Развлечения Мария Берсенева, актриса: «Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной»

Мария Берсенева, актриса: «Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной»

Одним из главных событий нового сезона на СТС станет продолжение самого популярного проекта СТС – сериала «Маргоша». Зрителей ждут захватывающие повороты сюжета, возвращение Гоши, а точнее его тела, и самое главное – ответ на вопрос, что же решит Марго: остаться женщиной или вернуть свое тело?

Продолжение «Маргоши» – самостоятельное оригинальное произведение, авторами которого стала команда, написавшая адаптацию аргентинского сериала «Лалола». Сюжет новых серий проекта держится в строжайшем секрете, но создатели «Маргоши» намекают, что основная интрига развернется вокруг появления Эдуарда Трухменева, сыгравшего в первой серии Гошу. А саму Маргошу все так же играет актриса Мария Берсенева.

– Маша, вы снялись в третьем сезоне «Маргоши». Сразу согласились сниматься?

– Когда заканчивался предыдущий сезон, сил уже не было никаких, и думать не о чем не хотелось. Такая у нас была гонка в предыдущем сезоне. Какое продолжение?! Выспаться бы! Но потом отдохнула и уже с новыми силами и настроением включилась в работу.

– Как вы отдыхали в перерывах между съемками? Куда ездили?

– В прошлый раз мы с Викой Лукиной ездили в Таиланд. Я там была в первый раз, и мне очень понравилось! Все было великолепно: и море, и природа, и SPA-салоны, и массаж, и кухня, и экскурсии, и сервис, и шопинг. Все гармонировало с состоянием моей души. Поэтому отдых получился замечательным.

– Сколько вам надо времени, что восстановиться после тяжелого трудового дня? И что для этого нужно?

– В первую очередь сон. Но, к сожалению, долго и безмятежно я уже спать не могу – разучилась! Я все время контролирую свое время. Если прихожу поздно и понимаю, что на сон у меня осталось три часа, я еще полтора из них могу себя уговаривать лечь и уснуть. Хотя валюсь с ног от усталости! У меня работают внутренние часы, которые, к сожалению, не позволяют полностью расслабиться. А вот в выходные дни я могу лечь спать в 5 утра и проснуться в два часа дня. Обычно, если есть 5-6 часов, это здорово! Мне хватает, чтобы выспаться. Потом душ, чашка кофе и (в идеале) массаж. И все… я как новенькая!

– Что нового и необычного будет в новом сезоне?

– Необычное – в том, что впервые эта история получила продолжение, выйдя из-под контроля аргентинских авторов. «Маргоша-3» – версия отечественных сценаристов.

В третьем сезоне зрителей ждут разные хитросплетения сюжетных линий, интриги и приключения, много юмора и, конечно же, любовь... Одним словом, будет круто!

– В этом сезоне у Эдуарда Трухменева большая роль: его Гоша принимает активное участие в том, что происходит с героями. Трудно было приспосабливаться к актеру, который вошел в проект после показа первого сезона?

– Эдик – внимательный, обходительный, прекрасный партнер и человек. Он настоящий профессионал. С ним легко общаться и работать. Конечно, первое время была притирка, мы старались сделать все возможное, чтобы нам было удобно и легко работать друг с другом. И буквально через несколько дней было такое ощущение, что Эдик с нами работает с первой серии!

– Съемки очередного сезона «Маргоши» пришлись на эту страшную жару. Как спасаетесь?

– Если бы знала, как спасаться, спасалась бы! И других научила! Но мы, к сожалению, работали в самую сильную жару. Если на улице 35-37 градусов, то в павильоне в полтора раза больше! От софитов в павильоне невыносимо жарко. Мы все были мокрые, таяли и задыхались… Обычно жару переношу стойко. Но тут проблема была в том, что нечем дышать. Воздух был густой, стоячий. Вентиляторы не помогают, они лишь гоняют раскаленный воздух… Володе Стержакову очень тяжело было. Лене Перовой очень плохо было. Она вообще жару не переносит. Когда нам было холодно, ей – в самый раз.

– Где это жаркое лето провел ваш сын?

– Никита месяц был в Крыму, а теперь в горах отдыхает до конца августа. Запасается здоровьем и силами перед учебным годом.

– Он ведь у вас в первый класс идет? Уже готовы к школе?

– Все письменные принадлежности закуплены, осталась «самая малость»: обувь, одежда, портфель. Одежду без него покупать сейчас глупо – он вытянулся за лето. Вместе и пойдем выбирать.

– Он будет учиться в какой-то специализированной школе?

– Нет, в самой обычной. В той, что я заканчивала. Это школа рядом с нашим домом. Я знаю директора, многих педагогов. Думаю, что они меня еще не забыли. (Смеется.)

– Какими-то новыми проектами успеваете заниматься?

– Есть планы, связанные с телевидением и с полным метром. В Курске снимаюсь в картине под названием «Икона». Сюжет фильма основан на реальных событиях – похищении Курской Коренной иконы. Жанр фильма, скорее, приключенческий детектив с отступлениями в историю уникальной иконы: где и как она была обретена, какие чудеса с ней происходили. Фильм снимается при поддержке МВД и Патриархии Курска. Я играю искусствоведа, которая помогает сыщикам отличить подделку от оригинала.

Меня немало удивила большая разница в работе между сериалом и полным метром. Только мы снимем очередной дубль, как ко мне бежит помощник режиссера и вежливо интересуется: не устала ли я? Я вначале воспринимала это беспокойство как издевательство, потом был момент, когда я подумала, что, возможно, стала жертвой программы «Розыгрыш»… От чего там уставать? Не видели они, как в сериале съемки проходят! (Смеется.) Премьера фильма «Икона» намечена на осень.

А еще в моих ближайших планах антрепризный спектакль. Пьеса называется «Новорожденная». Мне очень понравилась комедия Гарсона Кэйнина: остроумная, живая, позитивная и очень добрая. Несмотря на то, что премьера ее состоялась в Нью-Йорке в 1946 году, она и сейчас современна и очень актуальна.

– Два с половиной года вашей жизни отдано «Маргоше». Как она повлияла на вашу жизнь?

– Да я практически прожила ее жизнь! (Смеется.) Хорошо это или плохо – не знаю. Наверное, по-другому и быть не могло. Конечно, я поменялась. С каждой серией во мне что-то появлялось от Марго, и в ней, соответственно, проявлялись мои черты. Вообще-то я начала меняться с момента рождения сына. И внешне, и внутренне. А Марго научила меня быть более сильной, решительной, возможно, жесткой и целеустремленной. Никогда не сдаваться и не сомневаться в себе. Это отчасти повлияло и на мою личную жизнь. Не могу с уверенностью сказать, что во благо… Но, так или иначе, я верю: все происходящее с нами предначертано свыше. Как должно быть, так и происходит. И всему свое время: невзгодам и счастью, неудачам и творческим успехам, взлетам и падениям, увлечениям и разочарованиям…