3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Пора греть бока!

Что за странное предложение? Лето прошло, пляжный сезон закончился, пора задуматься о поездке на новогодние праздники? А ничего странного в этом заявлении нет: тот, кто хочет продлить летний сезон, понежиться...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что за странное предложение? Лето прошло, пляжный сезон закончился, пора задуматься о поездке на новогодние праздники? А ничего странного в этом заявлении нет: тот, кто хочет продлить летний сезон, понежиться на морском песочке и сэкономить деньги, заранее бронирует туры в страны, где сезон пляжного отдыха еще не достиг своего пика. Итак, выбирайте!

В королевстве нежных орхидей

«В стеклянной чаше плавала белая орхидея. Легкий ветерок прошелся по «клавишам» бамбуковых палочек, подвешенных к потолку… Я почувствовал тонкий аромат пряностей, и, слушая музыку ветра, закрыл глаза. Нежные руки маленькой смуглой женщины прикоснулись к моим плечам. Боже мой, я таял, как мартовский снег под весенним солнцем! Волна блаженства, растекаясь по всему телу, накрыла меня с головой...».  О, Пхукет, райский остров, где можно забыть обо всем на свете и получить сразу все удовольствия мира! Прокатитесь на изогнутой лодке по лагуне, нырните с аквалангом на дно морское, а вечером – в SPA, на тайский массаж, в руки заботливых местных девушек!

Пхукет – это великолепные песчаные пляжи, и самый известный из них – Патонг, знаменитый своими ночными развлечениями с некоторым привкусом эротичности. Ночью Патонг превращается в место пьянящих, экзотических, волшебных, веселых, шумных, неожиданных и иногда запретных удовольствий. Здесь есть все: дискотеки, клубы, бары, рестораны и особые заведения под вывеской, в которой присутствует английское слово go-go...

Наслаждайтесь ночной жизнью, а утром, чуть выспавшись, совершайте летучие набеги в культовые места туристов – сказочные дикие острова, сады с экзотическими бабочками, зоопарки, где можно потрогать тигра и прокатиться на слоне, шоу крокодилов, скорпионов и ядовитых змей. Не желаете находиться в гуще событий? Вам хочется спокойствия и уединённости? Добро пожаловать на тихие, респектабельные пляжи Карон и Ката. Примите ванну из шоколада, посидите на берегу океана, насладитесь блюдами из морепродуктов.

Вы впервые в Таиланде? Ну как не побывать в Паттайе! В отеле – восточная роскошь, а за окном – восточная экзотика. Надевайте шорты и сланцы, и вы уже свой в толпе веселых бродяг, которые отжигают, как в последний раз! О, Walking streat – одна из самых известных улиц мира! Здесь в медных котлах жарят скорпионов, саранчу и прочую закуску к пиву. Здесь бьются будущие звезды тайского бокса (вспомните фильм «Эммануэль!»). Здесь все в «одном флаконе» – вот женщина из горной деревни, с руками, высохшими, как корни пальмы, торгует сувенирами, а вот стреляет глазками в вашу сторону красавец-трансвестит из шоу «Алькасар»...

Отдыхайте, наслаждайтесь, но я вас умоляю – запомните, что эта страна называется не Тайланд, а Таиланд – ну сколько уже можно твердить!

Поделиться

Страна архитектурных шедевров и золотых песков

Американские горки в Абу-Даби – захватывающий дух аттракцион! Капсула разгоняется со скоростью болида – 240 километров час! «Ах!» – только и могут воскликнуть изумленные туристы.

Это возглас будет сопутствовать вам во время всей поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Даже если вы были здесь какие-то полгода назад, все меняется поразительно. Казалось бы, еще вчера все приезжали созерцать на величественный парус в океане – отель «Бурж аль араб» (321 метр), а вот уже стремится в небо игла «Бурж Халиф»: проходите в лифт и через минуту уже смотрите вниз с головокружительной высоты 828 метров! 20-этажный отель сдается под ключ всего за девять месяцев! Отели в Дубае поражают своей роскошью: мрамор, фонтаны, позолота, дорогая мебель и мягкие ковры. Нельзя определить, какой из них лучше – они все разные!

Да, сумели арабскую сказку сделать былью! Чего стоит насыпной остров море в виде пальмы, а на острове отель, что царю Салтану не снился – Atlantis The Palm, чудо из чудес, флагман роскошнейших дубайских отелей. Здесь парк водных развлечений и плавательных бассейнов Aquaventure, и лагуна, дно которой можно рассматривать через стеклянную панель десятиметровой высоты и прочее и прочее. А наскучило любоваться этими красотами – отвлекитесь на шопинг, автобусы до известных торговых центров от каждого отеля ходят бесплатно. Хотите прочувствовать весь восточный колорит – отправляйтесь на рынки в Дейре. Здесь шубные многоэтажные магазины, золото белое, желтое, розовое – 18 карат, и абсолютно чистое – 24. Золото в арабской пустыне не моют, и все равно оно – самое дешевое в мире. Бывали дни, когда цены на золото в Дубае падали ниже, чем на Лондонской бирже! В магазинах, каждый из которых размером со средний российский аэропорт, продают одежду, обувь и аксессуары самых известных мировых брендов. И дух захватывает, и цены приемлемые!

А дух захватывает и во время пустынного сафари. Джип мчится по ребру бархана, и кажется, вот-вот кувыркнется вниз. Но крушений нет и быть не должно. После этих сумасшедших гонок туристов привозят в пустынный ресторанчик, где их встречают бедуины на верблюдах. Жареный барашек, спиртное (в пустыне можно все!), танцы восточных красавиц до самого заката, кальян – полная нирвана!

