь здесь собирается порядка миллиона человек. Ну и, как полагается, – невероятное по своей красоте пиротехническое шоу, сдобренное выступлениями поп-звёзд мировой величины. А добавьте к этому еще и близость сотен ночных клубов!

Кстати, площадь получила свое название от находившегося здесь раньше офиса газеты The New York Times. Каждый год 31 декабря (когда все нормальные люди ходят с друзьями в баню) здесь спускают с высоты большой хрустальный шар. Такая вот бесполезная, в сущности, традиция. Можете к ней приобщиться, купив новогодний тур на Таймс Сквер. В таком случае получите специальный пропуск на разные интересные party, само собой, с бесплатными напитками и англо-говорящим гидом. Строем за гидом ходить не обязательно: он лишь предложит на выбор несколько маршрутов передвижения, ответит на ваши вопросы, поможет правильно преодолеть посты с нью-йоркской полицией, ну и объяснит, как добраться до того или иного места.

Эдинбург

Поделиться

«Как хорошо с приятелем вдвоём сидеть и пить простой шотландский виски». Готовы повторять эти слова снова и снова? Да по вам плачет Хогманай в Эдинбурге! Всё просто: это языческий шотландский праздник последнего дня в году. По-нашему – Новый год. С особым размахом он отмечается в столице Шотландии, где традиционно проходит четырехдневный фестиваль. Будет много огня – факельные шествия, файер-шоу, фейерверки, сожжения (не бойтесь, никто не пострадает).

Процессия с факелами обязательно будет проходить по улице Princes к сорокофутовой лодке, стилизованной под корабль викингов, припаркованный к холму Calton, где ее торжественно сожгут. Зачем? Не спрашивайте, так надо. А что касается музыки, то она будет. Причем сугубо некоммерческая. Новый год в Эдинбурге – рай для любителей альтернативного рока.

Впрочем, попасть на вечеринку в национальном стиле тоже не составит проблемы. Волынки, килты, народные шотландские песни будут обеспечены по полной программе. Впрочем, как и море виски. А ровно в полночь, вполне удовлетворив свою тоску по всему кельтскому, вы вместе со всеми обязательно затянете «Auld Lang Syne».

Мечтаем дальше?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...