28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Шары Бристоля

Великобритания заслуживает того, чтобы судить о ней не только по шумной и насыщенной жизни Лондона. Чтобы найти в столице королевства настоящего англичанина, придется постараться. Они как бы растворились среди многочисленных иммигрантов и туристов. Поэтом

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Великобритания заслуживает того, чтобы судить о ней не только по шумной и насыщенной жизни Лондона. Чтобы найти в столице королевства настоящего англичанина, придется постараться. Они как бы растворились среди многочисленных иммигрантов и туристов. Поэтому, планируя путешествие в Великобританию, в свой маршрут обязательно нужно включить посещение нескольких английских городов, каждый из которых отличается своей историей, атмосферой и, конечно же, выдержанным английским стилем, который уже много веков хранят консервативные англичане.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего два часа на автобусе или один час на поезде из Лондона требуется для того, чтобы попасть в Бристоль. Возникает вполне закономерный вопрос: «Зачем туда вообще нужно ехать?». Причин, чтобы посетить это замечательный живописный город, может быть много. Во-первых, хотя бы того, чтобы понять, как живут обычные британцы за пределами шумной столицы. Во-вторых, Бристоль по праву признается культурным центром Великобритании. Но, чтобы понять это, нужно внимательно изучить расписание различных событий, который происходят практически каждую неделю в этом замечательном городе. Когда вы выйдете из автобуса или поезда и просто пойдете гулять по улицам, то навряд ли у вас получиться почувствовать необыкновенную атмосферу этого места. Тем не менее здесь где-то скрываются известные театры, музеи, в том числе Бристольский индустриальный музей, а также многочисленные арт-галереи.

История Бристоля связана со многими значимыми событиями в жизни Британии. Свидетельства этих событий можно найти, прогуливаясь по живописным улочкам города в историческом центре. Современная жизнь города также отличается самобытностью и особой творческой атмосферой. Возможно именно поэтому в 2010 году Бристоль был признан самым «музыкальным» английским городом. Повзрослевшие поклонники клубной культуры должны помнить, что основатели одного из стилей электронной музыки – трип-хопа (Tricky, Portishead, Massive Attack, Kosheen) были родом из Бристоля. Именно поэтому Бристоль считается родиной трип-хопа и драм-н-бейс-движения.

Но, кроме этого, у жителей Бристоля есть еще один повод гордиться своим городом. Каждый год здесь происходит событие мирового масштаба, которое собирает сотни тысяч зрителей не только со всей Великобритании, но и со всего мира.

Международный фестиваль воздушных шаров проводиться на территории живописного поместья Эштона Корта, которое находится на окраине Бристоля. Каждый август здесь собираются команды со всего мира, в том числе из Великобритании, ОАЭ и США. Фестиваль проводиться с 1978 года, когда Дон Камерон, владелец крупнейшей в мире мануфактуры воздушных шаров, решил, что люди должны видеть все величие и красоту этих своеобразных транспортных средств. Он задумал организовать мероприятие, на которым собирались бы самые лучшие команды со всего мира, и его задумка наилучшим образом удалась!

В этом году фестиваль происходил с особенным размахом, так как участники фестиваля отмечали 50-летие современного воздухоплавания, а зрители наслаждались необыкновенным зрелищем. Они смогли увидеть, как в воздух поднимается 150 воздушных шаров (на треть больше, чем в прошлом году). Фестиваль проходил в августе в течение трех дней. За это время было сделано 900 полетов. То есть около тысячи раз восторженные зрители поднимали головы и завороженно наблюдали, как грациозно поднимаются в голубое небо красочные воздушные шары! Зрелище действительно потрясающее! В массовом подъеме в небо поднялся 81 воздушный шар, корзина одного из них была со стеклянным дном.... Наверное нужно обладать значительной силой духа, чтобы подняться высоко в небо, видя, как под ногами отдаляется земля!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Кроме многочисленных шоу, которые происходили в воздухе, фестивальная жизнь кипела и на земле. Аттракционы для детей и взрослых, ярмарки и экспозиции создавали шумную и веселую атмосферу, которая присутствует на всех британских фестивалях. Большие семьи и дружеские компании комфортно располагались на земле, устроив пикник прямо на условных зрительских трибунах. Дети с радостью опустошали карманы родителей, требуя сладостей и развлечений, а взрослые находили свою прелесть в очередях, которые образовались в импровизированные пабы. Оглушающая музыка с аттракционов, голос ведущего шоу и рекламные призывы ни на секунду не давали забыть, что ты находишься на одном из самых популярных британских праздников под открытым небом, который с нетерпением ждут целый год!

Но, на самом деле, подобные фестивали происходят практически каждую неделю в разных уголках страны. У каждого праздника есть своя фишка, своя аудитория и свои традиции. Поэтому, планируя поездку в Великобританию, стоит поискать, где будет происходить что-то интересное, не ограничивая себя лишь осмотром достопримечательностей. Именно на таких праздниках можно почувствовать, как отличается культура нашего народа от британского, а также найти очень схожие моменты. Например, выйдя с автобуса, я увидела много подростков с пакетами, где заманчиво звенели бутылки, что напомнило мне массовые праздники в России. С другой стороны, я нигде не видела пьяные компании. Полицейские стараются помочь отдыхающим в любой проблеме. Обязательно подскажут, где можно найти туалет и укажут дорогу. За два дня фестиваля удалось стать свидетелем всего лишь одного инцидента, когда полицейские вели некого мужчину, видимо, слегка перебравшего. Так так руки у него были в наручниках, а штаны слегка спадали, то полицейские придерживали и нарушителя спокойствия, и его штаны. Выглядело это очень мило.

На фестивале собралось огромное количество народа, но при этом все чувствовали себя комфортно и безопасно, потому что здесь, как и во всей Великобритании, действует один очень хороший принцип – все для людей.

Елена МАРТЬЯНОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...