А главное, что не оставит вас равнодушными – изумрудные воды Персидского залива. Кто-то проводит время на широкополосных песчаных пляжах, а кто-то в бассейне – прямо здесь можно получить кружку холодного пенного напитка. Пляжи в Эмиратах изумительные. Пока женщины получают загар, мужчины отправляются на рыбалку. С катера на спиннинг можно подсечь рыбу-парусника, которую вечером вам приготовит повар. Почувствуйте себя Хемингуэем!

Поделиться

С Колумбом никто не спорит!

«Это самая лучшая земля, которую видели глаза человеческие!» – сказал Христофор Колумб. Было это ещё в 1492 году. С тех пор ему никто не мог возразить.

Остров Свободы – карт-бланш для туриста, который не хочет быть связанным с экскурсионными группами. Народ на Кубе гостеприимный, безопасность – полная. Бери на прокат байк, гони в Варадеро, а там арендуй скутер – и становись властелином морских просторов!

Куба – социалистическая страна. Местные жители не имеют права продать даже собственную корову – скотина принадлежит государству. Рис, овощи, кур и сигары рабочий получает по талонам. Но есть две вещи, которые за годы правления команданте Кастро здесь удалось не только не потерять, но и улучшить – здравоохранение и индустрия туристического отдыха.

О, Куба! Прелесть старой, уже одряхлевшей Гаваны. Десятки километров белоснежных пляжей, коралловый барьер в Сьега де Авилла (второй в мире – после Большого Барьерного рифа, но тот далеко – в Австралии), острова Кайя Коко и Кайя Гильермо – первозданная земля, занятая мангровыми зарослями... Яхты, катера, рыбалка, гольф – сразу все 33 удовольствия.

А Варадеро? Это слово звучит, как ветер, как шум волны, как быстрый гитарный перебор. В нем – аромат кубинской сигары и терпкий вкус рома Havana Club. Тот, кто побывал здесь, оставит на Кубе половину сердца. Варадеро – это свобода, купленная для вас кровью кубинских барбудос.

Наслаждайтесь ей!

Поделиться

Доминиканская романтика…

Изумительные пляжи, особый – бирюзовый (!) песок, можно скользить по океанской волне на серфере и, если повезет, увидеть горбатых китов. Туристы с удивлением находят для себя множество экстремальных приключений, вроде прогулок на лошадях, охоты на уток и голубей (охотничий билет не требуется, конечно), знаменитых петушиных боев – галер, которые здесь проводятся повсеместно. Зимой, в конце февраля, в Сан-Доминго открывается карнавал и дальше тянется череда праздников!

Отели в Доминикане славятся своим высоким уровнем сервиса и огромными живописными территориями. Курорт Пунта Кана – самый популярный, здесь на 32-километровом пляже расположились отели высочайшего уровня, работающие по системе аll inclusive, а также рестораны и бары, а главное – кокосовые пальмы, ведь нигде в мире вы не встретите такого скопления разнообразных пальм на одном пляже.

Доминикана идеальна для проведения медового месяца или (что ещё лучше!) для проведения символической свадебной церемонии. Каждый уважающий себя отель предложит вам на выбор один из видов торжества: от уединенного праздника в бунгало до многолюдного, яркого шоу!

И любой из выбранных вами вариантов: в беседке, на пляже, в лодке – станет для вас и ваших гостей невероятным по красоте мероприятием, организованным на фоне экзотической природы острова Гаити. Свадебные церемонии в Доминикане превосходно оформлены, в особенности благодаря великому разнообразию вечнозеленых растений и экзотических цветов. Представьте себе – только орхидей в Доминикане более трех тысяч видов!

Поделиться

Умывайтесь кокосовым молоком!

Ах, как хочется путешествовать, ах, как хочется жить! Средняя продолжительность жизни на китайском острове Хайнань – 80 лет. Вот так! Желаете продлить молодость – вам сюда! Остров, который заслуженно называют Восточные Гавайи, занимает второе место в мире по чистоте воздуха (на первом месте – Куба). Жизнь среди прекрасной природы, голубых лагун, термальных источников, бьющих у подножия вулканов – истинное наслаждение. Здесь просто грех жаловаться на здоровье. А если все же приходится?

Хайнань – отличное место, где туристам можно поднять жизненный тонус. Местные курорты, утопающие в зелени тропических лесов, как правило, расположены возле термальных источников. В долине термальных источников Синлун температура воды наиболее приемлема для человеческого организма (40-60 градусов по Цельсию), а состав воды оказывает целебное действие при целом ряде заболеваний – нервной системы, гинекологии, кожи и многих других. Курорты Канлэ и Кунго знамениты радоновыми ваннами. Так что воспользуйтесь целительными силами природы, а также услугами лучших врачей традиционной китайской медицины! Врачи здесь – самые лучшие.

На Хайнане расположено несколько вулканов. К большинству из них проложены туристические тропы. Дополняют природные памятники ландшафтные парки, гольф-клубы мирового уровня и полигоны для стендовой стрельбы.

Комфортабельные отели, кухня, основанная на натуральных продуктах (говорят, что секрет молодости местных женщин заключается в кокосовом молоке), созерцание древних храмов и артефактов… Отдых, укрепление здоровья и знакомство с культурой древнего народа – все это стоит того, чтобы совершить полет через половину земного шара!

Продолжение следует.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...