3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
Пока об очном обучении следует забыть

Пока об очном обучении следует забыть

С сегодняшнего дня, 6 апреля, все школы Башкирии переходят на дистанционное обучение. За компьютеры сели ученики и их родители, и система рухнула.

— 150 тысяч детей, почти 9 тысяч учителей, 14 муниципалитетов с 12:00 до часа нагружали систему. Смотрели, как работают российские цифровые образовательные платформы. И самый раскрученный портал «Российская электронная школа», на котором сидит очень много российских школ, просто встал при тестировании, как говорят специалисты, «лёг». Сегодня ситуация повторилась, — сказал министр образования Айбулат Хажин.

Глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение поднять рухнувшие серверы.

— Если вы ещё 2–3 дня вот так проколупаетесь и ребёнок не будет получать нормальную информацию, у него уже к концу недели пропадет напрочь пропадет желание всячески учиться. Ребенок совершенно справедливо скажет: «Слушайте, дяди, тёти. Дайте мне нормальные задания хоть на бумажке, хоть через WhatsApp, а не эту дёрганую систему». Я уже говорил, это серьезнейший вызов для всей нашей команды, мы работаем, по сути, в чрезвычайных условиях. Поэтому ищите нестандартные варианты, находите решения. Иначе вообще убьете желание детей учиться, — отметил Хабиров.

Изначально Министерство образования Башкирии предусмотрело три варианта организации дистанционного обучения.

В первом случае — как раз те самые онлайн-уроки, организация которых не получилась у ведомства. Во втором — ученик может получить задания через электронные носители. И в третьем — школьник получает задание в бумажном виде, выполняет его и отдает задание учителю. В связи с неполадками школы пока используют второй вариант обучения.

Ну а пока коронавирус шагает по планете, в Башкирии относительно спокойно. Число заболевших не меняется уже три дня. Редакция UFA1.RU ведет онлайн-трансляцию, где следит за развитием событий.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!