26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Из-за роста больных COVID-19 Москва отправила школьников на длительные каникулы

Дистанта не будет, а детские садики продолжат работу

Поделиться

Дети смогут повторять пройденный материал самостоятельно, но обязательных занятий не будет

Дети смогут повторять пройденный материал самостоятельно, но обязательных занятий не будет

Московские школьники отправятся на длинные каникулы из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил с 5 октября отправить на каникулы всех школьников столицы. Вместо недели отдыха, которую обычно дают детям осенью, отдыхать они будут две недели. Причиной такого решения стали ОРВИ и коронавирус.

— По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября, — заявил Сергей Собянин.

Кроме того, на период каникул приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации (садики работать продолжат). Отдых детей будет полноценным — дистанта в эти дни не будет. Родителей мэр Москвы попросил объяснить детям, что каникулы следует провести дома или на даче, а гулять только в ближайших парках, а не в торговых центрах.

Будут ли приняты аналогичные меры в регионах — пока не известно, каждый регион самостоятельно принимает решение о том, необходимы ли они, в зависимости от эпидситуации.

Добавим, что с понедельника в столице действует ряд коронавирусных ограничений: людям старше 65 лет, страдающим хроническими заболеваниями и беременным рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Работодателям власти посоветовали перевести сотрудников на удаленку.

Тем временем в Башкирии из-за 67 заразившихся COVID-19 школьников и учителей на карантин ушли 853 ученика из 41 школы Башкирии, ушли на дистанционное обучение школьники в Бурзянском районе, но распоряжения отправлять школьников на дистанционку от властей пока не поступало. UFA1.RU отправил запрос в Министерство образования, и попросил уточнить, какие меры по защите учащихся от коронавируса намерены принять в ведомстве. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!