СЕЙЧАС +12°С

Кафе «Ной»: ковчег приглашает на борт

Как известно, праведник Ной, переждав всемирный потоп на своем ковчеге, в одно прекрасное утро увидел сушу. Ковчег пристал в Армении к одному из склонов величественной горы Арарат, и природные катаклизмы, наконец, уступили место привычной жизни...

Поделиться

Поделиться

Как известно, праведник Ной, переждав всемирный потоп на своем ковчеге, в одно прекрасное утро увидел сушу. Ковчег пристал в Армении к одному из склонов величественной горы Арарат, и природные катаклизмы, наконец, уступили место привычной жизни. Именно об этом нам расскажет картина на стене уфимского кафе, получившего свое название в честь библейского героя.

На борту этого «ковчега», открывшегося сравнительно недавно, всегда уютно. Прекрасное меню, демократичные цены, широкий выбор напитков... Сейчас заведение можно по праву назвать одним из приятнейших в городе, чему способствует не только дружелюбная атмосфера, но и некоторая удаленность от столичной суеты.

К услугам гостей действуют несколько залов. Каждого посетителя встречает летняя терраса – в жаркие летние дни и вечера лучше всего потягивать ледяную колу, сидя за одним из столиков на открытой площадке и послушать живую музыку. Ну, а если вдруг захочется уединенности – вас ждут два зала внутри кафе. Первый из них рассчитан на 30 гостей. Это уютное помещение, в котором удобно расставлены несколько идеально сервированных столов. Здесь одинаково хорошо будет как небольшим, но шумным компаниям, так и тем, кто забежит просто перекусить или выпить чашечку кофе.

Рядом открывает свои двери большой зал. Неспроста многие уфимские молодожены предпочитают проводить свои свадебные банкеты именно здесь. Белоснежные скатерти и безупречная сервировка придадут торжественность не только большому празднику, но даже тихому свиданию.

В начале статьи я упомянул о картине, повествующей об истории библейского Ноя. Она находится именно здесь: стены зала по кругу расписаны сюжетами из мифов о всемирном потопе. С одной из стен на нас по-отечески смотрит сам Ной, а за его спиной среди бескрайнего горизонта возвышаются вершины горы Арарат. Дизайнеры не поленились расписать даже потолок этого зала: небесная синева и облака как будто переносят нас к Арарату, где когда-то завершил свое долгое путешествие библейский пророк.

Горные мотивы чувствуются даже в аромате шашлыка, который витает в воздухе. Кстати, блюда, приготовленные на углях на мангале или в тандыре – это предмет особой гордости кафе «Ной». По вашему заказу повар готов зажарить практически любой вид мяса. Что еще приятнее, цены на шашлык здесь традиционно держатся на доступном уровне.

Но вернемся на первые страницы меню: кавказская кухня отнюдь не единственное, чем готовы удивить гостей повара кафе «Ной»! Здесь немало блюд и европейской кухни, приготовленных с особой любовью.

В ближайшее время для посетителей распахнет свои двери еще один зал кафе. Здесь уже не будет такой торжественности – напротив, этот зал будет оформлен специально для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого дня или просто отдохнуть от накопившихся забот. Вместо стульев – мягкие кресла, вместо симметрично расставленных столов – уединенные кабинки. И, что немаловажно, в кафе зазвучит живая музыка. Впрочем, все это мне удалось узнать по большому секрету: основную интригу администрация «Ноя» пока держит в тайне. Но совершенно точно можно сказать: истинно кавказское гостеприимство и атмосфера горного края ждет вас уже сейчас! И для этого вовсе не обязательно ехать в далекие страны, достаточно лишь посетить кафе «Ной».

Кафе «Ной»;
адрес: г. Уфа, ул. Фронтовых Бригад, 26а,
тел. (347)239-00-99;
время работы: 11:00–00:00;
Kafe-noy.ru;
группа Vkontakte.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter