Наталья Казакбаева, врач-дерматокосметолог клиники «Еврооптик»: «Мы привлекаем людей отношением, уважением к ним»

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Наталья Александровна, не секрет, что рынок частных медицинских услуг сейчас достаточно насыщен. В этих конкурентных условиях как вам удается «выживать» и поддерживать необходимый уровень качества в вашей работе?

– На косметологическом рынке наша клиника работает уже несколько лет. Основное направление нашей работы – конечно же, косметологические процедуры. Мы помогаем людям сохранять и восстанавливать красоту, у нас хорошая аппаратура, все специалисты – сертифицированные, прошедшие необходимое обучение.

И все мы – дерматокосметологи, дерматовенерологи, постоянно учимся, посещая тренинги и семинары. Соответственно, мы можем использовать самые лучшие, самые современные методики, подтвержденные сертификатами. Может быть, поэтому мы можем существовать, нас любят пациенты. Мы привлекаем людей отношением, уважением к ним. Наши процедуры действительно приносят пользу, и пациенты видят, что не напрасно обратились в нашу клинику. При этом цены у нас не избыточные, к нам часто обращаются и люди среднего достатка, студенты, например.

В сознании современного общества образ врача, специалиста именно частной клиники зачастую, к сожалению, ассоциируется с какими-то сомнительными и даже псевдомедицинскими услугами, которые направлены исключительно на извлечение прибыли, и, в лучшем случае, не приносят пациенту вреда, но и ощутимой пользы от них ждать не приходится. Как вы боретесь за свой положительный имидж?

– Мы работаем с людьми очень дифференцированно и никогда не начинаем знакомство с навязывания каких-либо услуг. Прежде всего мы стараемся выяснить, чем действительно болеет человек, не состоит ли он на диспансерном учете и прочие моменты. Поэтому процедуры для нас – не самоцель. Ведется весь необходимый учет, заводятся амбулаторные карты, и с пациентом заключается договор. Следовательно, наш пациент имеет не только обязанность оплатить услугу, но еще и все необходимые права. И наши обязанности и ответственность таким образом подтверждаются. Процедуры, которые кто-то где-то разрекламировал, не испытанные должным образом, мы стараемся не использовать. Мы приобретаем всю косметику для таких серьезных процедур, как, например, пилинг, только у официальных дистрибьюторов. Во всех случаях эта продукция очень тщательно проверяется.

Благодаря этому и пациенты наши довольны. Мы используем только качественное оборудование. Например, аппаратный комплекс для фотоомоложения кожи Luminette английского производства, уже отлично зарекомендовавший себя в московских клиниках. Или итальянский комплекс Vipline Millenium, позволяющий чрезвычайно эффективно осуществлять программы лимфодренажа лица и тела, миостимуляцию, микротоки. А это очень востребованные процедуры.

Наконец, превосходная система AB Peel, предоставляющая возможность получить такие популярные (и совершенно нетравматичные) процедуры, как микросонофорез, электроультразвуковую чистку и ультразвуковую терапию. Поскольку улучшение кровотока, микроциркуляции, кровообращения и лимфообращения влияют на организм самым положительным образом. АВМ-процедура (молекулярно-клеточное ускорение) приводит к стимуляции синтеза коллагена и эластина, заметно омолаживая ткани. Все процедуры осуществляются в комплексе, с целью их максимальной интенсификации и более глубокого воздействия на кожу, что в итоге вызывает радость и удовольствие наших любимых пациентов.

Эпиляция ныне в большой моде. Но, насколько я знаю, клиника «Еврооптик» может предложить пациенту и такую высокотехнологичную процедуру, как фотолазерная эпиляция, выполняемая с помощью аппаратного комплекса Luminette. Расскажите о ней чуть более подробно.

– С помощью данного комплекса мы действительно можем осуществлять в максимально безопасном режиме фотоэпиляцию, фотокоагуляцию (устранение или уменьшение сети небольших поверхностных кровеносных сосудов), удаляя всевозможные косметические дефекты в наиболее щадящем режиме. И, конечно же, фотоомоложение кожи. При этом процедуры не влекут за собой осложнений в виде ожогов и рубцов. Мы соблюдаем всю необходимую технологию, подготавливая кожу. В частности, на нее наносится специальный охлаждающий гель. Таким образом, воздействие оказывается весьма деликатное. Все, что есть в нашем арсенале, – во благо красоты.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов об очень актуальной сейчас биоревитализации кожи с использованием препарата гиалуроновой кислоты высочайшей очистки – итальянского и французского производства. При этом используются очень маленькие иголочки, в результате таких инъекций кожа выглядит более молодой и чувствует себя лучше. Также мы выполняем контурную пластику (на основе препаратов «Сурджидерм», «Рестилайн») – это эффективный способ коррекции морщин, проще говоря, их заполнение. Словом, у нас можно получить все самые современные и широко востребованные процедуры.

Уровень развития медицины американской и европейской до сих пор еще вызывает восторг, если не сказать зависть, у российских врачей. У них, на ваш взгляд, чему-нибудь можно поучиться, перенять опыт?

– Да, конечно, европейская и американская медицина и косметология в частности – развитые отрасли. Туда идут огромные финансовые вложения, разрабатываются самые современные препараты. Например, Америка – родина «ботокса», известного препарата, устраняющего мимические морщины.

Говорят, это средство «вечной молодости» весьма опасно.

– У всякой опасности существует своя мера. И если все делать правильно, соблюдая технологию, учитывая все возможные противопоказания и при обеспечении асептических условий, то никакого вреда данная технология принести не может. Ведь люди становятся приятны себе и окружающим – а это тоже имеет большое значение: красота стимулирует к дальнейшему развитию и самосовершенствованию. К сожалению, все самые качественные препараты пока поступают из-за рубежа, но, будем надеяться, что когда-нибудь у нас все будет заполнено российской продукцией и оборудованием. Но этот процесс, конечно же, потребует определенного времени.

Должен признаться, что все технологии, о которых вы рассказываете, производят впечатление чего-то совершенно космического. Расскажите, насколько трудным был этап становления клиники?

– Конечно, все собиралось буквально по крупицам. Благодаря руководству – нашим учредителям, шедшим на немалые капиталовложения, директору клиники. К тому же все доктора постоянно учатся – в Уфе, в Москве, а учеба – дорогое удовольствие. Бывает и зарубежная стажировка. Не учиться мы не можем, нельзя жить тем, что когда-то ты прошел определенную специализацию. Минимум раз в два месяца мы заняты учебой. Прежде всего это на пользу нашим пациентам – чем больше у врача знаний, тем выше качество предоставляемых услуг.

Может ли развитие медицинских технологий привести к появлению «синтетического» человека, любой дефект внешности которого будет корректироваться при помощи специально «выращенных» полимеров?

– Все же естественное – это самое красивое. На самом деле естественная красота человека, то, что дала ему природа, – это лучшее, что у него есть. И все это надо поддерживать, ведя здоровый образ жизни, сохраняя именно естественную молодость. А мы помогаем что-то корректировать – в меру, в рамках разумного. Может быть, публичным людям без пластической хирургии существовать невозможно – им надо поддерживать свой имидж. Но это не должно быть чрезмерно распространено. Ко всему надо подходить разумно. Ведь бывают случаи, когда молодые девушки решаются на пластическое оперативное вмешательство, в то время как в нем нет никакой необходимости.

Немного фантастики в нашей беседе. Какой вы видите медицину в относительно обозримом будущем – лет примерно через 50? Что может в ней появиться такого, что радикально изменит жизнь людей?

– Изменить жизнь людей могут и должны технологии, препараты, а также методы диагностики самых страшных на сегодняшний день заболеваний – онкологических, СПИД, и сердечно-сосудистых. Это, я могу отметить, как врач, – самая актуальная и самая важная проблема. Если все технологии будут развиваться на должном уровне и будут найдены соответствующие пути профилактики, лечения и ранней диагностики этих заболеваний, – это самое главное.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter